本文へ
  • ホーム
  • 髪を膨らませるヘアアクセサリーを探しています。

髪を膨らませるヘアアクセサリーを探しています。

レス10
(トピ主 1
さらら
髪を結ぶ際に、頭頂部に土台のようなものを置いて てっぺんの髪を膨らませるヘアアクセサリーがあると聞きました。 知人の情報なのですが、それも又聞きであまり詳しいことはわかりませんでした。 自分でネット検索してみてもわからず・・・。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、 その土台になるヘアアクセサリーの詳細や、 どこで購入できるものなのかなど教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素人でごめんなさい

😀
素人
私はここでかいました。 『セレクトショップ ぶるーまん』で検索するとすぐにわかると思います。盛りヘアメーカーかな リンクの張り方がわかりません。 使ってみた感想は軽くて使いやすいです。

それは髢(かもじ・髪文字)では?

🐧
>頭頂部に土台のようなものを置いて 土台ではありませんが自毛の中に入れます。 大垂髪(おすべらかし)十二単に合うお雛様の様な髪型や日本髪を結う際にボリューム が欲しい場合には使いますね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%B9%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%97 最近ではカットやカラーリングが主体の美容室では置いていないかもしれませんが 和装の着付けが得意の(中年以上のお客様が多い店)には置いてるかもしれません。 アップスタイルの際に膨らみのある髪型はドレスにも合いますよ。 若いお客さんの多い店には成人式の着付け時にも置いてないみたいです。

セレアップヘア

041
しな
同じレスが付くかも知れませんが、 セレアップヘアでしょうか? もしくは頭頂部ウィッグならプリシラのプードルウィッグ がオススメです。 セレアップはハンズで、ウィッグはヨーカドーで 見ました

これの事かしら・・・?

🙂
はるな
土台を使うわけではないので違うかもしれませんが、ダブルコーム又はツインコームと呼ばれているヘアアクセサリーではありませんか? ゴムが通されたストーンやビーズが、縦3cm・横8cmくらいの湾曲した2つのコームに5連位に渡されているものが多く、バレッタ代りに使うなら一回転させてねじりを加えてリボン型にしたり、長い髪を手でねじりロールにした髪の上下(斜めでも)にさせば、簡単にアップもできます。 左右の髪をまとめる時に、頭頂部をふっくらさせる事もできますよ。 新宿の京王デパートでEVITとALEXANDREというブランドのものを買う時に、販売員の方に使い方を教えてもらい、いくつも試着させてもらえました。 頭頂部がふわっとするだけで、まとめ髪の印象がとても変わるのに驚き、 簡単にアップができるのも気に入って、5千円~一万円という、あまりの値段の高さにビビリながらも買ってしまいました。 いくつも欲しくなってネットオークションで探したところ、千円台の商品もあり、数点落札しました。 コームの材質や形状がデパートの品とは異なりますが、充分使えますよ。

薬局

041
なちゃん
ついこの間、近所の薬局で見ました! 珍しいなぁと思い、私も使ってみたいとのです。

見ました

041
新しいもの好き
つい先日、ドラッグストアで見ました。 プラスティック製で、つぶれたかまぼこ型みたいな感じ(上手く表現できませんが)の形でした。それを髪の中に入れるというか、頭に乗せて上から髪を被せて使うようです。 実際に買った訳ではないので使用感は分からないのですが、柔らかい詰め物ではなくてカッチリしたプラスティック製なので、ちょっと不自然に盛り上がりそうな感じがして購入しませんでした。 後日、誰かのブログでそれを買った人の話を読みましたが、彼女は上手く使いこなせなかったと書いていました。 ドラッグストアならどこでも売ってそうなので、実物を見てから購入を検討した方が良さそうな気がします。

セレアップヘア

041
しろ
セレアップヘア(cele-up hair)じゃないですかね?楽天で売ってますよ~。 クチコミはチェックしてみてください。頭の形によっては合わない人もいるみたい。

私も欲しいのです!

🙂
のたお
セレアップヘア、という商品だと思います。盛りヘアが簡単にできる、らしいですよ。実は私も購入迷ってるんで、ホントかは分からないんです。でも、私がいつも見てる通販サイトではすごい売れてて人気商品です! もし主さん、購入されたらぜひ感想をカキコミしてくださいね!!!

セレアップヘア

😣
鳩子
「セレアップヘア」という商品名のものを見たことがあります。 楽天などで探してみてください。 大と小の2個セットで1500円くらいだと思います。 お探しのものと同じだと良いのですが。

トピ主です。

さらら トピ主
私の探していた物はセレアップヘアという物のようです! みなさんのレスのおかげで、漸く解決しました。 素人さん、鴨さん、しなさん、はるなさん、なちゃんさん、新しいもの好きさん、しろさん、のたおさん、鳩子さん、レスをいただきましてありがとうございます。 発見場所・使い心地を書いて下さった方、リンクを貼ってくださった方、丁寧に教えていただきましてとても嬉しかったです。(あまり小町でトピを立てたことがないので、至らないところがありましたらご指摘ください。) >はるなさん ツインコームも頭部をふわっとすることができるのですね。街中でツインコームをつけている方がいると華やかで素敵!と思っていました。  >のたおさん はい、購入しましたらまた使用感を書きますね。上手く使えると良いのですが・・。 頂いたレスやクチコミを見ると、頭部の形・髪質・毛量により合う合わないがあるようですので、現在使っている方・逆にいまひとつ使いこなせない方などまたレスをいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧