20代後半OLです。
2年前同棲していた彼に振られてから好きな人も出来ず(何人かとデートはしましたがその彼と比べてしまって本気にはなれませんでした。)とりあえず出会いを広げようと参加したパーティーである男性に声をかけられました。
その方は30代前半の中小企業の社長さんで、素性もしっかりしているようですし、お金も持っているようです。
また、社長をされているだけあって頭の回転も早く会話もスマートです。
ただ、ルックス・センス的に好みではありません。
後日食事に誘われたので行ったところ一目惚したと言われ交際を申し込まれたのですがしっくりきていません。
しかも会話の中で早く世継が欲しいくらいのことを言われ、下手すると結婚を前提にと言われそうな勢いでした。
自分が思っている以上に面食いで交際がイヤなのか、お金持ちだから惜しい気がしているのか、前の彼氏の幻影を追いすぎているのか、よくわからなくなってきました。
自分の理想は頭が良くて懐が深くセンスのいい人と思っていたのですが…
(自分自身クリエイティブな職種を志しているので感性の高い人を尊敬する傾向にあります)
ただ、両親が金銭的なトラブルで不仲になった事もあり、結婚する時はお金に不自由しないほうがいいと思っています。
こういった場合、皆様でしたらどういう行動を取りますか?
また、推測で構わないので私の心理を読み解けますか?