もうすぐ保育園に子供を入園させる予定です。
毎日の荷物を入れるかばんとして、「いわゆる、ママバッグ」を用意してください、と園から説明がありました。
ママバッグって何ですか、と質問したら、どうやらトートバッグのようなもので、でもかさばらずたたむと小さくなるもの、という返事でした。
園には在園児のナイロンのエコバッグが沢山あったのですが、それは好ましくないというのです。
ネットで調べたのですが、あまりにもいろいろなタイプが販売されているようで、わけがわからなくなってしまいました。
ネットで見る限り、ブランドものとかのママバッグって、いわゆるダイパーバッグのことなのかなあと思うのですが、そうすると保育園の説明と合わない気がして。。。いくつか定義があるのかもしれません。
現在の日本にはママ友が一人もいないので、相談できる人もいないので、こちらに投稿させていただきました。
いったいどこに行けば適切なママバッグが買えるでしょうか?
保育園に使えるものをご存知の方、よければ教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
いざとなったら、皆さんが持ってきているようなナイロンエコバッグにしようかとは思っています。