本文へ

肝班(しみ)に合うチークは?

レス3
(トピ主 0
041
頬骨の一番高い部分にかんぱんのシミがあります。 コンシーラーでうまく隠してもチークを塗ると出てきてしまいます。 ポンポン塗るタイプのチークとブラシで塗るタイプ、 どちらがいいかも含め、お勧めのチークや方法を教えてください。

ランキング

レス

どっちでもいい

041
でも色は、煉瓦色。テラコッタカラー。(赤茶色) シミと同色の方がシミが消えるってことよ。 チークにこだわらず、 テラコッタのペンシルアイブローを頬に塗って指で伸ばしてもいい。 (柔らかいクレヨンみたいで遣い易い、安い) 消えますよ。

私はこれでほぼわからない!

🙂
肝斑あるある
肝斑と悪戦苦闘しております。 37~38歳くらいからうっすらと地図状に何やら広がってきたくすみ? そう思っていたらこれが肝斑だったんです。 いろいろと試しましたよ。 お金もかけましたが、肝斑は女性ホルモンと関わりがあるらしく、薄くする事はできても取る事は無理と言われました(美容外科医に) 私はあるメーカーのクリームファンデーションを使っています。 全体に伸ばして塗る所までは通常の塗り方ですが、肝斑やシミのある部分には少し厚めに取り、トントンと伸ばすように塗ります。 それでだいたい隠れますがその上から、パウダーファンデーションを押さえるように塗ります。 この時、肝斑の場所には心持ち厚めに! 伸ばすように塗るとNG! 押さえるのように塗るのがポイントです。 私の肝斑はこれでほぼわかりません。 友人から「化けるとはあなたの事ね」と驚かれる程のテクニックですよ! 一度お試しあれ

ちょっとヨコですが…

041
さい
「ハイドロキノン」配剤製剤はいいですよ。 長年の悩みだったシミがみるみる薄くなって、使って一週間ですが、コンシーラーでいまいち隠れなかった頬のシミが今はほとんど判りません。 私は病院の薬局で売っている「グラファ メラノキュア HG」を使っています。 他の商品もネットで色々探せますが、気を付ける点は、海外輸入などでハイドロキノンの配合が5%超えた商品には手を出さない事。劇薬です。 また付けた部分には日焼け止めを欠かさずに。紫外線に敏感になっていますから。 勿論、あらかじめ腕の内側等で試してから使ってください。 付ければ付ける程効く訳ではありません。 また3ヶ月以上の連続使用も避ける事。 シミにチークが重なると何も付けない時より目立ってしまう気がして憂鬱ですね。 それでも今は技術が進んでいますから、何とでもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧