本文へ

知人に紹介された仕事辞めたいです。

レス10
(トピ主 5
らら坊
仕事
このトピを見てくださりありがとうございます。 去年、接客業という仕事がイヤになり退職しました。それから就職活動をしましたが、なかなか採用にならず、知人に話をしたところ、「私の所募集してるよ!」と言われ、前職と同じ接客業に就く事になりました。働いて今日で2週間ですが、入社以来、とても忙しく、朝から晩までお客様が来て、また接客が怖くなってしまいました。 毎日会社に行くのが憂鬱で、食欲もなく、あまり眠れないです。精神的にとても辛く、 辞めたいですが、知人の紹介と言うこと、また就職活動しても見つかるのか…。とても悩んでます。こんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
次が見つかるかどうかは置いといて... どんな職種・職場でも紆余曲折はあるもの。 もう少し頑張ってみたら? せめて一通りの仕事が出来るようになってから辞めても、あなたに損は無い。経験として。

彗星の尾っぽさま

らら坊 トピ主
レスをありがとうございます。 昨日は休みでマイナス思考な事を考えてばかりでした。 本日は入社して初めて落ち着いた日であり、そつなく今のところこなしてます。 そうですね、ひと通り仕事をマスターしたら考えたいと思います。ありがとうございます。

向き不向き

🙂
向き不向き
向き不向きがあるので接客が苦手なら、苦手になってしまったのならやめたほうがいいかと思われます。明らかな無理をしていると心の病気にかかっていしまいます。

向き不向きさま

らら坊 トピ主
レスありがとうございます。 昨日はたまたまヒマで、余裕で接客できたんです。でもまた今日嵐のように忙しく…。威圧感な方きて、ちょっとドキドキしました…。やはり自分の性格から(人見知り、自分に自信ないんです)接客は向いてないかもしれません。

同じような立場なのでわかります

入浴剤
私は友達に紹介され友達と一緒の職場で働いてます。 やはり接客業です。私も向いてない辞めたいと考えながらも3年います。 辞めない理由はとにかく友達に悪いからと今はとにかくお金(生活)のためです。正直仕事はつまらないしとにかく色々な事が複雑で単純な私には毎日毎日苦痛です。 けどこれと言ってやりたい仕事見つからす゛今に至ります。 紹介してくれた友達のことを気遣うなら他やりたい仕事見つかったとかよほどのいじめにあってるとかなら多分理解してくれると思います。しかしやはり軽々しく辞めるのは信用にかからりますから避けたほうがいいと思います。 紹介ってその時は就職活動もあまりいらなく楽だなぁと思いましたが後々面倒だと言う事に後から気づきました。 今でも同じような収入で違う仕事があれば移りたいです。 しかし毎日毎日ヒーヒー忙しく残業残業ばかりで会社に行くのだけで精一杯ですし歳も歳だしこの不況の中仕事も無いし…とにかくもう耐えるか病気になってから辞めるしかないと諦めてます。 やはり向き不向きありますから辞めるのは仕方ないですがきちんとお友達に理解してもらってからにしましょう。

入浴剤さま

らら坊 トピ主
レスありがとうございます。 入浴剤さま…私と似た境遇ですね。私も生活の為働かざるを得ません。私の仕事も複雑な事も多く、お客様の要求も煩雑で、沢山の方が待ってると焦りやら、怖いんです。先日たまたま暇な日があり…そういう時はある程度余裕持って対応できるのですが…。 私も職探しは必死で、知人に紹介された時は感謝でいっぱいでしたが、実際は弱音は吐けませんよね。←仕事も優しく教えてくれるし。入浴剤さんは3年も偉いですね。 私も病気で倒れるか、イヤイヤやるか…って感じです。よっぽど理由ないと辞めれないですね。 私と同じような方がいて少し頑張ろうと思いました。入浴剤さまもあまり無理なさらぬように。

何で?

😉
事務業もつまんない
>接客業という仕事がイヤになり退職しました じゃあ、何でまた、接客業に就いたんですか?

事務職もつまらないさま

らら坊 トピ主
レスをありがとうございます。 嫌で辞めた接客業。なのに何で?と思いますよね。前職を退職して約半年、就職活動をしましたが、ことこどく不採用…。生活もどうなるか不安になり、辞めた理由より1日でも早く就職しなきゃ!の気持ちが大きく、知人に相談したところ、現職を紹介されたんです。このご時世…職にありつけた事に感謝、友達にも感謝です。最近は少し少しですが、もう少し頑張りたいと思ってます。

とにかく半年は我慢。

🐱
とにかく。
生活の不安があるのなら半年はとりあえず我慢したらどうですか? そうしたら失業保険もらえるし。 その間に体調が崩れたら辞めるしかないですが・・・。

とにかく。さま

らら坊 トピ主
レスありがとうございます。ようやく1ヶ月経ちました。失敗も多く、知人や他の社員さんには迷惑をかけてますが、もう少し頑張ってみようと思ってます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧