本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆さんが幸せに思う事は何ですか?自分は健康な体です。

皆さんが幸せに思う事は何ですか?自分は健康な体です。

レス15
(トピ主 0
🐱
水戸葵
ひと
お金と思いつつ無事平穏な生活が出来る健康体でいられる事に幸せを感じます。
既婚者だと子供の笑顔を見た時などでしょうか?
美味しい物を食べている時も幸せに感じます。

ランキング

レス

すてきなトピですね

🎶
ポップコーン1号
素敵なトピをありがとうございます。 私が幸せに思ったり、感謝することは・・・ ・健康である ・今の仕事をできるスキルがある ・仕事をくれる人たちがいる ・毎日御飯が食べられる ・ちょっとした贅沢(岩盤浴とか、お酒とか、ケーキとか)ができる ・私のことを大切に思ってくれる友達がいる ・家族が頑張って実家を守ってくれている ・困ったときでも、必ずなんとかなる ・守ってあげたいネコがいる ・住む場所がある まだまだありますが、この辺で。 私は、今、ちょっと大変な時ではあるのですが、幸せを感じる心や感謝の気持ちを忘れずにいたいです。

健康第一

041
ちさと
40近くなってくると、自分だけでなく周りがそこそこ元気(そこそこ程度で十分です)でいられるのはほんとうに幸せな事だと思いますね。 そして自分がほんとうにに苦しんでいる時には、力になってくれるだろうと思えるパートナーの存在が心強いです。 それだけで十分幸せです。

心身共に健康である事が、一番の幸福です。

🙂
よか
トピ様と、同じく健康である事が、本当に幸せに、感じています。心身共に健康である事は、決して当たり前の事では、ないと思います。 世の中様々な病に苦しんでおられる方々も決して少なくないと思うからです。心身共に健康で、あることに心から幸せだなあと思うと共に本当に、本当に有難い事だなあと、思います。その他に幸せだなあと思う事は雨露しのげる家が、あって、仕事が、あって、三度の食事が食べられる事に、日々感謝しています。

私も心身の健康!

041
うつ回復組
数年前、うつ病を患ったからです。 このまま死ぬんじゃないかと思うくらい痩せ、毎日地獄の中でした。 今はすっかり治って、元気に働いたりご飯を食べているのが夢のようです。 こんな普通の事が嬉しくて、この世の春を謳歌している気分です。 一度大病を患った人なら、健康こそが幸せだと実感出来るのではないかな。 働けるのも家族を守れるのも、まず体が資本。 なので心から言えます。心身の健康! そして食い扶持と屋根があること!

人生って素敵ですね!

041
海外のおばあさん
初めましてトピ主様 私もやはり、一番の幸せは家族の健康とその喜びです。家族や友人が幸せであること。このことが何よりもの私への活力となります。世界が平和であることへの願いと自然の豊かさも幸せな気分を運んでくれます。季節が移りゆくなか、お天気がいい日に日光浴、海辺や森林など自然に触れていると、ほんとうに幸せです。海の潮風の香りに誘われ、ザブンと海に浸かるとき?なんだか?自然に帰った感じがします。そして雨の日だってとても魅力的!です。人生って素敵!と思えます。 水戸葵様のお名前も大変風情がありました!

私も健康です

🙂
30代既婚女性
私も健康な体に幸せを感じます。(以下、お食事中の方は飛ばしてください。) 子供のころから体が弱く、高校・大学くらいでかなり健康になったものの、 大学院・社会人ではストレスから年間360日は下痢の日々でした。 今は結婚と同時にストレスの多い会社を辞めて、安い給料で働いていますが、 下痢はどんどん減って今では年間50日くらいに減って、幸せです。 この調子でどんどん健康になっていきたいです。

ありきたりですが

041
ピッピ
幸せを感じるときは… 天気の良い日に家族のふとんを干してベランダで空を眺めるとき 一人静かな時間を過ごすとき 夫と子供が遊んでいるのを見ているとき ですね。

好きなことを仕事にできた

041
あき
好きなことを仕事にできたこと。これに尽きます。 大変なことや悩むこともありますが 悩めば悩んだで、より深さを追求できて、得るものがあります。 好きな道を追求できて、そのお金で子供も養える。 私は世界一幸せなのではないかと、よく思います。

しあわせ

041
バカっ子
最近、思うのですが、私は昔ほんとうに取り柄がない子供でした。仕事で忙しく、けんかも派手だった親に育てられながら、小学生の頃から集中力がなく勉強は出来なかったし、運動も苦手で友達付き合いも下手でした。ただ大人になって自分をよく見てみると、外見がかなりいけていて、ピアノが結構うまいということだけは自分を認めてやれる事なのに気づきました。最近はボランテイアでピアノ演奏などをしています。子供の頃あんなに不幸だったのに、今は仕事のできる主人と美人で頭の良い娘達に囲まれてやっと幸せになれました。人生はどうなるか解らないものですね。

森羅万象全てが幸せ

041
りんごひめ
幸せなんて、簡単です。 「ああ、自分はなんて幸せなんだろう…」と思い込むこと。 何かの事柄によって左右されるものではありません。 例えば、健康が幸せの条件だと思っていた時、 それが事故や病気で失われたら、急に不幸せになりますか? 自分は違います。「命があってよかった…」「この程度でよかった…」 と思うタイプです。だから、いつでも幸せでいられる自信があります。 この時代の日本に生まれ育ったというだけで、古今東西あらゆる人たちの中でもかなり幸せな境遇のはずです。その幸せに気付かず、他人を羨んでばかりだったり、なんて不幸せだろう…と思ってる方がもったいないですよね。

お恥ずかしいのですが

味噌路女
土日に旦那さんと一緒にご飯を食べることです。平日は帰りが深夜になるので、一緒に夕食は食べられません。朝食も朝早いので、旦那さん食べないんです。子供もいないので週5日は一人で食べるのです。慣れましたが寂しいのです。 あと夜、旦那さんの腕枕で寝ること。寒い季節、冷え性の私には、体温が子供のように高い旦那さんに、くっつき虫で眠るとき、しみじみと幸せだなぁと思います。 のろけちゃってすみません。普段は恥ずかしくて、こんなことはいえませんが、匿名のこの場を借りて失礼して、言わせて下さい。 のんたん愛してるよ! トピ主様、このレスを読まれた方、大変失礼いたしました。

主人の健康

🎶
甘栗
主人が毎日笑っていれば私は幸せ、 以上です

愛し愛されていること

🙂
odebu
愛しい好きな人がいて、その人もわたしのことが好きで大切に思ってくれていること。 こんな素敵なことがあるなら、生きてて良かったぁ~~と思えます。

愛のある生活

😀
ぱおぱお
まさにこの一言です。 うちの夫は本当に頭が良くて優しくて最高です。わからないことにはなんでもこたえてくれます。安定した会社に勤めてそこそこ出世。 会話も楽しい。 希望通りの都会に住むことができ、毎日楽しいです。 そのかわり、友達には恵まれません。なんでかなー。

それは!

041
マロン
夜寝る前に何事もなく無事1日を過ごせたと感じた事です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧