28歳、女です。
昨日某番組で、「世界各地の床屋さんでおまかせで髪を切ったらどうなる?」という実験をしていました。もっともっと世界の床屋さんについて知りたくなり、トピをたてさせていただきました!
私も海外旅行へ初めて行ったとき(中国)下町?で髪を切ったのですが、それはもうひどい出来でした・・・。「そろえる程度に切って」と言ったのに、ばっさり5センチ!「そろえる程度に切る」という概念がなかったのかしら、とか考えてみたり。あれから日本でしか切っていない私です。
でも、料金は300円くらいでした。
ぜひ、海外在住の方、海外旅行に頻繁に行く方,とにかく海外で散髪を経験されている方、返信をお願い致します。マッサージ等はついているのか?注文の仕方はどうするのか?値段はいくら?所用時間は?日本と比べて技術はどう?びっくり体験等、いろいろ教えてください。
ちなみに当方は、日本在住(地方)、一ヶ月に一回の散髪で、3500円(マッサージあり)。
ヘアカタログ持参したり、適当にお願いしたり、そんな感じです。
どうぞ宜しくお願い致します。