本文へ

教えて!世界の理容美容について!

レス4
(トピ主 0
🐤
ヘアスタイル2009
話題
28歳、女です。
昨日某番組で、「世界各地の床屋さんでおまかせで髪を切ったらどうなる?」という実験をしていました。もっともっと世界の床屋さんについて知りたくなり、トピをたてさせていただきました!

私も海外旅行へ初めて行ったとき(中国)下町?で髪を切ったのですが、それはもうひどい出来でした・・・。「そろえる程度に切って」と言ったのに、ばっさり5センチ!「そろえる程度に切る」という概念がなかったのかしら、とか考えてみたり。あれから日本でしか切っていない私です。
でも、料金は300円くらいでした。

ぜひ、海外在住の方、海外旅行に頻繁に行く方,とにかく海外で散髪を経験されている方、返信をお願い致します。マッサージ等はついているのか?注文の仕方はどうするのか?値段はいくら?所用時間は?日本と比べて技術はどう?びっくり体験等、いろいろ教えてください。

ちなみに当方は、日本在住(地方)、一ヶ月に一回の散髪で、3500円(マッサージあり)。
ヘアカタログ持参したり、適当にお願いしたり、そんな感じです。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

シャンプーはおすすめです。

🐷
ちょむちょむ
在外、アオザイの国です。 日本人と髪質が似てますが、センスは全然違います(笑)。 話のネタにいくのはいいと思いますが、在住者は日本人美容師のいるところに行ってると思います。 シャンプー、カットでローカル(衛生的ではありません)5万ドン(300円)くらいから。高いところは「ここは日本か」と思うくらい高いです。シンガ、日本、香港で修行してきたというのがうりになっている店も多いです。 ただ、ベトナム人美容師の店は失敗して泣くことも多いので、シャンプーか、前髪を揃えるくらいにしか今は使ってません。 お勧めはシャンプー。 日本のように指の腹で洗うやり方ではなく、指をたててあらいますが気持ちいいです。 それから化粧してないと顔も洗ってくれます。そのあとにマッサージやきゅうりパックもしてくれて気持ちいいです。 リンスが浸透している間の腕や肩もマッサージも気持ちいいし、日本の美容院に行くと、物足りなさを感じます。 ネイルや、眉カットなどもしてくれて気持ちいいです。 男性はみみかき、ひげそりも。

返信ありがとうございます。

😀
ヘアスタイル2009
ちょむちょむさん、ありがとうございます! とっても興味深かったです☆ 海外にも日本人の美容師さんっていらっしゃるんですよね。 まずそこにびっくりです(早く気がつけって感じですよね..) 洗顔やマッサージのサービスにもびっくりです!! あと値段はやっぱり安いですね。 世界って広いです!

アメリカの理髪店

041
在米男
アメリカの田舎に住んでます。一般の散髪屋によく行きますが、下手です。信じられないくらい下手です。 一度黒人のおばさんがやってる所に行きました。すそだけそろえてくれ、と頼むと、回りをはさみで一直線に切って、「はい、終わり。」時間にして約3分。ただの坊ちゃん刈り。「ちょっと待たんかい!」とクレームつけて、全面やり直し。 知り合いの女性なんか、スポーツ刈りにされたことがあります。 ちなみに値段は千円くらい、マッサージなし、洗髪は別料金です。 マンハッタンあたりの高級理髪店に行けば腕もサービスもいいんでしょうが。 日本の理容技術はすごいもんです。マッサージもしてくれるし。

ビチョビチョとボンバー

🐷
ぽん
欧州の友達の所に遊びに行ったある日、友達が背中と頭びしょ濡れでシレッと帰ってきました 「どっどうしたの?」との私の問いに「あれ?まだ乾いてない?」って友達はへっちゃら 乾いてないどころか滴ってる感じだったです 数年後私自身がアメリカでパーマをかけるハメになりました(友人の招待券をどうしても使わないといけなくて・・) 普通のウェーブを写真指指して「これ!これね!」と言ったのにどんどんボリュームをだす美容師さん・・「ちがう!」と言っても何故か私にウインクする美容師・・ 出来上がったのが矢島美容室のストロベリーちゃん、またはプードル尚且つキラキラパウダーが振りかけられて唖然 美容師は「セクシーッ」だってよ 店を出て鏡みた時「私ってこんなに立体的になれたんだ」と呟いていました 極めつけは私の服! 肩の周り全部変色して下着まで色が写ってた 謝るかと思ったら「パーマ液による現象だね」とウインク 反省なし、当ったり前って感じ 夫もボリュームマンになって帰ってきたこと有りだし 海外の美容室おそるべし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧