本文へ

生でライブ見たかった!…バンドたち

レス9
(トピ主 0
💋
まつ
話題
こんにちは。
30代後半ロック大好きな主婦です。
以前、「再結成してほしいバンド」トピがありましたが、
もはや見ることはできないバンド・シンガーで、「一度生でライブ見たかったなー」「無理してでもあの時行っておけば良かったな」と思うアーティストがいましたらレスお願いします!

わたしは…
●ニルヴァーナ
●ドアーズ
●初期のsuede
●ジャニス・ジョップリン
●ジミヘン
●ボ・ガンボス

ランキング

レス

フィッシュマンズ

041
りりこ
当時あんまり興味がなく… 観る機会はいっぱいあったのに行かなかったんです 無念 ちなみにボノボは 私ダメなんです ファンの方ゴメンナサイ どう聞いてもフィッシュマンズのパクリ… 似すぎて気持ちわるいです。 逆に観れてよかった!のはコクトーツインズ 日本には2度しか来なかったし すごく貴重なものをみたな~と思ってます。 たぶんもう復活しないだろうし。

ローザ・ルクセンブルグその他!

🐱
ドルレアック
トピ主様より少し年上、OLです。 私が「ライブに行くことを考えたのに結局やめて後で悔しかった」のは ・フェアグラウンド・アトラクション →試験中だったので断念。まさかあんなあっさり解散するとは… ・ローザ・ルクセンブルグ →高校3年間だけ、親にライブを禁止されたのですが、活動時期がちょうど高校時代とダブったので…ライブハウスに親の目を盗んで行く実力がなかったです(笑)ちなみに、トピ主様には申し訳ないのですがボ・ガンボスは何度か行きました。 番外「ギャラクシー500」というマイナーなアメリカのバンド 来日公演のチケット買いましたが… バンド内で男性メンバー2人が女性メンバーを取り合いに。負けたメンバーが日本でのライブが決まったら、 「失恋した相手とその彼氏と一緒に海外まで行くなんていやだ」 と脱退。その脱退メンバーがボーカル兼ギターのためバンドが立ち行かず解散、公演中止。 唖然としました。まさか来日公演の話がきっかけで解散するとは(笑) そしてなにより見逃して悔しかったのは「フリッパーズ・ギター」です!

そうですね。。。

041
ru
やっぱ定番、ビートルズ!

見たかった!

🎶
にょこ
私もボ・ガンボス! どんとのソロは何度か見ましたが・・・ ライブビデオみると、メンバーも観客もホント楽しそうで。 西部講堂行きたかったーー! どんとが亡くなったときは泣きました。。 洋楽だと、フリー、ドアーズ、クリームとか。 そして未だ現役ですが、70年代のエアロスミス!

何度願ったことか

041
やっこ
ボブ・マーリィ&ウェイラーズ。 ボブとジョン(レノン)が生きていたら 世の中はもっと違ったかもしれない… などと今でも思ってるドリーマーな30代後半です。

もっと早く生まれていたら・・

🐱
デライラ
30代入りたての私は、クイーンが大好きです。フレディが亡くなった時は中学生でした。フレディの全盛期の声を生で聞いてみたかったです・・。 それからやっぱりビートルズ。でもライブの音源などを聴くと、ファンの叫び声が凄まじいですよね。実際にライブ会場にいたとしても演奏はちゃんと聞こえるのか?などと思ってしまいました。負け惜しみかな?

クラッシュ!!!

🙂
ロンドンナイト
ジョーストラマーが亡くなる前に、来日した時行っておけば良かった…(涙) ニルバーナも!! あの頃めちゃめちゃライブ行きまくってたのに、なんで行かなかったんだろう?? ほんっっと悔やまれます…。 トピ主さん、私も三十代後半主婦です! トピ主さんと飲み行きたいわぁ♪

一徳さん

🙂
おひょい
岸部一徳さんが好きなので、タイガース解散後のいくつかの音楽活動を見たかったな、と思います。 あとは、スペクトラムのコンサートにも、行ってみたかった。解散コンサートのビデオを持っているのですが、観客の様子も映っています。自分の楽器を抱えて会場に来ている男の子たち、キャンディーズのメンバーも泣いていて…あぁ、行きたかったな。 それにボ・ガンボスに私も一票。 どれもこれも、もう少し早く生まれていれば、と思います。セレクトが、ばらばらなんですけど。

クイーン

🐷
ちょむちょむ
ずっと、「この曲、だれの?」と思っていたものが、あれもこれもクイーンなのだ、と知ったのが6年前。 それからどっぷりはまってます。 フレディが生きていたときと自分の人生がかさなってたのに、生きてるフレディを知らなかったことは本当に残念でたまらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧