本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職する人へのプレゼントってどうしてますか?

退職する人へのプレゼントってどうしてますか?

レス0
(トピ主 0
041
R・U
仕事
みなさんの職場では、 退職される人へプレゼントとか 寄せ書きとかされますか? 私が働いている職場では、 以前は全員からちょっとずつ お金を集めてプレゼントを買ったり、 色紙に寄せ書きしたりして 渡していました。 でも、今は社員が増えるにつれ、 退職者も増えたので、 いつの間にかそういう習慣が なくなってしまいました。 毎週のようにお金を集めに来たり、 色紙が回ってきたりで、 正直私も面倒くさいな~、 と思っていました。 ただ、今でも同じ部署の人があげたり、 仲のよい人があげたりはしています。 たまに退職する人が、人気のある人 だったりすると、 全社員に色紙が回ってきます。 そして最終日には盛大に送り出されます。 でも、仲のよい人が社内にいなかったり、 気が利く人が同じ部署にいなかったり、 または、本人が人気のない人だったりすると 何もありません。 最終日だったのー?!、 と翌日気がつくくらいひっそりと 帰っていく人もいます。 そういうのを見ると、 なんだかかわいそうだな~、 と思ってしまいます。 退職する人によって対応が変わるのは、 気持ち的に仕方ないことだとは 思うのですが、複雑な気持ちです。 みなさんの職場では どうしているのでしょうか? やっぱり人気のある人は盛大に、 そうでない人には何もしなかったりしますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧