本文へ

心身ともに硬直中…(アドバイス求む!)

レス2
(トピ主 0
🐤
もか
話題
30歳独身(女)です。転勤してきた地方都市で3年目を過ごしています。毎日、仕事と家の往復を繰り返し(仕事は10時~22時半)で、感情の起伏や欲求がないことに、自分で危機感を覚えて投稿しました。「何のために生きてるんだろ~」と漠然と思ってしまいます。性欲も落ちました。 でも、もとは行動派で明るい性格!海外生活が長く、睡眠障害て闘いながら日本の会社ライフに慣れるうちに(?)変わってしまった気がします。これまでは好んでいた1人行動が嫌になって出不精になったり、人見知りするようになったり。気晴らしに映画をみてもあまり何も感じません。飲みに誘われ楽しいひとときを過ごしても、後からどっと疲れが出て身体中が痛くなることもあります。 たま~に会う友人からは「そんなおとなしいモカ、信じられない」「モカも近況報告して」と言われますが、伝えたいことが思い浮かびません。彼氏もなく、幸せそうなカップルを見ると正直、うらやましい。こんな私にアドバイスやかつを!よろしくお願いします

ランキング

レス

転職を検討されてはどうですか

🙂
某会社人事部員
 長い海外生活と、日本の地方都市暮らしとのギャップが大きいのでしょう。その地方都市での生活3年目でそんな状態でしたら、精神的に危ないですね。  海外出張又は海外勤務ができる会社への転職を検討されてはどうでしょうか。彼氏も、日本人でなくてもよいのなら、見つけるチャンスが広がると思います。

そういう時期もあります

🙂
40代男の中の男
モカさんのようなスランプ(?)状態は誰にでも一時期あると思います。 まだ30歳ではありませんか。 人生山あり谷あり。ゆっくり進んでいきましょう。 これからまだ長い人生、いい出会いが一度もないはずありません。 今は充電期間と考え、目の前の仕事にしばらく打ち込んでいてもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧