本文へ

ワキガの遺伝は・・・

レス2
(トピ主 0
😣
リプトン
ヘルス
私は、両親共にワキガでそれを遺伝しました。 かなりキツイものであったのですが、両親は無頓着で・・・社会人になってお金を貯め、やっとワキガの手術をしてその後結婚しました。 今、6歳と4歳の息子がいるのですが、私のワキガが遺伝していないか心配でたまりません。夫は無臭なので、確立は半々ですが、もし遺伝しているとしたら何歳ぐらいから臭い出すものなのでしょうか? 私自身、小学校高学年頃に自分のワキガに気付き、その後はどんなに気をつけていても夏場は臭ってしまい、かなりその事で陰口を言われたりした経験があります。本当に辛く、苦しい思いをしました。『公害だ、ワキガの人間は死ねばいいのに』と言われた事もあります。 息子には、同じ思いをさせたくないのです・・・ 今のところは、2人共臭いはありません。耳垢もカサカサタイプです(私は思いっきりじる耳)。

ランキング

レス

うちも1/2でしたが

041
ちゃる
>耳垢もカサカサタイプです(私は思いっきりじる耳)。 ・・・カサカサならワキガでは無いと思いますよ? うちは母がワキガ。父が無臭でした。 結果、私はカサカサで無臭です。 弟はワキガです。やっぱり耳ダレです。 >もし遺伝しているとしたら何歳ぐらいから臭い出すものなのでしょうか? ・・・人それぞれですが、 早い子だと小学校に上がる位からだと思います。

うちの場合

041
小心者
私がワキガですが、子供3人(娘19才・16才、息子14才)は、今のところは大丈夫です。耳垢もカサカサです。子供が小さい時は洗濯物が臭わないか黄色くないかと毎日チェックしてドキドキしていました。 私は母から遺伝したのですが、子供は私一人だったのにきっちり頂いてしまいました。今は孫に出ないか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧