本文へ
  • ホーム
  • お腹の脂肪を落とす効果のあるサプリメント

お腹の脂肪を落とす効果のあるサプリメント

レス11
(トピ主 0
😑
タカヒロ
私は30代男性です。 特にお腹の脂肪を落としたいので運動をやったりしているのですが、 なかなか落ちません。 ドラッグストアで売っているサプリメントも試そうと思っています。 (効果なかったら仕方ないと諦めます。個人差もあるし本当に効果あるかもわかりませんから) おすすめのサプリメント教えて下さい? 実体験があれば尚良いです。

ランキング

レス

体験談ではありませんが・・・

🐱
stella★
ロート製薬の和漢箋シリーズの「防風通聖散錠」が 良さそうな気がしますが 薬局で薬剤師さんに相談してみるといいと思います。

防風通聖散

041
ウエイトウォッチャー
サプリメントと言うより漢方薬で、代表的な商品としては『コッコアポ』です。 快便にして老廃物を排泄させ、身体の代謝を良くしお腹ぽっこりを解消させるというものです。 以前はともかく食事で摂るカロリーを少なくすることだけを考えていたのですが、それにも限度はあるので、ここ数年(ときたま止める時もありますが)コッコアポ又は同じ成分の類似商品を服用しています。以前より普通に食事してますが、お腹ぽっこりはかなり改善されました。 もちろん薬だけではなく運動もしています。天気が悪くない限りほぼ毎日7km程ウォーキングしています。その時も意識して腹に力をいれて。 ただ現在も非常に快便、身体の代謝が良く、それでもお腹に脂肪がついているとなるとこれでは改善されないかも…。

やはり

041
やせたよ
まるかんの「スリムドカン」です。 私はこれで妊娠腹が治りました!

30代男性。尚、実験中です。

041
Joker
85kg → 75kg (31歳~32歳) カプサイシンを飲んでいました。水中歩行1h。  朝:なし。昼:フルーツ。夜:カレー&米1合。 75kg → 70kg (32歳~33歳) カプサイシン/カルチニン/ナイシトール。 ランニング0.5h/水中歩行0.5h カルチニン/ナイシトールは合わず、効果を感じられませんでした。  朝食なしがかえって太る為、シリアルに。  昼食のフルーツは糖質が多く、腹持ちにも悪い為、経済的にもカップ麺へ。  朝:シリアル。昼:カップ麺。夜:カレー(米ナシ)。 70kg → 65kg (ここ3ヶ月) ホエイプロテイン/マルチビタミン/カルシウム ストレッチ0.5h/筋トレ0.5h/ランニング0.5h朝夕  食事を大幅改善。  朝:蒸し野菜(丼1杯)米半合。昼:野菜スープ&米半合  夜:野菜カレー(米ナシ) なんだかんだで、野菜って偉大です。食事の改善が一番効果的でした。 目標体重60kgで頑張っていますが、 現在一ヶ月に2kg前後、健康的に痩せていっています。 他にも色々試しましたが、 運動するなら運動前にカプサイシンを飲むのが一番効果がありました。

防風通聖散にもう一票

041
ミケ
私は内科で処方して貰ってます。半年くらい飲んでます。薬局で買うと、3倍のお値段しますよね。 結果から言えば、痩せました。体調不良があり、運動は、一切してません。訳あって体重は計ってません。済みません。 実感としては、キツキツだったジーンズのウェスト部分に、両手が入るようになりました。足の爪が切りやすくなりました。 順番から言えばは、お腹は最後でした。最初は背中周りが痩せ、次にお尻周り、手首足首、今、お腹に来てます。 飲んで3ヶ月目くらいに、会った友人から「後姿が違う!何飲んでるの?母に勧めたい!」と言われました。 確か、脂肪太りだと防風通聖散、水太り(むくみ系)は○○(名前忘れましたが、一時期一緒に飲んでました)と、状況によって違う筈です。 参考になれば。

長期的な体型維持を目指すなら・・・

🐱
るみ
ごめんなさい、サプリ話ではないので、 トピずれと思われた場合スルーしてください。 美容系の仕事をしていた事があります。 生活習慣・食生活と運動の仕方を改めた方がいいです。 30代男性のお腹はそれまでの食生活・生活習慣によるものが多いです。 サプリを飲んで多少へこんでもすぐリバウンドすると思います。 だからと言って飲み続けると胃に負担をかけ、 胃が正常に働かないので変に味の濃いものが欲しくなったりして 結局体型維持が難しい… …と、どんどん魔のスパイラルにはまってしまいます。 先ずは、規則正しく寝て起きる。そして食事は野菜・魚中心で。 それが中心サイクルであれば 時々お酒やお肉をがっつり食べるくらい良いです。 ただし、がっつり飲み食いした次の日は野菜と魚を中心に戻す、これが大事です。 野菜と言っても何でもいいわけではなく、 緑黄色野菜を温野菜にして食べるのが良いです。 運動は闇雲にしても効き目はほとんどありません。 きちんと全体にバランスよく筋肉をつけなければ脂肪は落ちません。 本気で引き締めたいならプロのトレーナーについてもらってください。

Lカルチニンとザナドリン

041
ゆい
男性の腹部は最後に脂肪が落ちる部位ですから、全身の脂肪が落ちた後にようやくへこんできます。 運動を続けるのは勿論ですが、通常の食事にも気を付けて、油分、でんぷん質を減らした方がいいと思います。 タイトルのサプリメントは、有酸素の前に摂ると燃焼を促進します。 減量が長くなり、体重計の目盛りがピタリと止まった時に効果的でした。 有酸素をするのは空腹時にするのもコツです。 朝食前にサプリメントを摂って1時間ウォーキングするのが一番効果がありました。 頑張って。

CLA

😀
S21
私はMax CLAというサプリメントを摂っていました。 アメリカ製のサプリメントで、かなり大きいジェルカプセルで、真っ黒なので見た目がちょっと怖いのですが…。多分日本でも通販で買えると思います。 摂り始めた当初は一日3回飲んでいました。lean muscleを増やすことと、脂肪の燃焼を促したり、脂肪の吸収を押さえたりする効果があるらしいです。 私は週5~6回くらいジムに行ってて、CLAを摂り始めた頃から腹筋のエクササイズを変えたりしてみたので、CLAがどれだけ効いたかはちょっと分からないのですが、少しお腹がフラットになった気がします。 男性の方が脂肪が落ちやすいし、筋肉もつきやすいと思うので、もしかしたら男性の方が効果が速く現れるかもしれません。 ちなみに、サプリメントではありませんが、アーモンドやサーモンもlean muscleを増やすには良いですよ。 ご参考までに。

サプリメントはおすすめできません

041
kota
サプリメントってよくないと思います。 それに、薬で痩せることはありません。 栄養は食品から採るのが一番だと思います。 運動しても痩せないのはそれ以上に食べているのではないでしょうか!? 運動は有酸素運動(20分以上続ける運動)やもみほぐしもやってますか? お勧めの食品は「サツマイモ」です。炭水化物(ご飯、パン、麺)のかわりにサツマイモを食べるようにするのがいいですよ。 おなか周りの脂肪の原因は宿便と食事の種類です。 「食べたら出す」ということをスムーズに行うようにすればいいのです。 サツマイモは食物繊維たっぷりでミネラル等栄養価抜群だし、満腹感はお米より優れてるみたいです。胃の中で食物繊維が膨張して他の食べ物と一緒に排出してくれますので お通じも良く、ウエスト周りがすっきりします。 私はそれのおかげでウエスト64cmくらあったのが、メジャーサイズ58cmになりました。 あと、糖分入りの飲料は絶対にだめです。 ただ、私は女性なので、体質的なものもありますし、あくまでも参考までに!

ナイシトール お奨めです

🐷
私はL愛用
サプリメントとは違いますが。 効果はありました。 少なくとも、多少の運動を定期的にしていれば、食事制限をしなくても「太る」ことはなくなりました。

防風通聖散がいいですよ

😀
とんちゃん
私も防風通聖散に1票。 漢方の粉薬は苦いので苦手だったんですが、錠剤もあるということでそっちを(笑) 病院でもらえば、そんなに高くないので試してみる価値はあると思います。 ちなみに私が通っているのは「新橋」にあるクリニックですが、色々と相談に乗ってくれますよ。 http://trustclinic.jp/kanpo.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧