本文へ
  • ホーム
  • ”お目がドライ”に効くと言われるオメガ3は本当?

”お目がドライ”に効くと言われるオメガ3は本当?

レス4
(トピ主 0
ダジャレから始めてすみません。 更年期に入りドライアイになりました。 オメガ3のサプリメントがドライアイの改善に役立つとの話を聞いて興味津々です。 効果あり、効果なし、人によって違うと思います。 試された方いらっしゃいますか? 参考までに経過と結果を教えて下さい。

ランキング

レス

断念しました

041
ホワイトフィッシュ
血液サラサラ、頭がすっきりする、肌にいい、リッキーガットシンドロームにいい、というのを希望に購入して飲んでみましたが、胃に重くて、胃弱な私は断念しました。残念です。 胃が強い人は十分試す価値はあるのでしょうし、効果も感じられるのではないでしょうか? それと海外サプリも合わせると、メーカーがいくつもありますが、フィッシュオイルですので良質なもの(信頼できるメーカー)を選ぶのも重要のようですね。メーカーによっては品質が酸化していて摂るとむしろ身体に悪影響だったりもするそうです。

点眼薬じゃダメなの?

041
匿名
点眼薬は効かない、副作用が合わない、 使っているがサプリでも補強したいというならごめんなさい。 眼科では「ヒアルロン酸含有点眼薬」以外にも 「ムコスタ点眼薬」や「ジクアス点眼液」等ドライアイの治療薬があります。

試している最中ですー

041
おめめ
眼科医にドライアイの対処法として、(処方箋必要な)点眼薬の他にオメガ3を勧められ、2、3週間前からとりはじめました。 でも、お酒と同じで、同じ量を摂取しても酔う人と酔わない人がいるように、薬やサプリメントも、効く人と効かない人がいると思っています。 国の薬事法規定で認可される『効能がある』薬も、100%の効果はありませんからね。私の目に少しでも効果があれば儲けモノ!と思って、3ヶ月は続けようと思ってます。

先週から飲み始めました

041
tete
何に効果があるのかもよく知らず、 何となく買ってはみたもののけっして美味しい物では無く、 カプセル入りにすればよかったな、 なんて思っていたところでした。 ここのトピをみてふと、 「そういえば、ここ2~3日目が疲れないかも」 と気づきました。 睡眠が足りてるからかと思っていましたが、 もしかしてオイルの効果なのでしょうか? オイルのおかげかはわかりませんが、 今後も毎朝大さじ1杯を続けられる気がしてきました。 愛さんありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧