本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジ・イントロダクションズ・ハワイについて

マリッジ・イントロダクションズ・ハワイについて

レス11
(トピ主 0
まさき
恋愛
皆さん、こんにちは。
34歳、バツイチ、小学生の子供が一人います。
専門職についており、生活には困らずに暮らしております。
以前の結婚は、お互いまだ精神的にも幼かったこともあり、
24歳で結婚、28歳で協議離婚となってしまいました。
最初はショックで、何も手に付かず、
ただ日々の生活と子育てに没頭しておりました。
それから6年、一生懸命働いて余裕が少し出てきた今日このごろ。
ようやく、人生のパートナーと呼べる、
一緒に残りの人生を歩んでいける男性を探そうという気力がわいてきました。
そこで国内外の結婚相談所を調べていたところ、
マリッジ・イントロダクションズ・ハワイのサイトが目に留まりました。
しかし、いかんせんハワイの会社ということで情報が乏しく、
良いのかどうかの判断が難しいと感じております。
どなたか、この会社についてご存知のことがありましたら
お教えいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

英語で検索

041
在米
ハワイの結婚相談所に登録しようか、というぐらいなのでもちろん英語はできますよね?タイトルを英語にして、英語のサイトでググッたらいろいろと現地での評判がでてきますよ。 トピ主さんは日本在住ですよね?この不景気の中、わざわざアメリカまで視野に入れて結婚相手を探すなんて勇気ありますね。こちらは今、レイオフの嵐が吹いているので、しっかり相手の状況をリサーチしてお付き合いしたほうがいいと思います。

レスありがとうございます。

まさき
トピ主のまさきです。 在米さん、早速のレスありがとうございます。 ご心配いただいた私の英語力ですが、もちろんネイティブ並みとはいきませんが、 英語で仕事がこなせる程度です。 また、現在米国の状況がいろいろな意味で非常に悪いのも当然存じております。 日本で日本人限定でお相手を探すとなると、 私の年収や社会的地位がネックとなり、 条件面では普通の結婚相談所では難しいとのことでした。 また、仕事柄、特に外国にアレルギーや憧れがあるわけではなく、 いくつかある出会いのひとつとして利用を検討してみようと思い立ちました。 情報についてはご指摘のとおりアメリカのサイトでも検索してみたのですが、 あまり有益な情報が得られなかったこと、 またホームページ上では日本在住の女性が会員の6割位を占めるとのことでしたので、 こちらでも何か情報をおもちのかたがいらっしゃるかと思い、 トピを立てました。 引き続き何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら レス頂ければ幸いです。

ミリオネアですか?

041
ブラボー
もしミリオネア(米ドルで)だったら、ミリオネア マッチメーカーってのがありますよ、ロスに。 テレビでやってますが(あれが作り話じゃないと仮定して、ですが)、お金持ち専門のお見合い紹介所です。異性とおつきあいできる英語力なら、ためしてみてはいかがでしょう。

友人の体験ですが…

😣
ウー
高いお金を払って人生勉強だけした、と言っていました。 彼女は30代のバツイチ(英語堪能でかなりの美人)でしたが、紹介されたのは皆高齢(40代後半もいましたがほぼ50代)だったそうで、しかも一番性格が良さそうだった人は、ドラ○クドラ○ンの塚○さんそっくりのアジア系アメリカ人だったそうで、恋愛ケミストリーが生まれることはなかったそうです。。。 あくまでも友人の体験ですけどね。彼女はやっぱりこういう方法では、恋は叶わないなってことがよく分かった、と言い、今は友人の友人から紹介された男性とお付き合いしていて、幸せそうです。

トピずれかもしれませんが、、、。

🙂
絶対匿名(在米)
トピ主さん。こんにちは。 『マリッジ・イントロダクションズ・ハワイ』については、存じ上げないのでトピずれかもしれませんが、、、。 『Destina Japan Inc』という結婚相談所があり、知人がそこに入会してついに今年結婚します。 その人はアメリカ在住で、何人か紹介されたそうですが、在米の人と日本在住の人と半々くらいだったそうです。 日本からそのマッチングのために来た人は、休みを利用して来るそうで、やはり将来アメリカに住むことに抵抗がない人や、英語がわりとできる人だったそうです。 どなたか良い人とめぐり会えるといいですね。

はじめまして。

041
Kirari
はじめまして。実は私は、おととい同社にちょうど入会したところです。 確かに日本にいてこの会社のことが見えないので、心配もありましたが、 同社の方は皆さま対応が本当に早くて丁寧でしたので、 思い切って入会した次第です。 私は相手の希望年齢を40歳くらいまでにしておいたので 紹介された方は28、36、40歳で特に自分の条件から かけ離れた人は紹介されていません。 ご心配かと思いますので、一度お電話されて色々 お話をうかがわれてはいかがでしょうか。その上で、入会されるか ご判断されてもいいかと思います。 お互いに今を乗り越えて、必ず幸せになりましょう!

経験者です

😀
ピアノ
スタッフも親切で良かったですよ。お見合いは、お互いに条件から入るので、つりあいがとれた相手を紹介してくれます。例えば条件の良い相手を望んでいたら、自分も又相手から見て、良い条件でなければ難しいです。選ぶ立場になれれば、結婚相談所は楽しいかも? 1ヶ月や2ヶ月まとまった期間ハワイに滞在した方が良いと思います。お見合いは絶対相手に巡り会えるという保証はなく、出会いのチャンスが増えるだけなので、その為の費用が飛行機代や滞在費とたくさんかかりますが、時間と経済的な余裕があったら、トライしてみたら? 私はバケーションをかねて2ヶ月滞在し、毎日違うお相手に素敵な場所にデートに連れて行ってもらって楽しかったですよ。結婚寸前までいった彼とは、私から破棄して結婚しませんでした。 海外経験があって、アメリカ人の生活や考えの違いが分かっていたら良いと思います。ハワイはアジア人が多いので白人アメリカ人は少ないです。良いお相手に会えると良いですね!

びびなびハワイ

041
bibi
びびなびハワイというサイトでもこちらの会社について意見が交換されているので参考にされたらいかがでしょうか?

参考になりました。

🎶
nao
私もここにメールして入会しようか検討していたところです。皆さんの書き込みを見て大変参考になりました。ありがとうございました。

M社 D-Japan について

041
ron
入会する前になびなびハワイでの経験者の話をチェックしてみてください! 色々な人の経験談が載っています。 DーJapanは問題が起こる前に会員でした。 男性会員が少いのにうその会員数で一時営業停止に追い込まれました。 D-Japanはその後どういう経営体制かわかりませんが よく調べた方がいいと思います。 あくまでも参考にして実際に決めるのはご自身で決めてみてください!

びびなび ハワイ の投稿ですが

🎶
まきこINハワイ
びびなびハワイ というサイトの交流広場に 結構裏情報が書き込まれていたので とても参考になりました。 命びろいしました。皆様情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧