妊娠7ヶ月です。
先日、夫が友達の結婚式2次会の幹事を引き受けていました。この夫友達は私達の結婚式でも受付や準備に協力して頂お世話になったので、夫もぜひ友達の力になりたいと言っていますし、私も気持ちよく送り出したいのですが、その結婚式の頃私はもう臨月なんです。
会場は家から近いのですが、でも妻が妊娠している友達に幹事を頼む友達にも少し「配慮して欲しいな」と思ってしまうし、夫も何も考えずに引き受けなくても、と申し訳ないけど恨めしく思ってしまうのです。
更に、不要な心配なのかもですが。
この幹事は新郎側3人・新婦側3人の計6人で行うんだそう。事前に新郎新婦を加えての打ち合わせ飲みも行うそうで、いくら打ち合わせと言っても合コンと変わらないんじゃ、と思います。その後も、幹事メンバーでの飲み会とかあったら嫌だな。私の里帰り中にメールしたり、会ったりしてたら嫌だな。そんなことばかり考えてしまってます。
最近はお腹が大きくなり自分の身の回りに気を遣えないこと(服装・髪型など)、元々小柄だった体型が妊娠で太ったことで女としての自分に自信が無くなってます。臨月直前までフルで働くので、毎日疲れた顔をしてるので、せめて食事はと美味しいものをと思っても、妊娠中で赤ちゃんに良いものをと思い、夫が好きな揚げ物やこってりしたものを作れずに、帰宅後泣きながら食事の支度をしています。
マタニティブルーなのかもしれません。
夫は相変わらず「おいしいね」と言いながら食べてくれますし、「妊娠中は何かあったら怖い」と夫が言うので夫婦生活は皆無なものの、毎日抱きしめてくれたりととても優しくしてくれます。そんな夫に「夫を信用していない」と思われるのが嫌で、最近のこの悩みを言えずにいます。
こんなことで悩む方がバカげているのかもしれませんが、妊娠中こんな風に悩んだ方いらっしゃいますか?