本文へ

ベッドの天板 別売りしてますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ぴこにゃん
話題
シングルサイズのパイプベッドを使っています。 天板が汚れてきたので取り替えたいのですが、天板のみの別売りってしているのでしょうか? (ベッドを買い換えるにはもったいない気がしまして・・・) 検索してみたのですがうまく見つけることができませんでした。 おすすめのお店および知恵がございましたらぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

DIYは?

🐤
ゆっぴ
ホームセンターで板をたくさん扱っているのをご存知ですか? 私はスペイン製のソファ(ふたりがけの白木)の座る部分の 板をホームセンターで板を購入して直しました。 もしお近くにホームセンターがあれば丈夫な板を選び サイズを測って切ってもらうといいと思いますがいかかでしょうか? 大物であればお店の軽トラも無料で貸してくれますし、 思いのほか便利ですよ。一度お店をのぞきに行ってみて下さい。 結構楽しいですよ~。

天板として売ってはいないと思います。

🐱
ヨッスィー
インテリア関係の仕事をしています。 ものを大事にする方とお見受けしましたので、私の知っている限りの事をアドバイスさせて頂きます。 ご使用中のベッドのメーカーが判らなければ、ぴったり合う敷板を購入するのはほぼ不可能です。 敷板のサイズは製品によってかなりまちまちなのです。 基本的に強度に問題がなければ、ベッドの敷板は取り替えるものではありません。 ですが板がスノコ状や有孔ベニアでなければ通気が悪くカビて黒ずんでいきます。 もう一つベッドが買える値段かもしれませんが、近くの材木屋さんの出入りの大工さんに依頼するのもアリ。 字数足りないので手短かに2案 1.敷板に布が留められていてカビているのであれば、布を張り替える(タッカーという大型ホチキスが必要)。 2.布張りでなければ、板を水性の塗料でハケかローラーで塗る。 使う道具や材料はホームセンターで売っています。 最近は何でも安い海外製が手に入る時代になり、残念ながら直すよりも買う方が安くなってしまっている現状です。 もっと具体的にベッドの汚れや傷み方等どういう状況か教えて頂ければもう少し詳しくアドバイス出来るかもしれません。

ん~

041
彗星の尾っぽ
素人考えですが.... 天板は木製ですか? 木製なら、例えばホームセンターで厚手の板をカットしてもらえば宜しいかと。 強度的に不安であれば、裏面に補強を入れるとか。 トピ主が女性であれば彼氏にやってもらいましょう。 彼氏の発想力や器用さも見れて一石二鳥!(笑)

レスありがとうございます。

😀
ぴこにゃん
ゆっぴさん、ヨッスィーさん、彗星の尾っぽさん、ご意見ありがとうございます。 そうですか、やっぱり天板としては別売りはないみたいですね。 ベッドのメーカーはもうわかりません。 買ったお店もつぶれてしまっていますし(笑)。 天板は汚い話ですが、なにか全体的に薄く黒っぽい染みがついている状態です。 湿気のせいでしょうね。 いろいろなアイデアもありがとうございます。 日曜大工みたいこと楽しそうですね。 私は女性です。 彼に相談したら「新しいの買えばー?」だそうです(工作を手伝うのがめんどくさい模様)。 まあさまざまな手間ひまを考えたら新しいベッドを買うのが最も手っ取り早い気もしてきました・・・ 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧