本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の友達を好きになってしまいました・・

彼氏の友達を好きになってしまいました・・

レス71
(トピ主 6
🙂
ここ
恋愛
彼氏の友達(私の友達でもあります)を好きになってしまいました。 私と彼氏、そして彼氏の友達(仮にS君とします)は同じサークルに所属しておりよく遊ぶ関係です。 2年ほど前、S君の悩みなど聞いている内に仲良くなり、S君に告白されました。 そこで私は彼氏がいると言って断りました。しかし彼氏の名前はサークル内で交際を秘密にしていたこともあり、後ろめたく感じましたが彼氏が誰かS君には言いませんでした。その後もS君とは普通の友達程度の付き合いを続けていましたが、ある日彼氏がS君に私と付き合っている事をS君に打ち明けて以来、S君がよそよそしくなったのです。 今はたまにサークルのイベントの連絡をメールする仲です。 私は、S君の悩みを聞いている内にS君の人柄がいかに素晴らしく、価値観が合うことに気がついて、S君のことを好きになってしまいました。告白された時は彼氏と別れることも考えました。しかし彼氏とS君は友達同士、二人の仲が気まずくなるのではと考え、S君のことを諦めることにしました。今の私の心境はS君を好きな気持ち、S君に対する罪悪感、悩むS君を支えてあげたい、いやとにかくS君が幸せになってほしいなど、複雑な気分です。2年そんな気持ちでいます。 そこで皆さんに相談です。私はこの気持ちをS君に伝えたいと思っていますが、伝えてもいいと思いますか?(目的は私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです。)それとももう済んだこと、心に閉まっておくべきでしょうか。また、こんな私に対してご意見、ご指摘がありましたらお聞かせ下さい。男性の方の意見も参考にしたいです。 (※長文で読みづらい文章になってしまい、すみません・・コメントよろしくお願いします)

ランキング

レス

いいと思います

041
みも
ただし、彼氏さんとの関係を終わりにしてからですよ。

中途半端な事はしない。

041
プリン
つまりトピ主さんは「あなたとは付き合えないけど好きです」と言うつもりなのですか? Sくんが既にトピ主さんに気がなければ「何を今さら」と言う感じでしょうし、 未だトピ主さんを好きでいれば「告白されても付き合えないのか」と傷つきませんか。 それに、Sくんと付き合う気があろうとなかろうとそんな事は関係なく、 彼氏がいる時点で他の男性に告白すること自体非常に身勝手、 自分の感情を楽にすることしか考えていないように見受けられます。 もし「好きです」と告白したいのであれば、彼氏と別れてからにしてください。 彼氏をキープしながら他の男性に告白なんて卑怯ではありませんか?

今のまま何も無かった事にできますか?

041
まつりだわっしょい
できないのなら、諦めない方が良いと思います。 今は何よりS君の事が気になる。好きであると気づいたのであれば、彼には別れ話をして「好きな人がいる」と告げてS君に告白すれば良いじゃないですか。 仕方が無いですよ。付き合っていたのを隠していたから、こんな結果になったとしか良い様が無いです。これも縁だと思いますし。 誰にも遠慮せずに、好きな気持ちだけは本音でぶつけていきませんか?

確認ですが

🐶
わんわん
彼氏とは別れたのですよね? S君に気持ちを告白するのはその後のことだと思いますが。

それって正解?

041
Joker
自分の気持ちは判っているのでしょう? 夫婦でもあるまいに、 また婚約したわけでもあるまいに、 その気もない男性(彼氏)に義理立てして、 偽りの関係を継続させる事で、 一体誰がどれだけシアワセになることでしょう? S君と彼氏の間柄は、S君と彼氏の気にすべき事。 例え拗れたとして、 貴方が高いところから見下ろして、心配してやる事ではありません。 ご自身でも気づいておられるでしょう? 単に貴方は「卑怯者になりたくない」だけです。

自分の身辺を

041
まいは
若いうちは いろいろな出会いを重ねて、交流することで 本当に好きな人を見つけていくわけで そういう意味では 付き合ったり別れたりというのは仕方のないことです。 傷つけたり傷つけられたりして 成長していくものです。 今トピ主様は彼氏の友人が好きだという。 そういう状態のまま彼氏とお付き合いを続けるのは 彼氏に対して失礼だし、そういう気持ちを確認したのなら Sくんに思いを伝える前に彼氏に伝えるべきではないでしょうか。 Sくん云々よりも今の彼氏に気持ちがなくなったのなら 自分の身辺をきちんとするべきです。

伝える理由が無い

041
あさみ
「どうなりたい」という目的があるなら伝えたらいいですが、それが無いなら何のために伝えるのですか? 結局、彼を裏切りS君と彼の仲を引き裂くだけでしょう? 何のためそんなことするの? そうなっても仕方ない、気持ちを伝えないわけにはいかないという思いがあるならその場合は仕方ない、伝えなさい。

追記

🙂
ここ トピ主
彼氏についてどう思っているかも書きたいと思います。 彼氏は彼氏で大事に思っています。ちょうど2年付き合って情も深いです。ただ、一緒にいて落ち着くのはS君だと思います。 S君を諦めたのはS君と彼氏、私のそれぞれの関係を壊したくなかったと思ったからです。そう思いましたが、中途半端な気持ちでズルズル来てしまいました・・・結局保身だったのかとも自己嫌悪に陥ってしまいます。 彼氏とは別れ、サークルもやめ、S君とも縁を切り、とすっぱりさせたいのですが、なかなか前に進めません。

そんなことより

😠
ディアルガ
S君がどうとかこうとか、そんなことより、まず今の彼氏と別れたら? 2年もそんな気持ちで、彼に失礼だとは思わないのですか? だらしないですよ。

彼氏が可哀想

😑
まどか
ご自分の気持ちとS君の事しか書かれていませんが、彼氏の気持ちはどうなるのでしょう。 2年も前からS君のことを好きでいながら、ずるずると彼氏とそのまま付き合っているのは何故ですか? S君に気持ちを伝える伝えない以前に、S君が好きならまず自分がけじめをつけるべきです。そんな気持ちでいられながら、何も知らずにつき合わされてる彼氏がとてもかわいそうです。 自分と彼氏との間にきっちりけじめをつけて、それから自分の思うとおりに告白するなりなんなりしてはいかがでしょう? 彼氏やS君に対する誠実さが感じられません。

ありのままを彼氏に話しましょう

💔
ケント
男性からの意見・感想として S君にとって、トピ主さんの彼氏が実は友人だったことは 男のプライドを相当傷つけたはずです。 (勿論、トピ主さんが悪いわけではありませんが) ・好きになった人は友人の彼女だった、とんだ間抜けだ ・友人も彼女も気を使ってくれてたのだろうか、情けない 今更告白されても、友人を押しのけてまで付き合うとは思えません 気持ちだけぶつけられても困惑することでしょう ただし、内心は絶対に嬉しいはずです。ただ友情を壊したくないだけ・・ 何しろトピ主さんと付き合うことは、寝取った男になるんですから。 告白よりも、今の彼氏はどうするんですか? 下手するとサークル内で相当気まずいことになりそうですね そこで提案です 彼氏に正直にありのままを話してはどうでしょう? 気持ちが離れていることは相手に伝わるものです。 ある程度予想はしているかもしれません。 正直に話してくれると普通の男は納得するものです。 「俺のことは気にするな」とS君に話してくれるかもしれません。 たとえそれがやせ我慢でも・・ 男ってそんなもんですよ

どうにかなりたくないのなら

😨
りんご
S君には伝えないほうがいいんじゃないでしょうか? S君と付き合いたいと思えたら 彼氏に真実を話し別れてから、S君に告白すればいいです。 彼氏と別れずに 「どうにかなりたいとかは思ってないけど」なんて前置きしてS君に告白するのは 彼氏をキープしておいて あわよくばS君に乗り換えようとしてる? だって、S君に真実を伝えて、それで付き合わないなんて 伝える意味は何なのでしょう? ・好きでもない人と付き合うあなた ・好かれてないのにあなたを思い続けるあなたの彼氏 ・両思いなのに、その相手は自分の友人の彼女だから奪えないS君 誰一人幸せになれません。 気持ちを伝えて楽になりたいなんてあなたの自己満足だと思います。 同じ自己満足なら 自分の気持ちに正直なほうを選んだほうがいいと思いますよ!

今の彼は繋ぎですか?

🐤
マサヨ
告白してS君と相思相愛になれるなら、今の彼氏と別れるんですね? 彼氏とS君の友情を壊してでも告白したいのなら、告白すれば良いのでは? 告白して振られたら、今の彼氏を好きじゃなくても付き合い続けるんですか? S君から、今の彼氏にS君への告白がばらされたら、彼氏はあなたとどうするでしょうね。 友情を取るか、あなたへの愛情を取るか・・・。 とりあえず、彼氏とは別れて3人で友達という関係をしっかり築き、頃合を見て(例えば、今の彼氏に新しい彼女が出来たり・・・)S君と自分の気持ちが引き合うのであれば、S君と付き合えば良いのでは? 今告白したら、あなたが男性に対していい加減な人間という印象を、彼氏にもS君にも与えると思います。

どうかなー

041
うーん
>目的は私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです。 とあるので言わなくていいと思います。 というかただ伝えたいだけってどうなんでしょう、先に進む気もないのに打ち明けられた相手は迷惑じゃないかな? で、今の彼氏と付き合ったまま告白するのですか? S君がまだトピ主さんへの気持ちが残っていて進展したら彼氏とはどうするの? それって今の彼氏が保険って状態になりませんか・・・かわいそう

彼氏とSくんの気持ちを代弁したつもりですが。

041
甘えるなー
もしあなたの告白が実ったら、その一瞬はいわゆる「二股」になりますよね。あなたが「今の彼氏に別れを告げた上で、Sくんに告白する」のでない限り。 ・・・告白した後のことを、どう考えていますか? 「告白してどうなりたいとかじゃない。気持ちを伝えたいだけ」というのは一見謙虚なように見えますが、一番ずるい考えです。 きっとSくんは「(あなたが)一番好きなのは今の彼なのだ」と自分に言い聞かせて諦めようとしてる。せっかくそう努力しているSくんに告白するんですよね? そうなればSくんは「自分と付き合ってくれるの?」と喜ぶでしょう。そうさせておいて、「でも、聞いてると思うけど私には彼氏が・・・」ですか? 「どうなりたいとは思ってない」なんて、告白した瞬間からSくんも彼氏も今まで通りというわけにいかなくなるのは明らかなのに、白々しい感じがします。 その先の展開を他人任せ・成り行き任せにするような告白は無責任。 せめて、「あなたはどうしたいのか」自分の意志くらいは固めてから告白してください。

ちょっとよく分からない。彼とは別れたの?

🎁
ハコ
彼と別れてからなら全然問題ないのでは? 伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです、とか言われてもS君も困ると思うんだけど。

落ち着きましょう。

なかちゃん
今、S君に気持ちを伝えるのは止めましょう。 先に現在の彼氏と別れて一度フリーになることが先決でしょう。 物事には順序というものがあります。 現在の彼氏に対して罪悪感はありませんか? 気持ちが冷めているのに付き合っていることは彼氏にとっては悲しい事だと思いませんか? もし立場が逆だったらどうですか? 自分が優しさのある誠実な人間でありたいと思うならば、よく考えて行動しましょう。 でなければ、現彼氏とS君の両方を失う事になるかもしれませんよ。

おすすめしません。

041
とらどら
S君に想いを伝えるなら今の彼氏と別れてからにしたほうが無難だと思います。 今の状態で、想いを伝えた場合彼氏もS君もあなたから去るだろうし、 あなたの友達もあなたを見る目が少なからず変わると思いますよ。 人間我慢が大事だと思います。 ただ最終的なジャッジはあなたに任せます。

浮気性

💢
びびあん
伝えたいなら伝えればいいけど、その前にちゃんと彼氏と別れてあげなさいね。 「悩みの相談に乗ってるうちに・・・」って、浮気する人の常套句。 いまの彼に対する気持ちがどこにも書いてないし、S君への罪悪感はあるのに現在彼に対して悪いって気持ちがどこにもない。 自分って世にいう浮気性かも・・・と自覚したほうがいいですよ。

言ってはいけない。

🐤
ハニー
>目的は私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです S君とどうなりたい訳でもないなら、言うな。です。 トピ主さんはいいですよ?トピ主さんは2年の間抱えていた モンモンとした気持ちを言ってスッキリするでしょうから。 でも、そんな2年間も溜め込んだ排泄物みたいな告白を 聞かされるS君が幸せになれると思いますか? >今の私の心境はS君を好きな気持ち、S君に対する罪悪感、 悩むS君を支えてあげたい、いやとにかくS君が幸せになってほしい 2年前、S君が告白し、あなたは彼がいるからと断った。 この事実を忘れて、2年経った今告白してもS君も困るだけ。 S君の幸せを望むなら、過去のオンナになってあげましょう。 これが、今カレを捨ててでもS君と付き合いたいくらい好き! っていうなら話はまったく違いますけどね。 ぬるーい気持ちで人を混乱させないことです。

ちょっとわからない

😑
えがしら
>目的は私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです これが意味不明。 告白して両思いであることがわかったとしても、S君と付き合う気はないんですか?それだったら、告白なんてS君には迷惑なだけでは? 要するにあなたは、彼氏にもS君にもどっちにもいい顔をしたい。自分の手を汚さずに、S君にこっそりちょっかいを出してみて、S君があなたと彼の関係を壊してくれることを期待してるんじゃないの?これ、一番ズルイやり方だと思うんですけど。 でも、こういうズルい女って「守ってあげたい」って思わせるように持っていくのが上手で、男は気づかないんですよね。 ま、こういう三角関係そのものはよくある話ですよ。伝えるも伝えないも、好きにしたらいいと思いますけどね。

まず彼氏と別れなさい

041
すずね
すべてはそれからです。 彼氏より好きな人ができることは悪いことではありません。 結婚してるわけではないのですから。 成長するに従って、価値観も変わります。 自分にもっと合うひとを求めるのは自然なことです。 でも二股はいけません。 彼氏に対してあまりに失礼です。 Sくんに思いを伝えたいなら彼氏と別れてからになさいな。 つきあう前提でもないのに、伝えたいだけだなんて、自己満足に過ぎませんよ。 Sくんにも、あなたの彼氏に対しても、不誠実です。 あなたは自分の彼氏が自分とつきあいながら他の女の子のことを好きでもいいのですか? 不誠実な態度はいずれ自分にかえってきますよ。 あなたはとても若いのでしょうね。 恋愛は自分を成長させる何よりのレッスンです。 いっぱい悩んで、真摯な態度をとれる人間になってくださいね。

自己満足

041
durazno
トピ主さんがS君に気持ちを伝えたとします。 トピ主さんはそれで満足でしょう。 でもその後どうなると思いますか? 何も起こらないかもしれませんが、結局S君と彼氏さんがもめることになるかもしれませんよ。 そもそもS君が好きなのに今の彼氏さんと付き合ってるって、今の彼氏さんに対する裏切り行為ですよね。 S君に気持ちを伝えたい、でもS君と彼氏を気まずくさせたくないから別れない。 どっちもトピ主さんの自己陶酔であり自己満足なんですよ。 あなたは、彼氏さんにとっては他にもっと好きな男がいるのに自分をキープしてる女。 S君にとっては、自分のことを好きだと言いつつ他の男と付き合ってる女。 トピ主さんは彼らから見たらかなり勝手な女だと思いますよ。

まずは・・

041
けんかをやめて~
今の彼とお別れをすることが先決ですね。 今の気持ちのまま彼と付き合いを続けるのも、 彼とお付き合いをしている状態でS君に気持ちを打ち明けるのも 彼にもS君にも失礼な裏切り行為になりますね。 裏切りは、心に大きな傷を与えます。 トピ主さん一人の自己満足です。 彼も、薄々あなたとS君の関係に気がついているから、 あえてS君にお付き合いを報告したのかもしれませんよ。 しっかりお別れをしてから、 S君に改めて気持ちを打ち明ければいいと思います。 二人の立場を気にしてあげている理由をつけていますが、 結局トピ主さんが自分の立場を守る為の理由でしかありません。 彼をキープしたままの告白は、 トピ主さんの人間性を下げてしまいます。 自分の友達をキープにして自分に告白してくる女は、 それ程度の女扱いされますから気をつけてね。 トピ主さんの告白の後は、 S君が判断すればいいだけのことです。 そろそろヒロイン気分から抜け出しましょう。 しっかり自分の身辺整理ができなければ、 好きな人の力にも相手を支える事もできません。

まずは

💔
ブルー
今の彼と別れてからではないですか? それともSくんとつきあえなかったら、今の彼といたいということでしょうか? Sくんだって友達の彼女の立場の人に告白されても迷惑でしょう。 まず、Sくんの方が好きなら今の彼と別れる、そして少し時間がたったらSくんに告白したらどうですか? 二股をかけるような告白はやめてあげてくださいね。

主体性を持って!

🙂
>私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはない 重大なトラブルを引き起こす危険のあることをしようというのですから、 自分なりにどうなりたいかをきちんと考えて行動しないと、 結局はすべてを失うことになるでしょう。 最悪の場合、S君と関係を持ってしまったものの、うまくいかず、 もとの彼氏にもバレてしまい、どちらも失う・・・というシナリオも考えられます。 少なくとも、今の彼氏を選ぶのか、それともS君を選ぶのか、 それとも、二股を考えているのか、きちんと方針を定めましょう。

うーん

マース
S君と付き合うつもりがないなら、あなたの気持ちは伝えない方がいいんじゃないですか?意味ないと思うし…。 それにしても、あなたの心理が理解できません。あなたが本当に好きなのはS君なのに、実際に付き合っている彼はS君の友人?好きでもない人とどうして付き合えるの? 周囲の状況に流されず、主体性をもって今後の人生を歩んで下さい。

ずるい

041
yume
Sくんに気持ちを伝えてどうするのですか? もしSくんがまだあなたを好きだった場合、さらに苦しめる事になりますよ。 気持ちを伝えた結果「彼氏と別れて欲しい」と言われたら? そして あなたを信じていて付き合っていた彼氏の気持ちはどうなるのでしょうか? もし、どうしてもS君に気持ちを伝えたいのであれば 彼氏ときちんと別れてからにしてください。

かわいそうな彼氏ですね

れいこ
トピ主さんは自分を恋に迷う悲劇のヒロインだと思っているようですが 彼女が他の男に完全に気があるのに、付き合ってるフリだけされる 彼氏が気の毒でなりません。 なんで彼氏と別れないんですか? だってもうSくんが好きなんでしょ? なんのために彼氏と付き合ってるんですか? Sくんに気持ちを打ち明けるよりまず先に彼氏に 『あなたを好きじゃなくなった。別れたい。』って言わなくちゃならないのでは。 それとも、Sくんと円満に付き合えるなら喜んで別れるけど、 それができなそうだから別れないでいるとか? 気持ちを伝えたいって、ただの自己満足のために? >目的は私の気持ちを伝えたいだけで、どうなりたいとかはないです。 たぶん、トピ主さんのような気持ちの人に気持ちを打ち明けられても 男性からすれば うれしいけど・・・。で?俺はどうすればいいわけ? だと思いますよ。 結果的にありがた迷惑なんじゃないでしょうか。 だって友達の彼女だし、変に手出しできないし。 『Sくんに幸せになってほしい』なんて、寝言にしか聞こえません。

えっと

🐧
パルマ
二年…ですか? 悪いことは言いません、止めた方がいいです。 Sくんからしたら、今の彼に飽きたから自分に来たのではないか?と思われないとも限りませんし、最悪どちらも失ってしまいますよ。 今の彼のことも好きなら、そのままとどまる事をお勧めします。 何もかも失ってもいいのなら、突っ走っても良いとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧