米国在住で、来春米国人と結婚する者です。
小町には外国暮らしの長い方、習慣に詳しい方が沢山いらっしゃるので、お知恵をお貸しいただけたらと思います。
婚約者と彼の家族へのクリスマスプレゼントについて何をすればいいのか悩んでいます。
昨年、彼と彼の家族と初めてクリスマスを彼の実家で過ごしたのですが、プレゼントの多さにびっくり!
彼の父親からはマフラー、帽子、手袋、トレーナー。母親からは下着上下セット、化粧品、クリスマスオーナメント2つ。彼からはピアス、セーター、ジャケット。
こちらのクリスマスの習慣を知らなかった私は、父親に本一冊、母親にネックレス、彼にはなにもあげませんでした・・・・・。
とっても肩身狭かったです。
結婚を控えていますし、今年こそ何か素敵な物をそれぞれ送りたいのですが、何をすればいいのか・・・。
お母さんには服かなにか、お父さんにはDVD、婚約者は来年から日本で暮らすので日英の辞書を考えていますが、それ以上なかなか思いつきません。
どうか皆様、今までのご経験、新しいアイデアなどありましたら是非力を貸してください!