今まで恋愛経験が全く無かった20代女です。
私が余りにも恋愛に疎かったので,自分の意識範囲外で彼氏ができたみたいなんです。彼は大学の友人で,よく彼の恋愛相談を聞いてました。彼のタイプは私とはま逆で,恋愛感情を抱かれないと思っていました。
大学を卒業し,春からの新生活は遠距離なので・・・「彼と会うことは二度と無いだろうから,最後に思い出でも作ろう」と思い,2人で遊びに行くことが多くなりました。
彼が「勤務先でも(私の事を)心の支えにしても良いか?」と言ったのに対して,私が「あー良いんじゃない?」と適当に流したのですが・・・友人曰く,これが『告白』だと言われました。
このやり取りの後,彼からのメールで自分達が付き合っている状態だと知りました。私は物凄く混乱して,彼に断りのメールを送りました。その内容が酷くて,後で「酷い言い方をして御免なさい」と言うメールを送りました。そのメールの言い回しが悪かったみたいで,また勘違いされてしまい・・・まだ付き合っている状態みたいなんです。
今,私は恋愛する気が全くありません。新生活の事で正直一杯一杯です。それに一匹狼な性格なので,恋人同士の常に連絡を取り合う行為が疎ましいと思ってしまうんです。[彼氏]と言う言葉だけでも、束縛を感じて・・・精神的苦痛なんです。
彼は私を相談相手として,物凄く信頼してくれています。でも,私は彼を相談相手にした事が無く,正直自分を曝け出してないです。別に彼のことが嫌いなのではないんですが,本当にただの友人で恋愛対象としては見られないんです。こんな私に恋愛感情を抱く彼に申し訳ない気持ちで一杯になり,寝込みました。
告白の後,会ってないです。これ以上ややこしい関係になりたくないのでメールは送っていません。
卒業式に別れを告げたいんですが,どう言えば良いのか解りません。
御教授願います。