私には曖昧な関係の男性がいます。
曖昧な関係の男性は元彼で、遠距離の為一昨年別れましたが、待っていてとか言えないけど、数年後お互いフリーだったら迎えに来たいと言われていましたが、付き合っていた時の私に対するベタベタ振りが嘘のようにメールの返信もままならなくなり、私に気持が無いことがはっきりわかりました(会っても好きと言われなくなりました。
以前はうざい程言っていた)その彼が精神的に耐えられなくなり地元に帰って来ました。今は実家で療養中です。
私はもう距離を理由にフェードアウトしたいけど、病んでくる彼と彼を諦め切ろうと考えた時期が重なり、見捨てることも出来ず、とりあえずメールは続けて、会ったりもしました。
そして、気に掛ける私をやはり好きだと言う彼。でも、一度失敗しているから安易に付き合うのは出来ないと言います。このままの関係がいいと言うので、私は「じゃあお互い恋人が出来たらバイバイだけどいいんだよね」というと、それは嫌なようです。
私が一番嫌なのは「以前付き合った時は勢いだったけど、今はかいの優しさとかをすごく好きになったから、絶対冷めたりしない」とメールが来たことです。私は以前付き合った時、お互いちゃんと好き同士のつもりで付き合えるよう1年程努力をしていました。勢いで出た言葉を真に受けて、以前のような関係になれればと思っていた私・・・馬鹿です。
以前のような関係というもの自体無価値に思えました。それから何だか無気力状態なんですが、現在週2回程会っています。何だかんだで、そんなことを言われても急に嫌いにはなれずにいます。
去年の冷たさが嘘のように優しくて、私を好きだと言う彼を手放しがたく思ってしまいます。2~3か月でどうするか決めると彼はいいますが、付き合うのにはわたしの方こそ覚悟が要ります。この彼と幸せになれる道はあるのでしょうか?何かご意見お願いします。