本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欲しいけどなかなか手が出ないもの(駄)

欲しいけどなかなか手が出ないもの(駄)

レス27
(トピ主 5
😉
あむ
話題
 みなさんの、欲しいけどなかなか買えないものって何ですか?? ちょっと頑張れば 買えない事もないのかも・・・ でも もったいなくて手が出ないもの。 臨時収入があったら・・・宝くじが当たったら・・・ いつかは手に入れたいなぁ。。 私の場合を聞いてください。    第3位・・・家中のカーテンを総とっかえ    第2位・・・美顔 コロコロローラー♪  堂々の第1位!・・・最新型マッサージチェア  ありがとうございました!

ランキング

レス

便乗致します!

🙂
車と仕事と家族が大事
第三位…公私に使える(お高い)ブランドバッグ 第二位…旧軽井沢に250坪の別荘一棟 第一位…GTR・Nスペック(カタログ掲載はもうじき) 値段は順位に反映されていません。 純粋に、今欲しくてもムリなものを欲しい順にランク付け致しました。

まずは3位から

041
ピンク
わ~ 楽しいトピですね~!こういうトピ、嬉しいです♪ まずは3位 全身&美顔エステに通う!何十回ローンを組めば行けるかもしれませんが、ローンを組んでまでは行かなくてもいいかな。。でもタダ券があれば即、通います(笑) 第2位 娘用にディ○ニーの英語教材のDVD一式 効果はありそうなので買ってみたいきもするけど、飽きられたらもったいないと思い、なかなか購入には至らず。。 栄光の1位 敷き布団(ダブル)今、使ってるのがもう6年ぐらい経ってるので、そろそろ買い替えようと思いつつも、新しいのでなくても困ってないので先伸ばしです。これが一番安いのに(笑) ちなみにトピ主さんの2位のローラー、通販で買った私の物と同じ物だと思いますが、張り切って使ってたのは最初の1週間だけでしたよ(笑)

快眠のために

🐤
有機栽培
私が欲しいけど長年買えないでいるものは 1.マッサージチェア 2.テンピュールのマットレス です テンピュールのマットレスは12万円くらいなんですけど ここ10年間くらい迷ってるんですよね 考えてみたら、毎月1000円貯金して10年で12万に なるわけで・・・コツコツ貯金したらよかったかも知れませんね マッサージチェアは、たまに量販店でお試ししてみるけど 最高に気持ちいいデスよねえ~

ヒカリモノ

🎶
私もこういう楽しいトピ大好き。 買うのがまったく無理なわけじゃないけど、生きていくうえでなくても困らないし、なものですね。 私の場合、 第3位・・・パールのピアス 第2位・・・コーチのバック、通勤に使えるもので 第1位・・・ハリーウィンストンのエターナルリング パールのピアスは親の葬式につけられるくらいには買いたいです。 エターナルリングとバックはたまにHPで眺めてニヤニヤしています。 リング、いっそ携帯の待ち受けにしたいくらい好きなんです。 ところでこれが宝くじレベルなのですが、うちには「買えるし買わなきゃいけないのに面倒くさくて買っていない」と言うものがあります。 第3位・・・テフロン加工のフライパン&中華なべ(今のは剥げ剥げ) 第2位・・・味噌汁用の鍋(取っ手がぐらぐらでそこから水が漏れる) 第1位・・・風呂のふた。抗菌タイプで幅広のもの(保温シートで代用中) こっちを早く買え、ってことで・・・。

ありがとうございます。

😉
あむ トピ主
  ふむふむ、みなさんもやっぱりあるんですね~。 バッグやジュエリーや、敷布団まで、いろいろでおもしろいです。 いつか買えるといいですね!   ちなみに、ずっと欲しくて買ってみたものもあります。    ・圧力鍋・・・これさえあれば、何でも作れちゃうからさ!と旦那さんに頼んで買ったものの・・・         ごめんね、カレーと煮物しか作ってません。。でも 便利ですよ 多分・・。  ・オーブンレンジ・・・これさえあれば・・・以下同文です。。。とほほ。  ・食器洗い機・・・これはほんとに、とっても便利♪  ピンクさま  コロコロローラー、効果あまりなかったんですか??う~ん、聞けてよかったです!

面白いトピですね。

041
まつりだわっしょい
欲しいけど、って事は物でしょうか?だとしたら難しいですね。 普段から買えない様な物を選ぶのって特に無いからかな? ですから物以外も例えて考えてみました。 3位…最新のプラズマのデジタルTVとブルーレイセット    (理由は夫がそれでTVに関しては満足するだろうから) 2位…義理の両親と余裕に旅行できるお金 感動の1位は!!………私の両親と旅行!!!!! 現段階の望みだからでしょうかね。 少なくとも子供が大きくなるまでには実行させたいですね。 ちなみに3位はどうでも良いです。

お掃除ロボットルンバくん

🐧
のぞみ
欲しいな、と思っています。 買いたいな、とも思います。 ですが、家が散らかっていて、ルンバくんがすいすい掃除できるような状態ではないです、きっと。 何しろ、障害物がありすぎるので。 もうちょっと片付いたら、絶対買いたいです。 いつになるかなー。

旦那様、お願いします。

🎁
味噌路女
こういうトピ好きですぅ~!ありますあります私にも! 第三位 ホームベーカリー 欲しいと思いつつ、なかなか手がでない…。決して買えないわけではないですよ(汗)。二人暮らしですし、夫は朝御飯食べない人ですから。私はすっごく欲しいのですが、夫が…(涙) 第二位 炊飯器 うちの炊飯器すごく古いです!未だに横開き。当然圧力IHとは無縁。はぁ(涙)。決して買えないわけではないのですよ(汗)二人暮らしですし、まとめて炊くから、週1くらいしか使わないんです。だから壊れてくれない(笑)私はすっごく欲しいのですが、夫が…(涙) 第一位 自動車 我が家にはすでに一台あるのですが、二人で使っているんです。住んでいるところが田舎でして、一人一台が当たり前な所でして…。毎日の送り迎えが苦痛で(笑)。うちは駐車場が、一台分しかなくて借りなきゃいけないし、諸経費がね。決して買えないわけではないのですよ(汗)私はすっごく欲しいのですが、夫が…(涙) その他には食洗機、DVDレコーダー、ベランダの屋根が宝くじ当選待ちです。旦那様何とかしてくださいませ。

なるほどなるほど

😉
あむ トピ主
 「もの」だけじゃなくても、もちろんオッケーですよん。 旅行ねぇ、確かに行きたいですね! まつりだわっしょいさまは、親御さんたちを連れて行ってあげたいのですね。 私も、いつも連れて行ってもらう側なので、いつかは両親を旅行に連れて行ってあげられたらいいな。 あ~、海外に行きたいです!

結局は後回しになりそうだけれど・・

💔
しろやぎさん
ナンバーズ4で当たったら♪ と決めているモノ 第3位*圧力なべ (きっと料理の手際も良くなるし!レパートリーも増える?) 第2位*衣類乾燥機つき洗濯機 (10年選手の洗濯機!脱水時にエラーが多くなったし、  今年、花粉症を発症した娘のためにも乾燥機!) 栄えある第1位は*電動機付き自転車♪ (不況で車2台は必要ないさっ。でも、人力だと、坂道が多い地区だから  体力的に不安だもんで) ちなみのトピ主あむさんの 「食洗器」我が家にもありますがが、 ついつい昔の癖で食器を洗ってから投入してしまうので、 「乾燥機」のみで使用中。 何のために買ったんだか~。

こういうトピ楽しいですね!

😀
アリエル
私の場合は・・・ 3位 自分にぴったりの肩コリしない枕 毎朝「は~肩こった~・・」って思うんです。明らかに枕が合ってないんだと思うんですけど なんかどうしても枕に何万円もかけることができず・・・ 2位 デジタル放送対応の大画面薄型TV まだアナログ放送してるし~・・・今使ってるでっかいブラウン管TVも壊れないし~・・・ もっと間近になったら値下げ合戦になるかもしれないし~・・・ 1位 JUKIの職業用ミシン これが一番無駄と言えば無駄。完全に私一人の趣味のためのものなんで。 毎月カツカツの我が家ではこれはいちば~ん後回しですね~・・・ははは・・・ でも私がいちば~ん欲しいのはこれなんですけどね~。 あ~ どっかにお金落ちてないかな~~~ 宝くじあたんないかな~~~

うんうん

😉
あむ トピ主
 のぞみさんのお掃除ロボット(ルンバくんっていうんですね)私も欲しいと思ってました。本当に綺麗になるのかな・・。我が家も子供のおもちゃなど障害物だらけなので ルンバくん しんどいかな・・。   味噌路女さん、ホームベーカリーはね、私は あくまで私はですが、ほこりかぶってます。最初はピザまで焼いたりしたのに。 炊飯器はね 新しくするとご飯がめっちゃ 美味しくなりますよ~! 本当なので、買うのをお勧めします。  しろやぎさん、食器・・洗わないでいれましょうよ。(笑)あはは。 追加で~、スチームで床を綺麗にするのありますよね。スチームクリーナーっていうんでしょうかね。あれ、欲しいなぁ。あとからあとから出てきちゃいます。

優先順位が回ってこないもの

041
エアプランツ
買いたいし、絶対買えないわけじゃないのに、優先順位が低くて買えないでいるものです。 第3位→木製のごみばこ 値段にして7000円くらい。今すぐ買えそうな金額なのに、いやでもどうせゴミ入れるんだしさぁと、IKEAの190円のゴミ箱の使い勝手のよさになかなか買い替えができずにいます。 第2位→ロックミシン 5万円くらい。欲しいけど、今のところミシンの縁かがり機能でなんとかなってるしなぁと買えず。 5万だったらあれも買えるし、これも買えるし・・・となってしまいます。 第1位→新しいカーテン 特殊なサイズなのでフルオーダーするしかありません。 全とっかえするとなると、また30万くらいかかります。 面積が広いので、ガラっと雰囲気変わるんですけど、30万あったら、別のことに使いたくなるので買えないです。 買ったもの、マッサージチェア、これ洗濯モノ一時置きになってます。 使うときは使うんですけどね。 2台あるエアロバイク。 上の階でも下の階でも使えるようにと2台買ったのに、どっちもハンガー掛けです、バカだなぁ。

いつ買うか、いつ買うか・・・

041
めろん
私も参加させてくださーい! 第3位・・・52インチの液晶テレビ 本当はすぐにでも欲しいけど、今のも使えるし…。2011年までには買います。 第2位・・・旅行 ここ5~6年くらいずーっと「タイに行きたい!」と思っているのになかなか行けません。 これはお金よりも、時間や仕事との問題かも。 第1位・・・ベッド フランスベッドの、できればホテル仕様のもの。これはコツコツ貯金しないと無理そうです。 他にもこまごまとしたもの(圧力鍋、キッチンカウンター、食器を一新!など)がありますが、 結局今のものも使えるしね…、本当に困っているわけじゃないしね…、となってしまいますね。 引越しに乗じてスチームオーブンを買っちゃったから(しかも予定外)、 当分他のものはがまんかな~。

私は

041
ゆみねぇ
まずは新しいソファー、そしてマイナスイオンが出る空気清浄器、最後は夢は大きく MITHUOKAの車、あ、免許取らなきゃ!

株の値下がり分で全部買えたな。。。。

😒
ぱおぞう
第三位 グッドなパーソナルソファか、3人掛けソファ 未だにソファがなく、無印のビーズソファを買いましたが、体重をかけすぎてのびすぎてビーズ「大型座布団」になっております。ちっ。 第二位 薄型大型テレビ42インチ以上。できれば50インチ。 ずいぶん安くなりましたね。。。。。でも置場は第一位がないと、。。。。 第一位 壁面収納!@リビング なんでも積み上げてあるわけですよ。だって置場がないんだもん。 できればオールオーダーでやりたいのですが、それだと100万円くらい。妥協してIKEAでもいいのですが、それだと20万円くらいでできそう。。。 でもどれもこれも夫が許してくれません。お金はあったのに(株が下がらなきゃ。)でも株が下がったのは内緒ー。。。。。

参加しま~す

😀
バナナの皮
第3位…黒のフォーマルスーツ  今持っているのは10数年前の、肩パット結構きつめのもの。  買い換えたいなあと思いつつ、数えるほどしか着てないものを処分して何万円もする新品を買う踏ん切りがつかないのです。 第2位…お泊まりでディズニーリゾート  わが家ではテーマパーク自体が「懸賞で当たったら行こうね」レベル。(実際、懸賞で何度か行っています)  お泊まりは夢ですね~ 第1位…家族で海外旅行  宝くじに期待!

楽しいトピですね。

nanako
ちょっと考えてみました。 第三位:32インチの液晶TVとTVラック。 第二位:背もたれの高いソファ。 第一位:(現実的ですみません)マンション! 三位と二位は思い切って買えないこともないのですが、部屋が狭くなるかなとか、今のままでもいいかと思うと何となく踏み切れません。 現実的なところでは、この他、ミニパソコン、高機能だけど持ち運びがラクな掃除機とか、これから季節もよくなるので、ベランダにおけるテーブルとイスのセットもほしいですね。 もう一つ、バーバリーのトレンチコートもほしいけどなかなか手が出ないですね。

宝くじは買わないと当たらないよなあ・・・(遠い目)

アンズ
それとも、どこかから遺産でも転がり込んで来るなんて…ないよな(笑) ・ハーレー  バイクの免許取って、某車種に乗ってますが、ハーレー乗りたーい。 ・ダイアンフォンファステンバーグのドレス 「似合いそうだけど、どこに着てくの?」って彼に真顔で聞かれた(泣) ・マッサージチェア 欲しいぃぃぃ。でもお金もともかく、置く場所がない(大泣) わりとすぐ手が届きそうな欲しいものとしては、圧力鍋と枕が欲しいなー。 私もトピ主さん同様カレーと煮物になる可能性大ですが、それでもいいなぁ。 あ、でも♪さんと一緒でフライパンの方が先だ!(うちのも剥げ剥げ) そういえば余談ですが、以前勢いで買った大き目の蒸し器は、使わなく なっちゃうかと思いきや、近頃は野菜や肉を蒸したりして意外と重宝してます。

ありがとうございまーす

😉
あむ トピ主
   おっと、マッサージチェア欲しい方 結構いますね!やっぱりぃ。 私と同じ♪ カーテンの方もいた。 液晶テレビも多いですね。 それから旅行ですね。ハーレーなんてカッコいい方もいますね。後ろに乗せてもらいたい・・。   また浮かんだので・・ エステフルコース♪ホテルで泊まりでなんていいですよね。夢だなぁ。    たまに思うんですけど、(このデパートまるまる欲しいな~)とか。。

すべて航空券!

🛳
わたりどり
第3位 アメリカ行き 第2位 帰国便 第1位 会いたい人が暮らす場所(日本ではない) 外国に住んでいます。欲しいけど手がなかなかでないの が航空券。第3位と第2位はどれくらいの値段だかわか りますが、第1位はちょっとわからないです。 今すぐにでも会いに行きたいのですが値段も想像がつか ないですし、休みもとれるかわからないので、もどかし いです。

生活必需品の買い換えばっか

041
兼ちゃん
3位 携帯の買い換え     (もう画面がひび割れてるけど、買い換えしないと安いコースに     したので…あと一年?どうしよう) 2位 敷き布団の買い換え    (前のマンションの押し入れのサイズに合わせて     少し幅の狭い敷き布団に寝てます。     引っ越したので大きいのに買い換えたいけど…)  1位 冷蔵庫を、少し容量の大きいものに買い換え   (少しのっぽになるだけで、冷凍庫が倍になる、欲しい!    でも壊れてるワケじゃないし) 生活必需品ばっかりだな。2位と3位はもう1年以上は考えてます。 全部で25万くらいか。どうしよう。 でも本当の一位は北欧旅行かも。

いっぱいあるよ~

💡
きい
なかなか手がでないもの、わたしはこまこましたものがいっぱいあります。 ・宮崎県産マンゴー ・ゴディバの自分チョコ ・ちょっと高めのかわいい部屋着 ・花柄のかわいい鍋つかみ(ぜったい汚れる) ・ホットサンドメーカー、ホームベーカリー ・蓄音機 ・LUSHのバスボム(一回のお風呂に500円のバスボムとかむり) 必要だと思えば高くても買えるんでしょうけどね。

あるある~。

🙂
みみ
○グローバルの包丁 っていっても8000円ぐらいなので 買えないことはないのですが、なかなか…。 ○小顔エステ!! お金があれば行きたいのですが、これもなかなか。。 ○ホームベーカリー お家でパンが焼けるなんて素敵。 でも今必要ないしな~と思ってなかなか手が出ません。 宝くじ当たらないかな~~。

テンピュールベッド

041
Ocean's 72
有機栽培さん 私は4年前からこのベッドを使っています。熟睡度が違います。うつ伏せに寝ても実に快適です。 これまでにもベッドにはうるさいので高価なものを使ってきましたがこれが最高です。これの 枕も素晴らしいですよ。 今私が一番欲しい物はJura Impressa Z7 Coffee machine.50万円を超えるので考えてしまします。日本にサービスできるところがないので果たして電話だけで対応できるか不安です。

まだまだでるかな?

😉
あむ トピ主
 チョコレート♪から50万!?のコーヒーマシン?まで、実にさまざまです・・・。そのコーヒー、是非飲ませていただきたい・・・。 一人の時はインスタントコーヒーのわたくし。甘いものさえあれば幸せです。 冷蔵庫とか掃除機とか洗濯機って、壊れないとなかなか買えませんよね。 そんな時に限って壊れないんですよね。。

夢は壮大に

🐶
法螺吹き男爵
宝くじが当たったら、額に応じてどれかを買うことにしています。 3位. 釣り船(瀬戸内のマリナーを借りる) 2位. 大分県で別荘(定年後永住するつもり) 1位. 山梨県でワイナリー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧