3日ほど前から家の中ですごい異臭がします。
揮発性のもののようで、口の中や足もとがスースーします。喉がヒリヒリして、頭痛もします。
一番ひどいのがリビングで、あとは水回りです。(一軒家)
決めつけてはいけないと思うのですが、多分、隣家のご主人が溶剤のようなものを流しておられるんだと思うんです。
うちのすぐ隣がその家の駐車場なのですが、そこですごい音を立てて、鉄材を切ったりされるので騒音もすごいです。
去年の夏も同じ臭いがして、気持ち悪くなってしまい、立ち上がれないくらいでした。
直接「うちで臭いがするのですが、お宅はどうですか?」って訊ければいいんですけど、ちょっと変わっておられて
怖いご夫婦なので、悩んでいます。
明け方や深夜でも、外で大声で叫んでみたり、よその家の内情を話して回ったり、こちらの都合を考えずに「車に
乗せて。」や「おかず頂戴。」みたいなことが何度かありました。
できることはさせていただくのですが、毎回は無理です。
丁寧にお断りしたのですが、睨みつけられるようになりました。
この辺りは新興住宅地で、築14年の家が並んでいますが、一番端がそのお家です。
その方の隣家は我が家だけですので、異臭も我が家だけと思われます。
異臭って気が滅入ります。
火気は大丈夫なんだろうか、健康に影響はないか、いろいろ気になります。
今日、思い切って警察の生活安全課に相談したところ、「警官に見てもらいますか?」と言ってくださったのですが、
来られた警官を見かけて、相手が反発していやがらせをしてくる可能性等考えてしまい、お断りしました。
揮発性の臭いなので、消防署の方に、相談することはできるのでしょうか。
自治体に相談しても難しいと思います。
こういう場合、どういうところに相談したらいいのでしょう。