本文へ
  • ホーム
  • 札幌で今マラソンのトレーニングが出来る所?

札幌で今マラソンのトレーニングが出来る所?

レス4
(トピ主 0
041
なつみ
3月半ばより札幌へ1ヶ月程滞在します。現在、マラソンのトレーニング中で、滞在期間も是非トレーニングを続けたいと思っているのですが、札幌は雪が降っていると伺いました。
(どれぐらい降っているのかは定かではありません)
札幌在住のマラソンナーの方、また冬季のトレーニングをご存知の方、雪の中でどうやって
走っているか教えて頂けますか?宜しく御願い致します。
また、札幌内で短期間でも使用出来るジムや運動施設の情報をお持ちの方がいらっしゃればそちらも合わせて教えて頂けますか?

ランキング

レス

札幌でマラソンのトレーニングが出来る所?

橋 留子
なつみさん、こんにちは。私も札幌でマラソン楽しんでいます。 河川敷がランニングコースとして整備されている公園が近所にあり、もっぱらそこを走っています。春は新緑で気持ちいいし、夏は涼しいし、秋は紅葉の中・・ところが冬は雪で外は走れません。スポーツジムのランニングマシンにたよるしかないのですが、3月半ば過ぎでしたら歩道は雪もとけていて走れますよ。公園はまだ雪が深いのでスノーターサーでも無理です。 防寒は、しっかりとして走ったほうがいいです。 札幌市で運営している健康づくりセンターでしたら、一回ずつの入館料(390円)でマシンなど使えます。札幌でのマラソンをぜひ楽しんでくださいね。        

札幌でランニング

041
なつみ
橋様 アドバイス有難うございます。お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。現在、札幌におり、先日ようやくネットに繋がりました、、、。 札幌はまだ雪が降っていますね。慣れないので外を走るのはなかなか辛いです。 健康づくりセンター、というのは中央区にあるものでしょうか? 市営業の体育館以外にマシンがあることは存じませんでした。 情報大変有難うございます。ぜひ伺って見たいと思います。 1ヶ月という短い間ですが、なかなか無い経験ですので新たなトレーニングのチャンスだと思い楽しみたいと思います。 有難うございました。

きたえーる

041
あい
札幌在住です。 「きたえーる」にはランニングコースがあるので、マラソンのトレーニングには良いですよ。 「きたえーる(北海道立総合体育センター)」 http://manabi.pref.hokkaido.jp/kitayell/sisetu/k_run/kojin_run.html 楽しく走ってくださいね。

1ヶ月あるならば

🐧
東京マラソン落選3回
1ヶ月あるならば、どこかのスポーツクラブに1ヶ月だけ入会するのもありではないでしょうか。 年度替りなので、入会金不要のキャンペーンなども出てくる時期です。 ジョイフィットという、全国チェーンで時間制のスポーツクラブもあります。 ちょうど札幌で新規開店があって、入会金無料の期間のようです。 他にも検索すれば、いろいろ出てくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧