彼と付き合って9ヶ月になります。
彼29歳、私25歳で同じ地元でお互い実家暮らしです。
前々から気にはなっていたのですが、彼との金銭感覚の違いや、将来や女性に対する理想の事で悩んでいます。
まず、金銭感覚。
特に高級ブランドが好きと言う訳ではないのですが、1つ1つが良い物で、服などはシャツが1万円・パンツ2万円位のものを買っています。
その他にもバイク・ゲームに関しては、お金を惜しまずにだします。
収入は手取り25万円弱で、貯金は50万円程です。
今年中には一緒に住もうと話しているのですが、貯金する気配は無く。
あまり口うるさくはしたくないのですが、お金の話になると『分かってる。大丈夫!』としか言いません。
次に彼の理想。
彼は4年前まで美容師をしていました。
その為か美的センスや容姿へのこだわりは強いです。
私に『もう少し痩せてみたら?』とか『もっとこんな服やブランド着ればいいのに』とか言ってきます。
それも、『話がある・・・』という前置きで真剣に話してきます。
私は代謝が悪いので、いろいろと努力はしているつもりですが、彼の理想には遠いみたいです。
どうもこの要求が頭から離れず、最近は彼の隣にいると息苦しさを感じます。
買い物に一緒に行くと、彼に浪費ぶりに会話をする気も無くなる時があり、雰囲気は最悪です。。。
彼の性格はマメで、優しいです。彼のご両親とも月に1~2回ご飯を食べる位仲良くさせていただいています。
これから先の事を考えていきたい気持ちの反面、価値観や金銭感覚がついていけません。
何度か話し合ったのですが、彼は変わりません。(貯金しないなら、将来は考えないとまで伝えました。)
むしろ同じ感覚を共有できない私に対して不安を持っている感じです。
この先どうしていけば良いのか不安です。。