本文へ

職場の送別会でどんなことをしますか?

レス6
(トピ主 3
🐧
ナイカ
仕事
初めてトピを立てさせていただきます。ナイカと申します。30代女性です。 今度会社で送別会の幹事をすることになりました。 私の会社は新しく、今回初の送別会となります。 上司から幹事を命ぜられた際、 「単なる飲み会ではなく、企画としてお願いします。」っと言われました。 私は今まで送別会は「飲み会」でしかなく、せいぜい2次会でのカラオケなどでした。 花束贈呈や退社される方・上司からの挨拶などは想定していましたが、「単なる飲み会」ではダメと言われて、困っています。 皆さんは送別会でどんな企画をしていますか? 私の会社は30代~40代と年齢が高めです。規模は小さく10人程度です。 カラオケは忘年会の際やってみましたが、盛り上がりはイマイチでした。 ぜひ皆さんのご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

言葉に出来ない

😠
血脈
普段から何か行事があれば、写真を撮っています。 職場のヒトコマとか、飲み会とか。 送別会ではスライドでそれを流します。 BGMはオフコース「言葉にできない」です。 私は勤続20年なので、かなり昔の写真もあり、 喜ばれています。

ボウリングとかは?

041
ぷる
以前いた職場は時折イベントとしてバーベキューなんてやっていましたが、時期的にまだ寒いですしね。 ボウリング場やそれ以外のアミューズメントを含む複合型レジャー施設はどうでしょう。 誰にでもやれるものがそろっていると思います。 パターゴルフは性別や体力があまりスコアに影響しませんし、 卓球なんて案外盛り上がったりしますよ。

ありがとうございます。

😀
ナイカ トピ主
血脈様 レスありがとうございます。 スライドですか。すごいですね。 全然思いつきもしませんでした。 しかもBGMはオフコース「言葉にできない」とは、最初は笑いをとれると共に、だんだんジーンとしてくるだろうと想像しました。 残念ながら、新しい会社で、過去行われた行事も少なく、スライドするほど写真がないのですが、寄せ書きなどに写真は活用できるなっと思いました。 素敵なアイディアで、今後にもつながるので、とても参考になりました。 これからマメに写真を残そうと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。

😀
ナイカ トピ主
ぷる様 ありがとうございます。 ボーリング案を相談したところ、役員から「いやだ」っと言われてしまいました。。。 そういう私もボウリングは後ろへ飛ばしてしまう腕前なので、苦手なんですけどね。 パターゴルフ、卓球はいいですね。 できればお酒も飲めるとこがいいのですが、そういうところは都内であるのでしょうか? 複合型レジャー施設は学生の頃利用していましたが、お酒はあまり出なかったような? 探してみて、提案したいと思います。 ありがとうございます。

主役の方に合わせて…

イミテーション
送別会の主役の方の趣味や好きなことは分かりますか? もし分かったらそれに合わせて企画してみては…スポーツバー・ダーツバー・プールバー 日帰り温泉ツアーもどき。季節の果物狩りやピクニックやお花見。 変わり種でオカマバー。 ビンゴ大会。 成功お祈りします!

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
ナイカ トピ主
イミテーション様ありがとうございます。 オカマバーも楽しいですよね。 主役の方は、気を使う方で何を言っても喜んでくれるので、余計に困っていました。 今回は、ぷる様のご意見を発展させて、 お酒も飲める上に、個室で初心者でも気軽に楽しめるとのことで、シミュレーションゴルフに決めました。 いくつか組を作って、団体戦で盛り上がりたいと思います♪ 血脈様、イミテーション様もご意見ありがとうございました。 次回の参考にさせて頂きます。 すでに歓迎会の話が出てきて、また幹事の気がするので…。 時期的にイミテーション様のご意見にもあるようにお花見をしようかなっと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧