パートで事務をしています。
今は年度末で大変忙しい時期なのですが、年度中に最低とらなくてはいけないとされる有給を消化するために、休む社員が多いんです。
特に、義務である1週間休暇を消化していない人が何人もいて、3月は毎日2~3人以上はいない状態です。
そのため、通常よりも忙しいのにも関わらず、少ない人数で仕事をこなさなければならず、毎日ヘトヘトです。
私は入社してまだ半年なので、初めての年度末なのですが、こんな会社は初めてで、驚くと同時に怒りさえ感じます。
どうして年度末まで休暇を持ち越すのか、それを許している管理職は何を考えているのか、さっぱりわかりません。
私は、今までに派遣で5社くらい働いてきましたが、このような会社はありませんでした。
忙しさとストレスで体調も悪く、今日の帰り道は涙が出てきました・・・
こんな会社は辞めたほうがいいのでしょうか?
普段からぎりぎりの人数の職場なので忙しいですが、今はもう目が回るようで、昼休みも規定どおりの時間は取れません。
周りの人たちも余裕がないので、人間関係もギスギスしています。
働く必要がなければ、とっくに辞めているのですが・・・こんな会社はよくあるのでしょうか?