本文へ

九州のおすすめ

レス5
(トピ主 0
041
雲龍
話題
はじめまして。群馬県在住の雲龍と申します。

四月に九州に車で一週間くらい旅行に行こうと思いたち、
行き先等を地図を見ながら思案中です。
そこで、皆様に教えていただきたいのです。
おすすめの観光地(名勝地とか)や定番のお土産などなど。
**の景色が素晴らしかったとか、あそこで食べた**がおいしかったとか、**をお土産にしたら喜ばれたとか、皆様のお話をお聞きしたいのです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ~

😀
だんご豆
4月に一週間!良い旅になりますよう、お手伝いしたいです。 熊本県民ですので、一番良いシーズンの阿蘇はぜひ! ちょっと漠然とし過ぎていますので、もう少し情報が欲しいですネ。 (一人なのか家族なのか、高齢者、幼児がいるのか・・・など) またお邪魔します

大分~宮崎~鹿児島

041
九州女
九州出身です。 九州はめちゃめちゃいい所ですよ~ 見所がたくさんありすぎて絞れないのですが、しいていえば・・・ 群馬から車ということは、九州滞在は4日ほどですか? 私のお勧めのコースは、下関から入り 安心院の高原を横目に別府(湯けむりは圧巻です)を下り 10号線を南下し、宮崎に入り、青島海岸~日南海岸を経て 鹿児島に入り、桜島を見て、帰りは高速で熊本経由で帰るといった ところでしょうか。別府・大分の高崎山の猿も面白いですよ。 特に観光名所に行かなくても、ドライブ中の景色だけで楽しめる コースです。余裕があれば、大分の九重高原に寄るのもいいかもしれません。由布院の方が断然有名ですが、綺麗なのは断然九重高原です。 良いご旅行を!

おすすめとご注意

🐱
みの
おすすめの観光 1.指宿(いぶすき)の砂むし風呂 場所によってはホテルにも設置されていますが、結構高いので公共の風呂場もありますのでそちらのほうが安くてすみます。 2.知林ヶ島(指宿) モーゼの十戒みたいに海が割れて島まで歩いていけるようになります。(時期と時間に注意が必要です。) 3.竜神温泉(桜島) 目の前に海が広がってすごいきれいですよ。 男女混浴レンタル湯浴み着用なので男女同じ景色で見れます。 その代わり体洗ったりはできなかった気がします。 4.埋没鳥居(桜島) 昔の桜島噴火で鳥居が溶岩で埋まり、1メートルくらいの高さになっています。 鳥居の上にみんなでくびを並べて写真をとりました。 あと、九州のお醤油は甘いので関東圏から行く人はお醤油持参されたほうが無難です。 私たちは東京在住ですが、お醤油が甘くて口に合わず(九州の方ごめんなさい)翌年から醤油持参でいきました。(祖母が天草で入院していて年に一度お見舞いに行っていました。) ぜひ楽しんできてください。

梅ひじきとクジラのメンチカツ

041
トンちゃんのママ
1月に初めて九州行きました すこし日持ちするものとして、福岡で梅ひじきをまとめて数個買って 宅配便で自宅に送りおみやげとしました 好評でしたよ  もともとは太宰府のお店のものです 帰りは長崎空港からでしたが 空港の売店のクジラのメンチカツおいしかった!!

絶品です

041
minami
豚のしゃぶしゃぶは好きですか? 鹿児島は黒豚が有名で、ここのしゃぶしゃぶは本当に絶品です。 毎年、このしゃぶしゃぶを食べに、東京から鹿児島に行きます。 http://adimori.com/ ランチでも3,000円~ですが、是非食べてみてください♪ (夜は高いので、ランチがお勧め) 行かないと、、損ですよ 私も今月末に行きます。 あと、福岡のお土産で通りもんというものがあります。 これは誰にあげても喜ばれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧