本文へ

義理の親

レス4
(トピ主 1
😨
ゆう
ひと
義理の親の事ですが、お金に汚く、借金が多額あるようです。義理の祖母にまでお金をせびり、義理の祖母は年金暮らしです。義理の祖父が他界してから、益々ひどくなり、義理の祖母はすっからかんです。主人も注意したようですが、ほぼ、呆れ果て係わりたくない状態です。しかも他人である私の事をあること、ないこと身内に悪く言っているようです。私も至らない嫁だとは思いますが、ほとんど行き来もないのに。。 他の親戚や主人の姉妹も呆れ果てています。 私は、まだ幼い子供の育児と義理の親の存在に対してのストレスで心療内科に通っています。縁を切りたい気持ちがあります。

ランキング

レス

それなら

041
夏みかん
残念ですが、そういう人間はどこにでもいます。 そして注意された所で直りません。それどころかますます意固地になるでしょう。 ここはひとつあなたが上手になるしかありません。 言葉は悪いですが義父母を珍獣でも見るような目で見ればいい。 「うわーまたやってる、スゲー」とでも思って 可哀想な人たちねぇ、と見下してしまえばいいんです。 そしたら腹も立ちません。相手と同じ土俵に立たないことです。 高~い升席から見下してる気分でいましょう。 そしてそれは決して人に言わない・態度に出さない事。 あたなの心の中だけでやるのは存分に自由です。思いっきりやっちゃいましょう。 本当なら付き合わないで済めばいちばんいいんですけどね、そうもいかないのなら もうこれもオツトメだと思って、割り切りましょう。

ウチもです

041
アンナ
お金はないが借金はある、とここまではお宅と同じですがウチは更にホイホイと知人の借金の保証人になるという救いようのなさです。 当然援助はお断りです、問題は降りかかる火の粉は払うことが出来ても火元を消すことができないもどかしさです。心底軽蔑しています。 義父母、夫、私のうち誰から死ぬのかシミュレーションして対策を立てています。

ドピ主です

041
ゆう トピ主
夏みかんさんのレスで落ち込んでいた気持ちが少し楽になりました。同じ土俵に乗らない!ほんとそうですよね。実際、可哀想な人だと思います。そういう事をするのが当たり前になってしまい、お金を得て信用を失いつつある義理の親・・

どろぼう一家

041
マリン
私は、義理家のことを影で「どろぼう一家」と呼んでいます。 義母は、私達夫婦が財布別々にしてたのを良いことに 主人にお金をせびり、私には知らん顔。 義理兄弟は借りたお金は返さない人達。 その事が発覚して、私は激怒して そのまま絶縁状態です。(最低限度の冠婚葬祭くらいは付き合うつもりですが) >しかも他人である私の事をあること、ないこと身内に悪く言っているようです。私も至らない嫁だとは思いますが、ほとんど行き来もないのに。。 ゆうさん、こういう人達から「いい嫁」だと思われない方がましですよ。 気に入られると、ゆうさんのところまでお金を借りにきます。 こういう人達は、お金にはルーズなのにプライドは高く 自分達が嫌いな人にまで頭を下げてお金を借りたくないと思っていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧