本文へ

ダイエットの計画。

レス2
(トピ主 0
ジャスミン
はじめまして。私は、これからダイエットを始めますが食事面は朝バナナと夕食は野菜中心に、運動は犬との散歩と週2回~3回のアクアビクス、自宅でゲルマニウムのお風呂に1日二回行うことを計画しています。こんなことをプラスした方がいいということや効果はどうかというご意見、お待ちしております。一年かけてかなりの大幅減量を目指しております。どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

詰め込みましたね。

041
Joker
どうか全てをパーフェクトにこなそうと思わず、 失敗しても、また復帰して休み休み続けて下さいね。 3日目で辞めても、5日目で復帰できれば、案外続くものです。 質問に対する回答にはズレてますが、 最初に拝見して、まず心配になりましたもので。 とりあえず 1.体重の計測。 2.食べた物のレコーディング。 3.運動前のストレッチ。 は加えた方がかしこいです。 折角運動が続けられるようになっても、関節を痛めて休むことになったら 減量どころか肥満に繋がりかねません。 もっと詳しいトピ主さんのスペックが判ると、 他の皆さんもより詳しく提案できると思います。 体重1つとっても、それに適した方法がありますので。

地道なウォーキングがいいですよ

😑
アラフィフ
拝見しただけでもあまりバランスの良いメニューではありませんね。 まず朝バナナは、栄養バランスが偏っているので、辞めたほうがいいですね。 食事はレコーディングから始めて、無駄を見つけて、無駄を省くところからはじめましょう。 運動もエアロビクスを週に三回行うよりも、毎日愛犬の散歩(多分30分くらい)+一時間程度のウォーキングをしたほうが良いでしょう。 経費もかかりません。 また、ダンベルを使って全身の筋肉をつけるようにしましょう。 筋肉がついて困るとおっしゃるかもしれませんが、男性でもつけたくても なかなかつけることはできませんので、女性はホルモンの関係で、男性よりも筋肉はついても目立ちません。 体重にとらわれず、ウォーキングで体脂肪を落とすことを心がけましょう。 朝バナナなどは、栄養バランスが偏り、基礎代謝が落ち、脂肪の燃焼を 少なくしてしまいます。 極端なカロリー制限も同じ理由で負荷です。 よって、レコーディングで無駄を見つけることが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧