本文へ

花見しますか?

レス6
(トピ主 0
花見
ひと
今年も花見のシーズンがやってきました。 昼桜、夜桜どちらもいいですね~ 私は子供がいるので昼間にしか見に行けませんが、 誰を誘うか。。。 皆さんは、花見のとき誰と行きますか? 大勢派?単独派?

ランキング

レス

毎年行っています。

😀
元気 おばさん
近くにお花見の名所(地元だけ有名?)があるので一年に一度は必ず 観に行きます。そこは夜店がたくさん出ます。おでん、焼きそば、その他 色々、なのでその日の夕飯は各自桜山で食べるという事になっています。 年に一度大きな顔で夕飯づくりが放棄できる日です。 だからという訳でもないのですがお花見大好きな元気おばさんです。 に花びらが飲み物やお食事の中にヒラヒラ舞い降りてきたりして、 ちょっと幸せな気分になったりします。 花より団子の元気おばさんでした。

しますします!

🐱
くろいねこ
家に大きな桜の木があるので・・・。 歩道に面しているので、よく散歩の方が声をかけられたりします。 桜の期間は、ルートを変えてお花見散歩している方もいるようです。 私はといえば、休日に屋根に上ってします。 目の前で眺める桜最高ですよ! 散った後の掃除を考えなければ・・・

犬と一緒に…

041
ラパン
子供が小学生の頃は家族で花見に行きましたが…今は犬の散歩がてらフラリと近所の小学校の桜を見たりするだけです。 酔っ払いや騒がしいのが苦手なので、大きな公園には行きません。

お花見大好きです

🐱
お布団猫
毎年、桜が咲いている間は何度もお花見します。 家族でも、一人でも、友達とも。 お弁当作っていったり、デパ地下で買っていったり、屋台で食べたり色々です。 家の周りには桜の木が多いのでお散歩や買い物のついでにお花見もできます。 夜桜もすてきですがせいぜい出かけて帰りが遅くなった時に最寄り駅の線路沿いに植えられた桜(これがまた見事なのです)をみるくらいかな? それだけでものすごく幸せになれます。 去年はその日の気分で子供と3人、いろんな所にお花見にいきました。 全国的に有名な名所や、近所の公園や川沿いの桜並木…どれもとっても綺麗でした。 フットワーク軽く動けてとても楽しい春休みだったので、今年もそうするつもりです。 花粉症だけど、桜が咲くから一年の中で春が一番好きです。

少数派です

🐶
sara
大勢で行くのも楽しいけど、飲んだりじっとしていると まだまだ昼間でも寒いときが多いですよね。 私は、母親や主人と2人くらいで、お弁当を持参して、 ふらっと公園のベンチに座って、弁当を食べながら花を愛で、 ぶらっと散歩して帰るのが好きです。

大勢でも単独でも

041
一時
毎年、仲間と大勢で花見をするのが習慣です。 子供連れて来る友人もいますよ~。 好きなときに来て、好きなときに帰っていいよという感じなので、子供が飽きればバイバイ~で良いので(我々幹事数名は、早い時間から場所取りと宴の準備を行い、最後も残って片付けまでしますが)。 夫とは近所に散歩がてら夜桜を見に行ったり。 会社の帰りに、わざわざ一人で桜の咲く場所を通ってみたり。 甥っ子と妹とは、天気が良ければ昼間の公園におにぎり持って出かけたり。 桜の季節は十分満喫させていただいてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧