本文へ

洗濯物カバー

レス1
(トピ主 0
🍴
豆ごはん
話題
我が家は幹線道路に面したマンションです。 空気が非常に悪い上、このところの黄砂と花粉…洗濯物を外に干す気になれません。 今朝もお風呂の乾燥機を利用しつつ、電気代を気にしています。 そこで洗濯物カバーをお使いの方にお聞きしたいのですが、私も普段は目隠しも兼ねて気休めに(?)外干しする際使用していますが、カバーの汚れにはどのように対処しておられますか? 通常洗濯に使用している洗剤で何度か洗ったものの、排気ガスによるものなのでしょうか、黒々したまま全くきれいになりません。 数千円したので、すぐに買い替える気にもなれません。 洗濯物カバーをお使いの方、お手入れの方法をお教えください。 またこの手の汚れをすっきり落とす洗剤や洗濯方法などご存知の方がおられましたら、同じく情報をいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

洗濯物を干すこと自体が不向きなのでは?

ほっかむり
私の家も都内の幹線道路(といっても2車線)に面していて、目隠しが目的で3階のベランダでカバーを使っています。 ですが黒々とはなりません。 ベランダの壁に触れるふちの部分がうっすら汚れる程度で、ベランダを家庭用洗剤とブラシでこすって掃除すればそれもあまり付きません。 ベランダの掃除は頻繁にしています。 カバーは半年に1度ぐらいしか洗っていません(汗)。 酸素系の漂白剤の原液をつければ落ちます。 トピ主さんがおっしゃっているのは、そういうふちの汚れではなく、カバー全体が黒ずむということなのでしょうか。 カバーがそんなに汚れるようでは、洗濯物も相当の粉塵を吸ってしまうのではありませんか? そちらの方が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧