本文へ

長期休暇の児童センター

レス3
(トピ主 0
🐱
うみこ
子供
子供が今度小学生になります。 私は今求職中なのですが 朝8時半から就業という職場に応募しようかと思ってるのですが 長期休暇中子供が行ける小学校に隣接してる児童センターが開館するのが8時半なのです。 応募しようと思ってる職場と小学校も近いので8時15分には児童センターの前に 送ってはいけるのですが 15分間開くまで待ってなさいと待たせておいてもよいものでしょうか?

ランキング

レス

それは…

041
パピコ
児童センターや今利用されている親御さんに聞かれた方が良いですよ。 うちも通っていますが、けっこう開館前の時間から通級している子供もいます。 まあ、教室が開いていなくても、その時間なら明るいだろうし、15分なら待てるのでは?ちなみに職員さんや指導員さんはそれぐらいの時間には来ておられるかと推測します。 いずれにしても、事前に良く聞いてみて下さい。

どうかな~

041
どーなぷ
ウチは、独りで鍵をしめて出る、鍵を開けて入る練習をさせました。お子さんの性別がわかりませんが、毎日同じ時間帯に児童センターの前に一人?で立っている方がハイリスクな気がします。 問い合わせて、という方がいらっしゃいますが、ご免なさい、児童センターの職員も正面切ってきかれると困るのでは?待ってていいですよと返事して、その間に何かトラブルが発生した場合責任の取りようがありませんから。職員は出勤しているでしょうが、開所時間外の安全確保を期待するのは違うと思います。

楽しみ と 不安

🎶
しとらす
新一年生は、わからない事だらけで楽しみも不安もいっぱいありますよね。 間もなく、学校は春休みです。子どもセンターの見学に行かれてはどうですか。係員さんに、中の様子やセンターの決まりを尋ねてください。いろいろ教えてくれるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧