本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピアスじゃなくイヤリングを今もしてる人

ピアスじゃなくイヤリングを今もしてる人

レス97
(トピ主 1
041
イヤイヤ園
話題

タイトルに書いたように、出掛ける時にイヤリングをされてる人いますかー?

今や、老若男女?問わず耳のオシャレといえばピアスですが、イヤリングはもう古いですよね…(汗)

数年前に思いきって耳にピアスホールを開けたのですが、いつまで経っても膿がでて、その内放置してたら穴が塞がりました。

もう開けるつもりはないのですが、お洒落なピアスをしている人を見るとまた着けたいな~と思ってしまいます。

耳のお洒落をしたいんですが、イヤリング=ダサい、おばさんぽいってイメージでしょうか?

あまりイヤリングをしている人を見ないので余計買うのを躊躇してます。

ちなみに30代後半の女性です。

ランキング

レス

イヤリングしてますよ~

041
あい
イヤリングがダサいって何十年前の話ですか(笑) 20代後半ですが学生の頃から可愛いイヤリングって沢山出てましたよ。 愛用している人も沢山いますし。 まずはファッションブランドのオンラインショッピングやピアスとイヤリング専門のお店などなど 沢山見てみてはどうですか?

ピアス風イヤリング

🙂
さてと
という物がありますよ。 見た目はピアスだけどイヤリングなので便利です。 私も膿がよく出たので塞いでイヤリングにしています。 数は多くないですが結構可愛いのからおしゃれなのまであるので 探されてはいかがですか?

全然そんな事ないですよー

かりん
20代後半です。 怖がり&痛がりでピアスホールが開けれずイヤリングです。 プチプライスでも安っぽくみえないイヤリング、探せば結構多いですよ~。 従来のバネタイプのイヤリングや、最近はフープタイプのイヤリングもあります。フープは落ちにくく、見た目なんちゃってピアスに見えるので愛用してます。(周りの人は私はピアスをつけてると誤解してました) あと、お気に入りのピアスを分解→飾り部分だけにして→極小のフープタイプ(300円くらい)のイヤリングに通す、という方法もオススメです!

イヤリングができるだけ羨ましい

041
アラフォー女
私も30代後半です。 昔は無理してピアス開けた事もありますが、今は開けていません。 耳たぶが、すごく厚いんです(笑) ピアスすると、キャッチャーがうまくはまりません。 イヤリングすると、耳たぶが異常に痛くなります。イヤリングが耳を貫通するかと思うほど。 歩く振動だけでジンジン痛むんです。留め具のネジみたいなところで調節しても、痛くて仕方ないんです。 多分合わないんですね。 なので耳のおしゃれはもう諦めました。 イヤリングでも、デザイン次第じゃないですか。 留め具があまり目立たないタイプを選んで付けている人いますよ。

全然大丈夫です!

🐤
たんぽぽ
イヤリングをしている人を見ても特に何も思いませんが、あえて言うなら ピアスは体質に合わないのかな? それとも、お嬢様なのかな? と思います。 お嬢様…というのは、家風が厳しいのかしらと思うからです。 ただ、アンティーク風のものだと、ピアスでは簡単におしゃれに見せられても イヤリングだとおばさんぽくなりがちなので、 選ぶ際に気をつけた方がいいと思います。 でも、気にせず堂々とつけちゃってください!かわいいと思いますよ。

ピアスしてません

041
iris
30代半ばですが、穴を開けることとアレルギーが怖いのでイヤリングです。 ネジ?式だと痛いので、ノンホールピアスかフープタイプを愛用。 ピアスでも付け替えができるものは、イヤリングに変えてます。

今は可愛いのもありますよ

💍
みかん
先日友人がピアスの様なイヤリングをしていて、とっても素敵でしたよ。 ちなみにアラサー世代です。 私自身はピアスで、耳たぶの下方にホールがありますが(この位置が流行った)…金属アレルギーがあり、引っかけたりも面倒でほとんどつけません。 イヤリングなら、穴を開けないのでアレルギーにならずにすんだかもと、ちょっと後悔。 でも一粒石のプチっとしたもののさりげなさは、ピアスの特権ですね。 素っぴんでも似合う=ピアス お出かけ、おしゃれ=ピアス&イヤリング かなぁ?

嫁さんがイヤリング

🐧
jiankang
嫁さんは30代後半ですが、ピアスしたことなく(穴もあけたことも)お付き合いしてた時からイヤリングです。 可愛いデザインの小さいイヤリングやピアスに似たデザインのイヤリングなど色々と持ってます。 本人が好きでつけてるし、イヤリングつけている嫁さん可愛いです。 ところでイヤリングって時代遅れなのですか?嫁さんが良く行く店には沢山置いてあるのですが。

体に穴を空けるのは抵抗があるので

🐱
オレンジ猫
イヤリングが大好きで、仕事のある日は毎日します。たくさん持っています。 ピアスは、穴を空けることに抵抗感があり、金属アレルギーになるのが怖いので、したくありません。 満員電車だと他人の耳元がよく見えますが、ピアスホールが縦に裂けたように広がっている人って、多いですよね。 うわっ、痛そ~っ!と思ってしまいます。 ここまでしておしゃれしなくてもいいわ、という気持ちです。 実際には、徐々にピアスホールが広がっていく場合、そんなに痛くないんだそうですね。 でも、セーターを脱ぐとき引っ掛けて耳たぶがちぎれた、なんて話を聞くと、恐ろしくて。。。 身近に、アレルギーになった人と、穴が膿んで切開したという人がいるので、私はイヤリングでいいと思っています。 おばさんぽいというイメージは、その通りかもしれません。

そうかな

041
なつ
トピ主さんと同世代ですが、16才の時にピアス開けたので、もうすっかり飽きました。 今もピアスホールはありますが、全くピアスしてません。 今は、ピアスホールがない人の方がお洒落に見えます。 ステキなイヤリングが見つかると良いですね!

使ってますが何か?

041
穴なし
私はピアス開けましたが、肌に合わずそれ以降はイヤリング派です。 付ける物にもよりますが、全然私はアリだと思います。 ダサいとか言ってますが、物凄い偏見です。 デザインや付け方がダサいからダサく見えるだけです。 年齢を重ねる毎にイヤリングの方が素敵に見える事もありますよ。 因みに私は20代後半、自分でイヤリング作ってます。

私もイヤリングです

🐱
むらさき
40代前半です。いつも、出掛ける時は、イヤリングしています。 ピアスもしてみたいと思っていますが、穴を開けるのが怖いのと、運命が変わるという話を聞いたら、尚更、怖くてピアスが出来ないでいます(運命も良い運命ならいいけど、逆だとなんだかな~と思い躊躇してます9. でも、イヤリングも素敵なものがあるから、ま、いっかとつけてます。

いいと思います

041
ミルトン
20代の私からみたら、40近い女性が、ピアスを開けてつけてるほうが若作りに見えてちょっと痛いです。イヤリング、上品で素敵だと思います。

ここにいますよー

🙂
ハンドメイドママ
耳たぶが1cmを超え、厚すぎて、形成外科からも出来ないと言われました。 イヤリング=ダサイなんて思いませんよ~ イヤリングはひっそりと売り場の端に売ってたりしますが、 私は大概ピアスを買って、 ユザワヤみたいな手芸店でイヤリングのパーツ(Ω型)を買って、 手芸用のペンチを使って付け替えてます。 全然ダサくないし、ピアスと分からないくらいです。 あとは、自分で作ります。(因みにちょこちょこそれで稼いでます) ピアス羨ましいなぁ~と思いますけどね。痛そうだなぁと思うのでパーツが店から無くなるまで一生イヤリングです。

私はピアスですが…

041
たかこ
ピアスにするかイヤリングにするか、で ダサイかどうかは決まらないと思いますよ。 むしろ、どんなアクセサリーをするのかで ダサイかどうか決まるのかと。 ブランドジュエリーショップでも普通にイヤリングは売られていますし 自分が気にいったイヤリングをしたらよいのではないでしょうか。

イヤリングです。

041
え?そうなの?
30代前半です。 ピアスをあけたことがないので、20代からずっとイヤリングを着けています。 デザインにもよるでしょうが、そもそも、あまりそこまで見ていませんよ。 私が外すのを見て、 「あ、イヤリングだったんだ」 と言われたりするくらい。 「ピアスは安くて手軽なイメージ」 という人もいたし、人それぞれかな? ただ、たま~に無くします。 高いイヤリングを無くした時の衝撃は………その時ばかりは、 「ピアスにしたら?」と言われます。

イヤリングがダサい?古い?

041
ピアニッシモ
え~私は好みの問題だとおもっていましたが… おばさんぽいっと仰いますが30後半でしたら、そんないいかたされないほうがよろしいかとおもいます。

私はイヤリング

041
なな
私はピアスが怖くてしていません。 服にひっかかって耳がちぎれる妄想をついしてしまい怖いのです。 でもイヤリングは耳が痛くなります。 そしてピアスの感じが好きなのです。 それでピアスににた感じになるイヤリングを探して、しています。 通販のベルメゾンのプチイヤリングというのです。 痛くないしピアスみたいで気に入っています。 難点は2000円でマンスリーでいろんな色かたちのがランダムで届くので好きなのが選べません。

41歳です。

💄
なーさん
昔、私の彼(現旦那)がホールを開けて欲しいというので、専用器具を使って開けてあげました。 私はというと、イヤリングを片方無くす度に後悔し、ピアスを考えていたのですが…。最近は、もう生涯イヤリングでいいかな?と思うようになりました。 とはいえ、巷で売っているのはピアスが主流。 なので、娘(小6)が利用しているサン宝石というファンシー小物系の通販でイヤリングを手に入れています。 トピ主様のホールは塞がってしまったということですが、またチャレンジするのでしょうか?

正直

041
sakura
そこまで人の耳をジロジロ見ないので、イヤリングでもピアスでもわからないと思いますよ~。 私はピアスですが、もし気づいたとしてもおばさんぽいとは思いません。 耳に穴をあけたくない人なんだろうな~位にしか思いませんよ♪

はーい

🐤
マカロン
私は イヤリング派ですよ。職場が病院で モチロン、アクセサリーは、結婚指輪以外は禁止です。それに、私も ピアスホールから化膿して エライ目に遭ったので、以降はプライベートではイヤリングです。全然問題ありませんよ。大丈夫。ちなみに、私も30代半ばです。

同じこと考えてました

041
うっちょ
私は、過去2回ピアスをあけましたが、いつまでも血が止まらなくて、キャッチャーが血でベッタリで、塞いでしまいました。 今は、一見ピアスに見えるイヤリングがネットとかに売ってるので、検討してます。 ピアス可愛いんだけど、やっぱ向き不向きがあるんですかね…。

気にしないよ

041
さくら
二十代だけど、他の人がイヤリングしてても全く気になりませんよー。大丈夫ですよ。

イヤリング大好きです!

041
26歳女
ピアスは穴をあけたところがへこんでカッコ悪いので、穴をあけていません。高校生の時に、時代劇で着物を着ている若い女優さんを見て、穴をあけるのはやめようと思いました。今は電話を取る仕事なのでピアスもイヤリングも平日はつけませんが、お休みの日はイヤリングをつけています。お昼と夜で違うイヤリングをつけたりして楽しんでいます。

ノンホールピアス

041
akari
イヤリングはネジで止めるタイプではなく、耳たぶに細いU字の金属で挟んで止める、「ノンホールピアス」というものが主流ではないでしょうか。 ピアスのように小さな飾りの、お洒落なのがたくさんありますよ~! ただ、引っ掛けて落としやすいのが難点です……。 雑貨屋や、お手頃価格のアクセサリー売り場に売っていますよ。

イヤリング派です

041
JOY
イヤリング、古いんですか? 「イヤリング=ダサい、おばさんぽい」とは全く思わないどころか、断然イヤリング派です。 ちなみにトピ主様と同じく30代後半の女性です。 アレルギー体質ではなくても、金属が体液に接触し続けることによって、18金などの純度の高い金属でも金属アレルギーを引き起こすこともあると聞いたことがありますし、ピアスでかぶれてしまった症例の写真を見たこともあります。(悲惨でした) 以前、仕事で素手で大量の硬貨を仕分整理していたらとても荒れてしまい猛烈な痒さに皮膚科に駆け込み、いまだに通院しています。フルートを吹くと下唇はガサガサに荒れますし、夏は汗をかくとシルバーの腕時計やネックレスで痒くなるので、おそらく金属アレルギーなのではと思います。そんなこともあり、ピアスは怖くて着けられせんし、ホールを開けたいとも思いません。 お店に行っても、始めからイヤリングしか探しません。 今は主人が誕生日にプレゼントしてくれたイヤリングを大切に着けています。 数は少なくても、イヤリングにもお洒落で素敵な物・かわいい物はあるので、堂々と身に着けられてはいかがでしょうか。

イヤリングです

041
たろ
3姉妹、3人ともピアスしていません。 私は40代、末の妹は30代半ばです。 耳たぶが小さいので、イヤリングを落としたこと数知れず…それでも、ピアスにしませんでした。 クリップタイプのものや、品のいいものはきつめに締めても痛くなりにくいので必要に応じてイヤリングしています。 冠婚葬祭用のパールもイヤリングです。

ダサイとかではなく…

🎶
usagi
 イヤリングはダサイとかではなく、私の場合は長時間着けていられませんでした。  耳たぶをはさんでいると、頭痛がしてきたんです。  それなので、ピアスにしました。  ただ、イヤイヤ園様は、ピアスの穴がふさがらずに膿が出てしまったのだから、きっと合わないのですね。  イヤリングしていても、痛くないのなら、おしゃれのためにも良いのでないですか?  ピアスをイヤリングに変えてくれるところもありますし、どんどんおしゃれを楽しんで下さい。

私は一生イヤリング派

🐤
リマ
おばさんでごめんなさいね。私は一生イヤリング派です。ピアスは絶対にしないと思います。 というのは皇室の方々は絶対にピアスはしないという事を知ってからです。 迷ったのですが自分の体は親からもらった物ですし、自分の物であって自分の物ではないと思いが強かったときに この事実を知り、妙に納得したんです。 かわいいピアスがあっていいなと思う時にはそれと同じデザインで作ってもらいます。 ちゃんとした宝石店ならやってくれますし、最初からイヤリングも置いていますよ。 膿んだって聞くと本当にかわいそうに思ってしまいます・・・・。

最近、買いました!

🎂
レモンケーキ
30代半ばの既婚女性です。 私もアレルギーがひどくなってピアスはもう無理かなと思っています。 先日イアリングを探しにアクセサリーショップに行ってみました。 数は少ないのですがイアリングも売っていました! 飾りが大ぶりのもので留め金が見えないタイプを購入しました。 見るよりも実際つけてみた方が良かったです。 以前はピアスの小ぶりなところが良いと思っていて 大ぶりなものはちょっとおばさんっぽい?と思っていたのですが、 つけてみるとピアスより華やかでゴージャスな感じがしました。 好みが変わったのと、相応の年になってきたのかもしれませんね。(笑) 他にも耳を挟むリングタイプのイアリングもあったのですが、 これは一見ピアスのようにみえるので、抵抗が少ないかもしれません。 イアリング、素敵だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧