本文へ

元彼の彼女ってそんなに憎いですか?

レス111
(トピ主 16
🐧
キャラメル
恋愛
私(33)、彼(47/バツイチ)、元カノA子さん(30)  3人とも同じ職場です。  A子さんの態度が険悪で、様々な攻撃をしてきます。 三角関係の末にA子さんが別れた形なので、嫌われるのは仕方ないと我慢していますが、大変つらく、仕事に支障がでるほど精神的に悩んでいます。 具体的にはー 1.トイレの電気を消される。 2.更衣室で 揃えて脱いでいた靴を蹴飛ばされる。 3.私が以前A子さんに送った携帯メールを彼に勝手に転送される(彼の悪口などを書いていました) 4.私の実家に電話し、応答した父に「お宅の娘さんは泥棒ネコです」という。 5.オフィスにある収納棚の前に私が立っていたら、音もなく近づいてきて、思い切り収納扉をバンと開けて、私の肩に強打させた。 などです。 A子さんは彼と別れて2ヵ月後には新しい彼氏ができ、結婚話も出ていると本人の口からきいたそうです。(彼談) ちなみに私は、彼とA子さんが付き合っていた事実など全く知らず、彼と仲良くなり、付き合い始めました。 つきあって1年後に 彼が二股していた事実を初めて知らされたので、「別れましょう!」と宣言し1ヶ月ほど実際に別れましたが、「A子さんとの恋人関係は終わらせた。僕は君といつも一緒にいたい」など告白され、もう一度彼を信じてつきあうことになりました。 別れていた1ヶ月間は、私とA子さんは毎日のように連絡を取り合い、彼がいかにうまく嘘をついて両方とつきあっていたかを話し合いました。 あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。積極的に連絡をとってきたのはA子さんのほうです。  2人は今でも頻繁にメールしています。(A子さんから先に連絡がくるそうです。) どうすればA子さんが穏やかになってくれるでしょうか。 どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

しょうもない

041
夏みかん
失礼なのを承知の上で言わせて頂きますが どっちもくだらないししょーもない人間だと思います。 ある意味その彼とA子さんはピッタリなのではないですか? 彼と別れてた間、A子さんはあなたの気持ちが冷めるように 虎視眈々と別れるのを狙ってたんじゃないですかね。 なのに復縁したから面白くないと。 お好きにどうぞと譲ってしまってはいかが? そんな男、あなたを幸せに出来ませんよ。

相手が変わるのを待つ?

😑
うーたん
私も同じような目に遭いました!トピ主さんほど酷くはないんですが・・・。 その人は夫のことを好きだっただけで付き合ったことはないのですが、私と結婚すると聞いたら私に怒りの矛先を向けてきました。 「何であの人(私)なの!」と夫に言ったそうです。向こうの方が後輩だし、中途入社で1年くらいしか夫を見ていないのに(私達は4年付き合いました)。 昼休みに私が輪に加わると、それまで一番はしゃいでいたくせに急に黙る。「このお客様知ってる?」と聞いたら「さあ~・・・」と答えたくせにその直後、他の社員にわざと大声で「このお客様、素敵な人だよね!」と話し始めたり。 くっそー、なめんなよ!!と毎日腹立たしい思いをしていました。 私が退職すると分かったら急に「遊びに来て下さいね~」だって。 あなたがいるうちは絶対に来ないよ!!と言いたかった・・・ 夫が同じ会社だったので言えませんでしたが。 A子さんが心変わりしてトピ主さんを解放してくれるといいんですが・・・。 距離が近すぎて、顔を見ると憎くおもうんでしょうね。 何もアドバイスできずすみません。

仕方がないですよ

041
B子
>あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 なのにあなたはアッサリと彼とつきあっちゃったんですよね? A子さんにしたら嘘つきの裏切り泥棒ネコですよ。 A子さんにさんざん彼の悪口を言っといて、つきあっちゃってるんですからねぇ…(呆) 男もどうしようもないけど、A子さんは彼が惜しいのではなくあなたを恨んでるのだと思います。 私もA子さんの立場になったことがあるので(嫌がらせはしていませんが) A子さんの気持ちがとーーーってもよくわかります。 で、どうしようもない男を勝ち取ったあなたは今幸せなのですか?

大変ですね

😝
それはそれは
同じ職場でアッチコッチ手をつける男って本当にいるのですね。嘘つき男とまた付き合えるあなたの感覚も理解できません。それにあなたは「元彼の彼女」じゃなくて「三角関係の勝者」「略奪者」です。その上職場で顔をあわせていたら、毎日毎日火に油を注いでいるようなもの。それは恨まれもしますよ。 >別れていた1ヶ月間は、私とA子さんは毎日のように連絡を取り合い、彼がいかにうまく嘘をついて両方とつきあっていたかを話し合いました。 >あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 ・・・裏切り者!って、A子さんは思っているのでしょう。 結婚が本決まりになれば忙しくて忘れてくれるんじゃないですか。 A子さんの「結婚話」が見栄でないことを祈っています。

時間しか解決してくれないかもしれない

041
りん
トピ主さん大変ですね。 でも、トピ主さん以上にAさんのほうが傷ついてると思います。 彼に振られるだけでも辛いのに『1年以上の二股』『新しい彼女が同じ職場』、本当に最悪の状態です。 だからといって、トピ主さんに嫌がらせをしていいわけないけど、でもAさん本当に辛いと思う。

そりゃあ・・・

041
こけっこ
彼とお別れすればA子さんは落ち着くと思いますよ。 だって彼女にしてみれば「あんな男は捨てて新しい恋をしよう」と励ましあった仲なのに、あなたは彼とよりを戻してしまったのでしょう? A子さんは、彼にもあなたにも裏切られたと思ったのではないでしょうか? A子さんはおいておくとしても、そんな不誠実な彼、本当にお付き合いなさるつもりですか?同じ職場で2人の妙齢の女性を騙して喰い散らかすような男性です。バツ一の47歳にしては、あまりにも軽いと思いませんか? 私は、この男性とお付き合いすることは危険だと思いますよ。 彼をとるより、A子さんとの友情を回復させたほうがよほどマシだと思うのですが・・・・。 先々のことも考えて、落ち着いて彼とのことを考え直してみてください。

A子さん視点

🐱
黒にゃんこ
A子さんの視点で、不倫、略奪婚に当てはめて考えてみました。 A子さんと彼は結婚していた(付き合っていただけなのはわかっていますが、結婚に当てはめた方がわかりやすいかと) 既婚者であることを隠して、彼がトピ主さんと不倫。 一年後、トピ主さんが不倫だったと気付いて別れた。 A子さんとも話し、もう別れると告げていた。 しかし、彼はA子さんと離婚、トピ主さんと略奪婚。 こう喩えてみると、A子さんの恨みの深さがわかる気がしませんか? だから我慢すべきというのではなく、それだけ解決が難しい気がします。 一番悪いのは彼。彼がきちんと対処すべきことなんです。 なのに、だらだらメールを続けて、A子さんの気持ちの整理がつくのを邪魔している。 だからこそ、A子さんもいつまでも未練を引き摺り、トピ主さんさえ諦めてくれればと思うのです。 新しい恋人という彼の話は話半分に聞くべきです。 本当に幸せなら、何でトピ主さんに嫌がらせし、彼と連絡とりますか。 彼にしてみれば、その方が自分の罪悪感が薄らぐから、そう思いたいだけですよ。 その彼、本当に付き合う価値のある男性ですか?

元彼の彼女???

アンズ
>2人は今でも頻繁にメールしています。 >(A子さんから先に連絡がくるそうです。) この2人って彼とA子さんなんでしょう? 思うんですが、 A子さんって貴方のこと「元彼の彼女」なんて思ってない のでは??? というか、彼のことを「元彼」と思って ないんじゃないかと思うけど。 A子さんが彼がいるって言ってたって、本当かどうかわかり ませんよね? 嘘かもしれないし、強がりかもしれないし、 単なるキープかもしれませんよ。 A子さんが彼に対し、二股だかなんだかわかりませんが、 まだ気持ちがあるとすれば、貴方に対する嫌がらせの数々も 良い悪いは別として、そういう気持ちになるのはわからない でもないなーなんて思いますが。ましてやB子さんがレスを されてるように、貴方裏切ってるんですもん、A子さんを。 まあでも、一番だらしないのは彼ですけどね。恋人関係を 終わりにしたなら、なぜ頻繁にメールする必要があります? 貴方が向き合うべきは、A子さんではなくて彼本人です。 私が貴方の立場なら、彼に別れようって突きつけますね。

微妙・・・

041
ぐらたん
>別れていた1ヶ月間は、私とA子さんは毎日のように連絡を取り合い、  彼がいかにうまく嘘をついて両方とつきあっていたかを話し合いました。  あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 なのに、たった1ヶ月後には彼とよりを戻したんでしょ? そりゃぁ、A子さんにしてみたら、彼に裏切られ、 さらにあなたにも裏切られ・・・辛いのはA子さんのほうでは? ちなみに、彼とよりを戻すことになったときに、 あなたはA子さんにどのように報告したんですか? まさか何も言わなかったわけじゃないですよね?

仕方ないでしょ

🐷
ぶうた
三角関係の泥仕合の中で、勝ち残ったのはトピ主さん。A子さんはすべてを失った敗者。失う物が無い人は強いですよ。嫌がらせは肯定はしませんが、有りうることですね。 A子さんに新しい彼氏ができたとしても、A子さんはその彼のことは全く愛していませんね。まだバツイチ彼との復縁を願っているようです。 それにしてもモテるバツイチですね。二股かけてもまだその女性たちが追ってくる。2人とも幸せになれるはずもないのに。

モラルないですね

💄
びびあん
一番悪いのは同じ職場の女性をしゃあしゃあと二股かける彼ですが、 お互いあんな男やめよう!と誓ったくせにこれまたしゃあしゃあとそのまま付き合っているあなたは、まさに「泥棒猫」ではないですか。 よく恥ずかしげもなく被害者づらを・・・。 モラルのない、ぴったりなカップルですね。 彼女のしていることは大人げないですが、もっとひどいことをあなたしていますね。かわいそうに。

そりゃ気分悪いよ

041
ちょこ
そりゃしょうがないでしょう。 二股かけてたと知って「どうしようもない男だね!」と一緒に話していたのに、結局あなただけ彼とヨリを戻したんですから。 二股を知ってから一旦別れたと言っても、ヨリを戻したということは、結果的にA子さんから彼を奪ったことになるんだから、、いくらA子さんに新しい彼がいても、気分の悪さは消えないと思います。 A子さんのしていることは悪いことですよ。 でも、彼はそれ以上に酷いことをA子さんにしたと思うし、あなたもA子さんを相当傷つけた。 それは理解しておいた方がいいですよ。

知らなかったにしても

041
506
Aさんと彼が付き合っていたのに後から割り込んだのはトピ主さんです。 その上、二人で新しい恋に~!なんて情報交換?していたのにも関わらず、彼は貴女を選び貴女も甘んじた。 そこが気に入らないんだと思います。 Aさんは彼に裏切られ捨てられ貴女にまで裏切られたんですもの…。 タイトルが間違っています。 彼が二股…私は後から…先の彼女は私のことが憎い? とかにするべきだったかもね。

そりゃあ…まあ…

🐱
トマト
う~ん……抜け駆けって感じかな? しかし、しょーもない男に二股かけられて、お互いに男の手口を罵りあった仲なのに、何で付き合うの? 元カノも潔くないけど、トピ主にも同情は出来ないですね~ 二股かける男は、ホトボリが覚めたら、またしますからね。

仕方ないかなぁ

041
ととら
自分の知らない女ならともかく、二股かけられたあげく、自分が捨てられた。 しかも女と自分は同僚で、 >あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 にも関わらず、ちゃっかり彼と付き合ってる。 って、そりゃぁ、腹も立つでしょう。 A子さん、コケにされまくりじゃないですか。 そこでトピ主さんに嫌がらせしたら、自分の価値を落とすだけですけど、 そんな冷静な判断ができないほど、傷ついているんでしょうね。 彼女をそこまで傷つけたのは、トピ主さんの彼と、トピ主さんです。 彼に恨みつらみがいかないのは、A子さんは彼を好きなんだから当然です。 しかも、彼は未だにA子さんとメールのやりとりしているんでしょ? まぁ、トピ主さんが一番の貧乏くじですよね。 それを承知で彼と付き合うしかないんじゃないでしょうか。

彼に頼らずあくまで自分だけでの解決を望むなら

041
まろりん
主さん、相手を気遣い変にシタテにでてませんか?もしそうなら、露骨な嫌がらせをするタイプには逆効果かと… 相手にしないでと言われても無理でしょうから仮に、Aの気が鎮まらなくてもいいや。夜何食べようかな。等と呑気に考えながら勤務時間を過ごしてみてください。会話を交わす時は、全て淡々とした地声での対応をオススメします。時間かかりそうですが頑張って貫いてみてください!自然とAは空回り状態に陥り恥ずかしい自分に気付くでしょう。(そこまでバカでなければ)   私も嫌がらせ上司と仲良くしようと努める事に疲れて急に、アホらしいからもういいや。と思い立ち、怒るでもなく機嫌とるわけでもなく淡々と素で対応するようにしたら優しくなり、今仲良しですよ。でもAの場合は意地になってるっぽいし、ヒステリックな上、病的な感じも受けますから通用しなかったらごめんなさい。

元カレの彼女ではなく

041
ねね
貴方があまりにも酷いことをしたから憎いんですよ。 ただの元カレの彼女でなく、まさしく裏切り者ですから。 >あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 なのに、あなたはちゃっかりとその男と付き合い始めた。 彼女は彼氏にも友人(貴方)にも二重に裏切られたのです。 それで嫌がらせをするのは悪いことかもしれませんが 貴方自身が「自分がどれほど酷いことをしたのか」を自覚し 反省しないかぎり、彼女の心が収まるのは難しいんじゃないでしょうか。 または彼女が「こんな最低女にかかわっていたらダメだ」と気づくまで時間が過ぎるのを待つか… とにかく貴方はご自分がどれほど酷いことをしたのか、わかっていないようです。だから余計に恨まれるのでしょう。 その彼氏と付き合いたいから心にもない言葉を並べ立てて邪魔なA子を排除したと思われて当然です。

裏切り者

041
miyu
>あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 A子さんは約束通り彼を捨てたのに、あなたはそうしなかった。 普通に考えて頭にくるでしょう。 彼はA子さんに振られたからあなたの方にきたのでしょう。 どうしようもない男ですよ! A子さんには幸せになってもらいたいですね。

方法は2つ

🐴
秋人
1.彼と別れる。 2.仕事を辞めて、彼女の前からいなくなる。 そうすればA子さんは穏やかになります。

なんかタイトルと状況違うと思う(笑)

041
さな
その元カノ(?)はあなたが『元彼の彼女』だから憎いんじゃなくて、単に裏切り者だから憎いだけなんじゃないですか? >あんな男は捨てて新しい恋をしよう!と 本気で励ましあいました。 いくらA子さんの方が積極的に言った事とはいえ、あなたも同調したのであればこの協定は成立するものであったと思います。 A子さんにしてみたら、一緒に騙された同士傷を舐めあってたと思ったらソレはただのリップサービスで、あなたは虎視眈々と復縁の為に力を注いでたと知れば(そうじゃなくても彼女はそう思ってる)裏切り者!!って思いますよね。 あなたにとってA子さんは友達でも何でもない人だと思うけど、私はその彼氏こそが根源で2股かけなければいい仲間になってたかも知れないし、今もこんな喧嘩しなくても済んだ相手だと思うんですが、トピ主さんって嫌な意味でやっぱり『女』ですよね。 あなたもだけどその二股彼氏に傷付けられて悲しい思いして、一緒に立ち直ろうと励ましあったあなたはちゃっかりお付き合い。 なんでA子さんが傷ついてるか本当に解んないのかな?

トピ主です 1

🐧
キャラメル トピ主
皆様のご意見に感謝してます。 私はA子さんを裏切ったつもりはありませんでした。 字数制限でA子さんと私の関わりを詳しく書けなかったので、以下に書きたいと思います。読んでいただけると嬉しいです。その上で、やはり私はA子さんを裏切ったことになるのか、どうか教えてください。 「あんな男は捨てて新しい人生を!」と励ましあったのは事実です。私もA子さんも彼に未練はありましたが、私は彼にきっぱり別れを告げました。A子さんも「私も絶対に別れる!でもやっぱりまだ好き。」と悩んでいました。 「私だってほんとはまだ好きだよ!」「私だって!」とお互いに感情をさらけ出し慰めあいました。 私が別れていた1ヵ月の間に、A子さんは頻繁にメール交換し、一人暮らしの部屋に彼を呼び、ふたりで過ごしたそうです。男女関係もあったとA子さんが教えてくれました。 A子さんを選ぶことに決めたんだなと悟った私は、「A子さんが幸せならいいじゃない。私だってまだ好きだけど、もう別れたんだし次に進むよ」とA子さんに話しました。 その2週間後ぐらいに 彼が私に連絡をしてきました。

トピ主です 2

🐧
キャラメル トピ主
(つづき) 彼にもう一度つき合ってと言われた時は悩みました。ホイホイとふたつ返事でOKしたわけではありません。一度でも彼やご主人に裏切られたことがある人ならわかってもらえると思いますが、簡単には信頼できませんし、苦しいです。 それでも彼は、君を失いたくない、と言い続けてくれました。A子さんと別れてくれたことが彼の誠意だと思いました。だからもう一度信じることに決めたのです。 A子さんと最後に話をした時には、「彼があなたを選んだんだから仕方ない。お幸せに」と言われました。私は、ごめんなさい、というしかありませんでした。 自然の流れでこうなった、としかいいようがないのですが、わたしの認識は甘いですか? A子さんが受けた心の傷は私なりに理解しているつもりですので、何があってもA子さんに対して嫌な対応はせず、ごく事務的に接しています。 (つづきます)

トピ主です 3

🐧
キャラメル トピ主
(2からのつづきです) それから、 彼がA子さんと連絡を続けているのは、A子さんの希望だそうです。 別れ話のときに、「完全に縁が切れるのは嫌だから、これからは兄と妹のように付き合ってほしい」といわれたそうです。 A子さんの結婚話は、彼曰く たぶん本当だろう、といいます。 新しい彼氏のお宅にも訪問し、彼氏のお母様と一緒にお料理したりしてるようです。 こないだ彼は A子さんに「お式を希望する式場を一緒に見に行って欲しい」と誘われて、行ってきたそうです。兄妹のようなつきあいってこういうことなの?と驚きました。 昨日、今日は代休で会社が休みなので、じっくり考えるいい機会です。 レスをお読みになっても、やはり私のしたことは本当に裏切り行為で、抜け駆け行為だったとお思いでしょうか?だとしたら私はどうすればよかったのでしょうか?どうか教えてください。

それって・・

🐧
めめ
彼と別れるのが一番早い気はしますが・・。 というか、本当に元カノなんですか? あなたが気づいてないだけで、実はまだ3角関係のまっただ中だったりしませんか? それだけあなたに攻撃するなら、彼にもある程度嫌がらせをしそうだけどそれはないんですか? 彼が、あなたがしつこいとか、何をするかわからない人だから縁を切れない、とかA子さんに言ってたりしません? トピの経緯だと、どうかんがえても彼の方がA子さんより信用をおけない人物な気がします。 1年も二股をかけてたなら、さしてあなたの事を大切に思ってるとも考えられないし。 ちょっと彼の言ってることが本当かどうか調べてみては?

謝罪

mao
あなたが手紙を書いて謝罪はどうですか。

本当に別れてるのかなぁ?

ケイ
状況だけ聞くと未だに二股な気もしますけど…。 式場を旦那様以外の異性と見に行くって、あんまり考えられないですし。 Aさんに取って元カレという位置付けではない(付き合ってないにしても気持ちがあり、二人で会える状況)と考えれば、嫌がらせするのも分かる気がします。 彼氏が間にいて話がややこしくなってる可能性はありませんか? 勇気がいりますが、Aさんと話をされてみてはいかがでしょう?

三角関係の真っ只中

041
ソレドォル
年齢は本当なんでしょうか? 学生の恋愛ごっこみたいですね。 私も三角関係の真っ只中なんだと思いますよ。 A子さんについて困っているとおっしゃいますが、彼に対してはどうですか? 結婚式場の下見にのこのこ着いて行くって普通ありえませんよ。 47にもなって、どんな頭の構造をしてるんだと思います。 メールにしてもそうです。 こういった件は、どうしてそうしているのか、彼に何か聞いてますか? どう考えてもA子さんも、彼もまっとうな考えの人物じゃないです。 もちろんトピ主さんも普通でないと思いますが。 トピ主さんがまっとうな考えの持ち主としたら、 彼もA子さんも、仕事以外の付き合いを考え直したほうがいいです。

理屈で割り切れない思いもある

041
八重桜
誰が悪いとか、正しくないとか、多分そういう問題じゃないんだと思いますよ。A子さんにとっては。 まあ、しいていうなら一番悪いのは彼ですけど、法的に罰せられることをしたわけじゃない。自由恋愛の結果トピ主さんが選ばれたというだけのことです。でもそういう理屈では消化しきれない怒りや悲しみがA子さんにはあるのでしょう。 >どうすればA子さんが穏やかになってくれるでしょうか A子さんが吹っ切らない限りは無理だと思います。 それから、いくらA子さんに新しい彼氏がいたからといって、過去に裏切られた悔しさまで水に流せるわけではないのでは? 私も昔、ひどい裏切られ方をした経験がありますが、他の人と出会って幸せに暮らしている今でも、その相手に対する怒りと恨みは消えていません。 それにしても、ずいぶんどろどろした職場ですよね…。こういう二股に端を発するトラブル、大学のサークルなんかではよく聞きましたけど、就職してからも同じようなことやってる人がいるんですね。正直、トピ主さんもその彼で本当にいいのかなあと思います。

存在すら認めたくないです

041
ようこ
元彼の今彼女じゃなくて、元彼の浮気相手・しかも知らなかったとはいえあなたの方があと。そして、彼と別れた後、共同戦線張ったにも関わらず、裏切った尻軽にしか思えませんよ。 顔を合わす度に、あなたが何もしなくとも、何をしようと「この女は自分よりも優れていると思ってる。私を下に見ている」と思うと思います。 自分の立場を逆に考えてみるといいなじゃないですか? 自分が付き合ってる彼氏に他の彼女がいた。別れた。もう一人の女が「他の人と恋愛しましょーね」と言ってきた(言ったのは相手の方ですとか、そういう返答はいりませんからね。)。たった4週間しかたっていないのに、彼とまた付き合うことになったのと浮気女が報告してきた。 あなたはこれで怒りはわかないんですか? 彼女の味方になろうとしたにもかかわらず、裏切ったという点で憎しみを覚えます。ありえません。

結局のところ

🐶
ぽち
「いつか癒えるでしょうか?」でトピを立てさせて頂いている者です。 私はいわゆる元彼女の立場になります。 今彼女が憎いかどうかと言われれば、憎まなかったといえば嘘になります。 でも、渦中から離れてみると、今彼女にそんな不安な思いをさせてるなんて、結局その彼が一番よくないんですよ。 今彼女にも元彼女にも嫌な思いをさせる男。 冷静になってみると、そんな男に魅力を感じた自分も見る目がなかったし、 今彼女にあたる人も、可哀想だなぁと思うようになりました。 もっと良い男性がいるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧