本文へ

結婚の縁 友達の縁

レス15
(トピ主 0
🐱
みみ
恋愛
新婚です。 結婚直前、精神的に不安定になり誰かの後押しが欲しく、易を見てもらいその時「彼とは友達の縁で結婚の縁ではありません。現状のまま変化なし。運勢吉」と言われましたが、その彼と結婚しました。 しかし、占いを信じてしまい、この人とは縁が無かったのかなぁと思う毎日です。 他にいい人がいたのかもしれないと・・・ 自分で決めた結婚なので前向きな姿勢になりたいのですが、生活にも慣れないせいか変な事ばかり考えてしまいます。 自分の出した決断に自信が持てず、占いへ行ってしまった事をとても後悔しています。 みなさんの意見を頂きたく投稿させて頂きました。 どんなお言葉でもかまいません。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

自信持って

ねこちゃ
占いで何を言われようと、最終的にあなたが決めたこと。占いが人生の全てではないはずですよね? 占いで言われたから、うまくいかない。なんて、あなたは人の所為にして逃げているだけのような… 誰に何を言われても、夫婦になった以上は占いのことなんて考えずに、本当の問題に夫婦で向き合うことが大切だと思います。 占いを無視してでも結婚したかった旦那さまではないのですか?

発想を変えよう

きあ
夫婦の縁じゃない、友達の縁。 それなら、友達みたいな夫婦であれば良いのでは? 結婚前のような関係を、良い意味で失わないように努力するのです。 友達夫婦じゃ色気ない? 友達だって恋人に発展する時期があったりしますよね。 (ビバリーヒルズ高校生白書なんて、凄いです) たまにスイートなシーズン、 普段は楽しくハッピーな友達シーズン、 こういうと、とっても素敵に感じて来ませんか? 友達だって助け合ったり喧嘩したりします。 子育ても夫婦の危機も、同じように乗り越えてセッションすればOK。 きっと、パートナー&ベストフレンドとして、 ずっと仲良しでいられる縁なんですよ。

暗示にかかりやすい人?

🐤
むぅ
だったら今度は自己暗示をかけましょう。 「これでよかった!私の判断は間違ってなかった」と。

その占い外れてますよ

041
トーマス
友達の縁で結婚の縁がないのに結婚できるのですか。 その占い外れていますよね。

占いは・・・

🐤
ぽぽさん
トピ主さん、生活に慣れるまでは落ち着かなくて いわゆるマリッジブルーになられているのではないかと思います。 マリッジブルーの中だと、何でも悪い方へ考えてしまいがちです。 他にいい人がいたのかも・・・と思うのは 占い師さんの言葉から始まったのですか? 占いは、当たるも八卦、当たらぬも八卦といいます。 トピ主さんは、ご主人と【縁】があったからこそご夫婦に なれたのだと思います♪ 瞬く間に過ぎてしまう新婚生活を、 ブルーな気持ちで終わらせる事なく 嬉し楽し恥ずかし(笑)で存分に楽しまれます様 心より祈ります。

本当に良い占い師さんは、

041
その易の人には言われっぱなしで終わっちゃったの? 本当にいい占い師さんは、悪いことがあればそれを回避する方法や良くなるおまじない(?)的なことを教えてくれるものなんです ただ悪いことをいうだけって言う人は怪しいです。というか、マニュアル通りにただ占ったっていう印象ですね。心無い占いは信用性がないですよ。 でも。 結局トピ主さんは結婚したんですよね? 十分縁があったじゃないですか!(笑)外れてよかったですね! 占いは結局、統計学らしいんですよ!(細○数子も口癖だったしね(苦笑)) トピ主さんは占いに固持してますが。 マリッジブルー&ホームシックなのかもしれませんね。 私も結婚1年くらいは色々不安でしたよ?たまに実家に帰ったり家事を手抜きする日を作ったり習い事をしたりと、気晴らしして紛らわしました。そうしたら段々落ち着いてきましたが。 それと『他にいい人がいたのかもしれない・・』と仰ってますが、でも現実は出会わなかったのです。それを認めましょうよ?努力せず別れても後悔するだけですよ? それとも他に忘れられない人がいたのかな?(笑)

要は赤の他人の誰かに、今の結婚を肯定してもらえばいいんです

041
いちほ
どちらでも好きな方をお選び下さい。 1)「熱く燃え上がりお互いを激しく求め合う色恋ではなく、   気兼ねなく一緒にいられ、言いたい事を言い合えるからこそ   心地よいのが友達の関係。   あなた方ご夫婦は前者ではなく、後者の『友達夫婦』としてなら   上手くやっていける。」という意味だったと解釈する。 2)易者に占ってもらったときに「精神的に不安定」だったわけですよね。  易者は、あなたの態度、表情、声から「今現在付き合ってる人との  結婚を後押しして欲しいわけじゃないんだな。だけど縁が切れるも  怖いんだな」という解釈をし、「現状のまま変化なし」と告げたんです。  今度は易以外の占い師のところへいって  「易でそういわれたんですけど、その男と結婚しました。   後悔はしてないけど、生活に慣れなくておりにふれて   『他にいい男がいたかもしれないのに、その男と結婚したから』と   悪い方に考えがちで辛いんです。   私が前向きにこの結婚生活を続けていくためには、どうすべきか   占って下さい」と言う。   「前向きに」といわれたら占い師は「別れろ」とはいいません。

大丈夫!!

041
ai
運勢吉なら良いじゃないですか!!大丈夫ですよ。 きっと新しい生活にまだ慣れていないだけ。 もともと他人同士が一緒になるのだから自分と違いがあるのは当然です。 (許せる許せないはあると思いますが・・・) 事実結婚した事が縁だと思いますよ。縁がない人とは結婚できません。 運命は運ばれた命だから自分で変える事ができるんですよ。 彼を信じて頑張ってください!

占いねぇ…

041
506
当たるも八卦当たらぬも八卦 私は良いことは信じ、悪いことは(気になっても)信じません。 私は主人と付き合い始めた頃、よくゲームセンターにある相性占いをしました。 結果…相性は最悪で二人が付き合う事など有り得ない。もし二人がお互いに好意を抱き既に付き合っているのならそれは奇跡。 気分悪かったですが、所詮機械の占い!…でもその後、易の占いでも難しいと言われました(苦笑)。 あ~!そこまで奇跡なら大事にしてやろ~じゃないかっ!と二人で笑い飛ばし…付き合い2年結婚6年目です。 仲良し夫婦ですよ♪ 友人であり同士であり恋人である夫婦。 月並みですが…他人の占いよりも…彼を選んだ自分と貴女ん選んだ彼を信じて!

当たるも八卦、当たらぬも八卦

😀
SH
その占い、外れです。占いもたまには外れます。 というか、私の数少ない占い経験は全て外れでした。 恋も仕事もうまく行っていない時期に、友人につきあって 有名な占い師さんの元へ行きましたが、「順風満帆でしょ? 顔から幸せが溢れてるわ。一年以内に結婚しますね。」と 言われました。もちろん結婚しませんでした。 今振り返ってもあの時期が人生で一番辛く、激痩せしたのに。 絶対、あの日、ピンクのカシミアセーターと紺のスカートを 穿いていたせいだと思う。丸顔で「幸せそう」とよく言われるし。 結局、見た目の印象? また、男性同僚と時間つぶしに入った『占い館』では 「運命の相手は近くにいる。存在に気づきたまへ。」と 意味深そうに微笑まれながら言われました。 私たちを友達以上恋人未満的な初々しい2人だと思ったのでしょう。 でも、お互い恋人もいて、全く下心の無い関係だったので、 その館を出てから「あれ、絶対私たちがそう言われたら喜ぶだろう って勘違いしてるよね。結局、占いって、お客が言って欲しそうな ことを予想して言うものなのかもね。」と話したのを覚えています。

変なことってどんなこと?

🐷
タケちゃん
占いに行ったのがまちがい?ですかね。 行ったところがまちがいかも・・・思い切って10件くらい占いに行ってみれば?みんな別れろ。って、いいますかね?多分そんなことないと思いますよ。彼との生活に不満を感じても、彼に何も言えないからじゃないですか? 精神的に不安なら、心療内科とかに行ってみればどうですか? 実家が落ち着くなら、少し帰ってみれば?精神的に安定させることを先に考えましょうよ。ほかにいい人なんていないと思いますよ。かれに何でも話してしていい人になってもらいましょうよ。元気だして。

当たるも八卦、当たらぬも八卦

💍
二階から目薬
占いなんて、所詮そんなものです。 占いが当たるのは、暗示にかけられた人が、無意識のうちにそうなるべく行動してしまうからです。

さいころりん

🐤
占いは外れる
私も結婚1ヶ月ぐらいの新婚です。 主人に二年以上片想いしていた時に、占い師の方に見て頂きました。 友達でいられるけど付き合うなんて無理という結論でした。 紆余曲折ありましたが付き合い、結婚しました。 とっても優しい主人に大切にされて本当に幸せです。 だから当たらぬも八卦、当たるも八卦とはよく言うモノだなと思いました。 占いをそんなに気に掛けるなんて、他に何か気になることがあるのかなと思います。 ご主人に悩んでいることを話すことは出来ないのでしょうか。 私は寂しいと主人に寂しいと話しますし、些細なことでも伝えていますよ。 小さなすれ違いが大きくなる前に話し合えると良いですね。

大丈夫!

041
あんまん
こんにちは。 占い師にみてもらったことはないのでちょっと違うかもしれませんが、 私と夫で本や雑誌やネットで相性を見ると、 9割ほどが悪いものです。 でも夫婦仲はよく、もうすぐ結婚10年です。 占いで出た悪いことなんて信じなくていいですよ。

占い向きではないね

041
甘栗
>占いへ行ってしまった事をとても後悔しています。 時間を費やしお金を掛け、結婚を後悔(?)し、なんのための占いでしょうか。 占いなんて当たるも八卦、精神的に追い詰められているときに行くものではありませんよ。 遊びと割り切れないようではいけません。 学生時代の先輩は、駅前で座っている占い師に悪いことを吹き込まれ、 挙句の果てに失踪・捜索願が出されました。 一月後に戻された時には、すっかり洗脳されていました。 折角受験戦争に勝ち抜いたのに退学しました。 あなたは酷い人に当たらなくて良かった。 しかし、少し私の先輩と似た思考回路のようなので気をつけたほうがいい。 占いは遊びと割り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧