本文へ

おみくじ何回ひいてもご縁がない

レス3
(トピ主 0
🐤
りく
恋愛
私は遠距離でさえなければお互い好きでつきあえていた男性がいます。 彼が忘れられず、でもだめなら早く新しいご縁がほしいと思い、東京大神宮へお参りしました。 近所なのでこの半年で5、6回は行ったかと思います。毎回恋みくじをひくのですが、番号が違うのに昔のことは忘れましょうっていう内容ばかりなんです。 お参りで願ったことの答えがおみくじにでると何かでききましたので、私の一途でないふらふらしたお願いのしかたのせいもあるのかもしれませんが… 占いも何度かして、彼とはご縁がないと言われてます。 恋愛はおいておき、しばらくは仕事に集中するのが一番良さそうだなと結論をだしたのですが、おみくじも占いもここまで同じことを忠告?されて本当に彼とはご縁がないんだろうなあ…と思ってしまいました。 毎日連絡はしているので何だか複雑です… 愚痴ってすみませんでした。 読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

占い

🐤
メロン
おみくじは所詮おみくじ。出来ればそんなものに頼らないで生きましょう。どうしても気になるのなら西洋占星術に切り替えてみては?

当然です

🐷
錫蘭
おみくじを何度もひくということは、 「神様を試している」 ということになりますから。 初詣の際に、その年の運勢を占うくらいがちょうど良いのでしょう。

所詮おみくじでしかないことには同意

041
大明神
でも,受け手がどうとらえるかは結構大事。 私は「あきらめましょう」とか「冷静になりなさい」とかいうおみくじを見て 当時の彼氏との別れを決心したあります。 自分の中に「別れたほうがいいかも」という思いがなかったら,スルーしてた 内容です。 「昔のことは忘れましょう」という内容のおみくじを「彼とは縁がない」と思うのは,あなたが本当は「彼とは縁がないのかも」 と思っていることの表れなのではないかと思います。 極端な話,過去の恋愛を忘れろというおみくじを見て, 「そうよね!元彼と新しい恋愛をやりなおせばいいんだわ!」という 解釈も可能です。 ところで,元彼さんとは別れたけどと連絡を取っている状態なのでしょうか? 昔遠距離していた身から一つアドバイスすると,遠距離で別れた元彼と 連絡を取るのは特にやめたほうがいいです。 遠距離は会えないのが普通なので,連絡をとっていると「別れた」という 実感がわかず,寂しさも半端に満たされてしまい, 次に行くきっかけも,よりを戻すきっかけも失ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧