本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 占い師に言われたことをどう考えたら良いか。

占い師に言われたことをどう考えたら良いか。

レス12
(トピ主 1
🐱
さくら
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 アラサー女子です。 去年、海外旅行にいった時、国や文化の違う占い師に占ってもらったらどうだろうと 思ったのがキッカケでタロット占いをして頂きました。 その時言われたのが、結婚を考えている彼がいるのですが、 結婚の相はでている。 しかし、その人に将来、裏切られる。 健康も心配。病気になる。 といわれ、その後まだ出会いがいくつかある。 とも言われました。 いま、その彼との結婚を考えており、占いをして頂いた事は、 気を付けていこうと、前向きには捉えているつもりですが、 引っかかってしまってるのが本音です。 普段は占いなどせず、おみくじ程度です。 どう考えたら良いか、また、同じ様な経験がある方など 皆さんでしたらどう捉えますか? お願いいたします。

ランキング

レス

その占い師さんの言う通りです。

041
言いたい放題
その人に将来、裏切られる →そりゃそうです、何も隠し事がない人なんていませんから。 健康も心配 →みんないつかは死にます。生まれた時から細胞は少しずつ死んでます。 その後まだ出会いがいくつかある →世界の人口は女性よりも男性の方が多いのです。 占いは私もよく行きます。 あたります、ほぼ100%、なぜなら統計学だからです。 ということは、統計的に見ればあなたはまだ売り手市場ということ。 彼を選んでもいいし、選ばなくてもいい。 でも結婚のチャンスは統計的に見たら生涯に1~3度です。 ハリウッド女優だって一生のうちに3回程度しか結婚していません。 トピ主様はその1~3度のうちどれくらいの確率がある方か、占い師でなくてもわかります。 彼の事で気になることは何かありますか? もう一度そこを考えてみてください。 幸せをお祈り申し上げております。

本文一読した感じだと

🐱
シリウス
その占い師はハズレではないでしょうか。 私はこういう事は全面的に否定する人間ではないのですが、正直本物は少ないだろうなと。 ネガティブな事しか言わない「占い師」というのは多分駄目です。 本当に良い占い師(もしくは霊媒)というのは、能力と人格両方が備わっていると思います。とは言え、片方しか無い人、どちらも無い人が多いでしょうね。ちゃんとした人は、否定的な事を言うとしても言いっぱなしではなく、相手を不安がらせないものです。 その彼はどういう人でしょうか?ご自分の感覚が一番だと思います。 それでも不安なら、別の人に占ってもらうとか。 本当は占い師というより、優秀な霊媒(サイキック)が一番いいんでしょうけど。

自分の直感を一番大事に

🐶
kei
祖母が占い師(タロット)をしておりました。 占いなんて、いいことだけを信じておけばいいのだと思います。 日にちが変わったり、時間、体調が変われば、その診断結果も変わるものです。 ちなみに祖母から「keiは26歳のとき死ぬと何度もカードに出る」とさんざん脅かされましたが、36歳の現在、すこぶる元気で生活しております。 日本の女性は占いに頼り過ぎだとつくづく思います。 自分の直感を一番大事にしてあげて下さい。

えっと・・・どのようにも受け取れる典型的な文言

なんでもOK
裏切られるとは→具体的にどんな事?浮気?ただ嘘をついただけでも裏切りといってしまえばそれまでですよ。 病気になる→人間いつかはみんな病気になります、いつ病気になるの? どのようにでも受け取れる曖昧な言い回しは占い師なら当たり前なのにね。 どう捉えますか?と聞かれれば『普通の結果が出たね』です。

たいした事言ってないですよ

🙂
カンナ
的も絞らず、当たり障りのない言葉ですね。 裏切られるって、具体的に何を示唆しましたか? 人間だもの病気にもなるでしょう。 その時期はいつだと言いましたか? 出会いはいつ頃だと言いましたか? 私の占いの方が当たりますよ。 プロじゃないので、お金は貰ってないですが、 金運が来てる人に、初宝くじを買えと助言したら10万当たりましたからね。 真面目に占い師は目指してません。 当たるも八卦、当たらぬも八卦の世界だから。 どんな事を言われようと、最終的に決断した事がトピ主さん自身の答えになるんですよ。

気の持ちよう

041
ねこ
所詮戯言です 占いなんて信じません

所詮、占い

ケッハモルタア
私も言われてますよ、健康面の事(笑) タロットではなく、前世まで見てくれるような方です。 悪い事ばかり考えると心配が膨らみますよね。 でも所詮占い。 いいとこだけ信じないと、逆にそこばかり私も気になっちゃって “なんか痛い気がする…”みたいな事もありました。 案の定、気のせいでしたけど 占いで言われたからその通りにする必要もないし、 もし占い師さんの言う通りになって、迷う事があったら その時はまた聞いてみるのもいいかな~、とは思っています。

お答えいたします

🐧
ユッコ
所詮占い・・・ それで、人生が見通せるのなら、占い師は占い等をせずに、楽に大金を得られる方法を見つけてるでしょう。

おみくじ程度だと思いましょう

💍
通りすがり
お若いお嬢さんなら悩みますね。 でも、せっかく先を聞かせてもらったのですから、 彼と結婚したら、どんな時も彼を大切にする、彼の健康状態を気をつけてあげる…で良いのでは? その後の出会いって…今の彼以上の人はいないな、と思うから結婚するんでしょ? 25、6歳の頃、私も有名な占い師さんに会いに行きましたよ。 この相手でなくても、もっと良い相手に必ず出会える。 子供は3人、でも私の体の為に2人にしておくべき。 私が40歳くらいでW不倫する。相手の家庭はボロボロに。 私は何か事業を始め、大成功する。 その時、夫は必要なくなる… など言われ、未来が怖くなりましたね。 現在42歳の専業主婦。 とうとう子供には恵まれませんでした。 浮気など興味もありません。 一緒に暮らしてきた16、7年こんなにすばらしい男性は他にいないだろうと思う毎日です。 このままずっと、死が2人を分かつまで一緒にいますよ。 神様が選んだ2人だと思っています。

月並みですが

エイミー
当たるも八卦、当たらぬも八卦! 気にする性格なら最初から占いなどしない事です。 精々、星占いなどで今月の運勢などを見てラッキーカラーを取り入れるとかラッキーフードを食べるとかで運気を上げるなどして占い師には頼らない方がいいんじゃないですか?

ありがとうございます。

🐱
さくら トピ主
皆様、ありがとうございます。 皆さんに言われた様、所詮、うらない。 私自身、結婚に踏み込む自信が無かったのだと思います。 決めたなら、人に何と言われ様と、相手を信じていくしか無いですね。 皆さんにレス頂きました事に感謝です。 小町で、肯定否定もあり、世の中の意見をお聞きできる事に 以外やハマってしまいそうです。 私の周りにはあまり小町知ってる人居ないと思いますが、 以外にやってたりするのですかね。 では、ありがとうございました。

100%当たります

041
売らない
占いはまったく信じていません。科学的根拠が無いからです。ただ科学も万能ではなく、自然のごく一部だと思っています。 その占い師の言ったことは「いずれ地震は起きる。だから用心しなさい」というようなものです。よく当たると言われる占い師はそういう言い方が上手いということです。 >結婚の相はでている。しかし、その人に将来、裏切られる。健康も心配。病気になる。といわれ、その後まだ出会いがいくつかある。 これらは100%当たります。たとえ相手が独身でなく既婚者でも離婚してから結婚する可能性はあります。何かの裏切りはあります。午後10時に帰ると言ったのに午前2時に帰って来たとか。誰でも病気にはなります。生身ですから。普通に生きていれば他の男性と出会うことは無いはずが無いです。 気になるのなら、世界中の100人の占い師さんに占ってもらったらいいです。全員が口をそろえて「結婚後半年で離婚する」と言うのなら結婚はしないほうがいいでしょう。または結婚して半年経っても離婚しなかったら、トピ主さんも占いというものを完全に否定するでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧