本文へ
  • ホーム
  • うおっ!こんなに背中に肉ってついてた?

うおっ!こんなに背中に肉ってついてた?

レス9
(トピ主 2
😉
もも
今日何気なくお風呂前に鏡を見たら下着の上にめちゃくちゃボリューム感のある肉が乗っかってました(泣) いつの間に~? 若い頃はTシャツなどで下着と肉の段差ができているおばさまを見て「あんな風になりたくない」とあれほど思ったのにもうそこにどっぷりつかってる34歳です。 よく見ると腰回りにも、当然お腹周りのすごいことに。 全体的に1回りは大きくなってるみたいです。 お腹もそうだけど背中や二の腕って痩せにくい部分なんでしょうか? 私を1回り小さくする方法教えてくださ~い。

ランキング

レス

方法はたった一つ

041
シンプルです
摂取カロリーを減らして消費カロリーを増やす。 世界中星の数ほどあるダイエット方法の中、100%効果があるのはこれだけです。 もっとも、言うは易く行うは難し なんですけどね・・・・ やらない言い訳を止めることも大切です。

太ったということ以外にも

041
肉は正しい位置に
下着があっていない、という原因があるかもしれません。 単純に太っただけでも、全く太っていなくても、加齢とともに肉は落ちます。 下着があっていないと、ついていてはいけない場所に向かって全身を肉が漂うと思って下さい。 まず、胸のお肉が背中に流れ、その後腰→お尻→太腿裏に落ちます。 尻ぐりが目立たなくなり、ヒップダウンや足が短くなるなどの影響が出ます。全ての肉は、部位の垣根をこえて 落ち行くものです。背中に肉を奪われ、ハリを失ったバストは垂れ、 アンダーバスト→下腹部に落ち、太腿の前へと落ちる。 こんな感じで、バランスの崩れたスタイル+肉つきまくりの体になります。 実は肉はあるべきところにさえあれば、160cm・70kgくらいの人でもエビちゃん並の細さになれます。 (細くても肥満という事実はかわらない)それ位あるべき所に肉を固定することは大切です。 それには、下着しかありません(運動では不可能です) 下着を見直しても良いかもしれませんね。それと並行して運動などで筋肉量を増やすことをお勧めします。 今現在下着があってないなら2サイズダウンはいけると思います。

猫背気味ではないですか?

🐶
パピ子
背中のお肉、ふだんの姿勢で違ってくるみたいです。意識して背筋を伸ばすようにしていると、効果ありますよ!同時に腹筋も鍛えられますし わたしの場合特別なことを始めてもなかなか続かないので、気をつけているのはたくさん歩くことと姿勢くらい。 あとはまめに鏡をみて、全身をチェックするようにしています。30過ぎると、どうしても重心が下がりがちなので… コートを脱いで薄着になるこの季節、尚更気になっちゃいますよね!

シンプルです、さんに同意。

041
Joker
そして、やはり運動をすることです。 正しい知識と正しい食事、 そして定期的な運動が、アナタを一回りスリムにします。 人間は、放っておくと太るように出来ています。 人類の軌跡を辿ると、歴史上、飢餓の時代がほとんどでした。 山に暮らす動物も、殆どの季節は飢餓と闘っています。 ですから、動物学的にも、人間ってヤツは 食ったら食っただけ使おうとせず、 食べ物が無くなった時に備えて、蓄積しようとするのです。 その上、現代人は運動をしませんから、 飽食だわ、運動しないわ、では太って当然ですよね。 老化防止の為にも、まず適度に筋肉を付ける事。 それと同時に食事を減らし、無理なく続ける事。 34歳は、「食欲を満たす為に食事をする」のではなく、 「健康的に生きる為に食事をする」年齢の、差し掛かりです。

ありがとうございます

😉
もも トピ主
シンプルさん ダイエット100%成功率の黄金ルールですね! 食べた分だけ動いていないということですもんね。 すごく反省。 なるべくちょこちょこ動いて口は動かさないように心に留めておきます♪ 肉は正しい位置にさん まさしくおっしゃってる通りに肉が確実に下へ下へと移動してきています。 最近内腿の肉が気になってたんですが、原因はこれですね! 下着だけでもそれぐらい違うとは知りませんでした。 なるべく安いものをと買っていましたし、買う時に試着もしていませんでした。 こんなに下着が大切だとは… 一度きちんと見直してみようと思います。 パピ子さん めちゃくちゃ猫背です。 意識したらいつも猫背になってます(汗)姿勢が悪いんですね。 こまめに鏡チェックも最近では目を覆いたくなるからあえて見ていませんでした。 やっぱりきちんと現実を見つめないといけませんね。 色々と参考になりました。 こんな運動が効果的など簡単なストレッチなどなら寝る前にでもできそうなのでご存知の方教えてください(*^_^*)

スクワットしてます

041
エミリ
大人のバレエを習っていた頃はすっきりした体をキープしていたのですが、 やめてから3年、体がタルタルしてきました。 ここはやっぱりインナーマッスルを鍛えなくてはと、 寝る前に3分ほどスクワットしています。 お相撲のしこを踏む形になって腰を落とし、姿勢をキープ。 なんと1週間で7センチウエストが細くなりました。 どれだけたるんでたのか、ってことですけど。 オシリも上がり、いいことばかりです。 背中のお肉も薄くなりますよ。 おススメします。

ジョギング最高

😀
ちょこ
一時期中年太りしました。 その後、一大発心してルームランナーを買いジョギングを始めました。 最初は時速2キロで30分をゆっくり歩いていましたが、(それでも結構しんどかったです) 今は、軽く走っても大丈夫になりました。 一年半経過した現在、8キロ減量できました。 腕、背中、ウエストいろんなところから少しずつ肉が落ちたような気がします。 ジョギングがこんなに効果あったなんて正直驚きです。 コツコツやることが大事です。お金をかけることもポイントの一つかも・・・。 5キロ入りのお米の袋を抱え、「これ以上の重さの肉がついてたんだ~」と感慨無量です。

ありがとうございます

😉
もも トピ主
Jokerさん やはり基本は食事なんですね。それと運動。 運動は意識しててもなかなかできませんよね。ついつい自分に甘くなり今日は仕事が忙しかったからとか、子供の看病で疲れたからと言って後回しになってしまっています。 34歳は「健康的に生きる為に食事をする」年齢と言う言葉しっかりと受け止め自分のものにしたいです。ありがとうございました。 エミリさん  バレエならわれていたんですね。やめて3年でやっぱりたるみが出てきたんですね。インナーマッスル興味深い言葉です(笑) 私にはまったく存在してないかも(苦笑) スクワット3分でそれほどまでに効果があるとはすごいですっ。 腰を落とした状態でキープするというのがミソですね。 1週間で7キロとは劇的ビフォーアフターです☆ これは今からやってみます。 簡単なストレッチまだまだあるようならぜひとも伝授くださ~い♪ よろしくお願いします

褐色脂肪細胞を刺激する?

🐱
みけねこ
背中の肉。 私もふと気がつくと、「こんなところ、つかめなかったのに」という感じで背中に肉がついてました。 背中は一番肉がつきにくく、落ちにくい部位と聞いたことがあります。 で、背中には「褐色脂肪細胞」なるものがあるそうで。 エネルギーを燃やす細胞のことを褐色脂肪細胞といい、これは基礎代謝にかかわる細胞なんですが、褐色脂肪細胞の働きが悪いとエネルギーを燃やせず、体温を上げることができません。つまりこの細胞を活性化すれば、体温も基礎代謝も上げられるのです。 褐色脂肪細胞は首と肩甲骨付近に密集しています。 運動方法としては、肩が凝ったとき、首を回したり、腕を大きく回したり、肩を上げて、肩甲骨をぐっと寄せたりしますよね? この動作を、ゆっくり、10回ずつ、動かすことで、褐色脂肪細胞が刺激されるそうです。 加えて背筋を鍛える運動なんかをするといいかも。 あとは、姿勢をよくするだけでも、刺激されるそうですので。。 日々の生活を見直して、姿勢よく生活すると、背中もすっきりしてくるとおもいます。 私はこれで、肩こりも解消しました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧