本文へ

お腹のお肉たち・・・

レス5
(トピ主 0
🐷
この前初めてエステサロンのカウンセリングを受けました。
食生活のことやら今までの生活状況等々を聞かれて体型測定・・・
サロンの方に言われたのが、お腹にすごく肉がついているとのこと。
背中や足は体重のわりには肉はついておらず、
お腹に10kgくらいついているんじゃないかと言われました。
お腹がボンッと出ているのは確かです。その影響で腰も痛いし・・・

そして、その肉質は硬めだそうでそれをやわやわにして、
ひきしめってっていうのが必要なんですって。
10kg落とすのに総額70万円以上!
エステって高いとは聞いていたけど、とてもとても出せそうになく・・・
そこで、自分で頑張ってお腹の肉を落とそうと思っているのですが、
何かいい方法知りませんか?

今考えているのは、お腹回りにラップを巻いて、
小1時間くらいジョギングしようかと思っています。

ランキング

レス

有酸素運動

041
リロイ
おなかについているのは肉ではなく脂肪ですよね? 脂肪を落とすには腹筋をつけて筋肉に脂肪を燃やしてもらいましょう。 あと有酸素運動をすると脂肪がいっぱい燃えてくれますよ。 エステの人は商売だから話半分でいいですよ。

近道じゃなく王道で

🐴
さらり
腰が痛いほどっていうのは深刻ですよね。 私もデブの部類でしたが年齢的にもこのままじゃ成人病になると思いジムに入会。通い出したら確実にサイズダウン、とくにウェストはストンと落ちパンツ類は全て買い替えたほどです。 コツは 1.苦手なスポーツでも何でも、汗と恥をだらだらとかくくらい集中する。かなりキツいけど楽しいな、と思えるようになればコッチのもの。 2.当面は痩せるとか体重を減らすとかは忘れる!(すぐ結果が出ないとストレスになるから) 3.週3回はノルマ(平日2回、週末1回と思えば何とかなる!)。 これを克服すれば、気がついたら周囲のヒトに『痩せたよね?』って必ず言われます。あえてどの位の期間で効果が出る、とは書きません(本人次第ですし)。そうそう、流行のビリーもいいと思いますよ。少なくとも70万よりは安上がりだし、万一リバウンドしても得るものがありますし。

揉んでも脂肪はなくならないよ

🐶
皮下脂肪山盛り
最近、ビリーズブートキャンプを始めたところ、薄っすらと筋肉らしきものが付いてきました。 そうしたら、皮下脂肪が如実に分かるんですよね。 ああ、こんなに肉布団着てたら、そりゃ太ってるわと。 で、それを取るには、もう、その分の脂肪を消費するしかありえませんよ。揉んだ位で取れるんなら、誰も苦労しませんって。 頼みの綱のビリーも、これをするだけではなく、プラス食事の制限が必要だなと、シミジミ実感してます。 エステだって、マッサージ以外に、あれやこれやって、サプリやダイエット食品勧められますよ。それより、自分でちょっと体動かして、食べるもの制限した方が、安上がりの上、健康的ですよ。

腹筋・背筋

🐱
中古女房
お腹を引き締めるために始めましたが、腰痛が治りました。お腹のでっぱりのほうは、まだまだです。

ありがとうございます

😀
リロイさん そうです。脂肪です!!ぜい肉ですね・・・ 有酸素運動と軽いストレッチから始めたら効果ありますかねぇ エステの人にはけっこういろんなことを言われたので、 色々悩めていたのですが、商売ですもんね。 ちょっと頑張ってみます。ありがとうございます。 さらりさん すごい!パンツのサイズが変わるって相当ですよね。 ジムにも週3で通う、その強い意思を見習いたいと思います! あと、私はすぐに結果や評価を期待してしまうので・・・ >当面は痩せるとか体重を減らすとかは忘れる!  (すぐ結果が出ないとストレスになるから) って本当にそうだなぁ・・・って思いました。 ちょっとがんばってみます。 皮下脂肪山盛りさん 確かに、サプリメントの話もされました。 見積以外にどんどんお金がかかりそうです・・・ それも怖くて断ったんですけど。 食餌制限はただ食べないっていうのじゃダメなんですね。 バランスよく、食べ過ぎないように気を付けてダイエットしたいと思います。 中古女房さん 私も有酸素運動+腹筋背筋をがんばりたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧