本文へ

褒めてください!

レス43
(トピ主 9
🐷
まるみ
ヘルス
30代女性です。 今日から禁煙です。さっき吸いたかったけど頑張って吸いませんでした。今呼吸がしやすい感じがして清清しい気分です。(ポテトチップを食べてしまいましたが) これから吸いたくなった時に頑張ってタバコの事を忘れる事ができる様に何か良いアイディアを教えてください。ついでに褒めてくれたりしたら嬉しいです!

ランキング

レス

同じく

041
根性なし
私も禁煙を試みてる30代女性です。 根性がないのでスグに吸っちゃうんですが・・・ 吸いたくなったらミカンを食べてました。 お肌がツルッとなった気がします。 お菓子は太りそうで怖いのでやめました。 起きてたら吸いたくなるので早寝しました。 体調が良かったです。 22時台に寝たこともあります(笑) 吸いたくなったら部屋の掃除とか始めます。 部屋がきれいになりました。 掃除が終わったら吸いたくなるんですけどね・・・ その時はお風呂に入りました。 外食の時は禁煙席に座るようになりました。 休日は吸えない環境に居るように出かけるようにしました。 タバコを持ち歩かなくなりました。 たまに挫折して吸うとクラクラします。 気分も悪くなります。 なんとなく吸わないといけない、吸わないと損をする?みたいな強迫観念に囚われてる気分です。 吸わないほうがどんなにいいか分かってるつもりですが・・・ 本数は減ってるんですが、私もまた頑張ります。 私からすればトピ主さんは我慢されてエライです! その調子で頑張ってください。

偉いぞよ!

041
もも
 タバコの害を、早いうちに気づいて良かったですね。 禁煙すれば、健康になるのは勿論、体や部屋が臭くならないし、だらしなく見えないし、歯や唇も綺麗な色に戻るでしょう。 レストランで吸って、周りから白い目で見られることも有りません。健康な子供が生まれます。  次は、楽しい趣味を見つけたり、タバコ嫌いな彼氏と遊んだりして、綺麗な空気の清清しい世界をおおいに満喫して下さい。 応援しています。

かしこい

🙂
すてこ
私も、昔タバコを、すってましたが、やめました。 体に、よくないし、とてもいいことです。 食べ物が、おいしく、また節約にもなります。 部屋が、きれいになります。 がんばってね。

偉い!

🐤
まだむY
エライわ、まるみさん! わたくしは喫煙の経験がないので、禁煙の辛さもまた存じませんが、聞く話では本当に辛いそうですね。 我が父はチェーンスモーカーでしたが、25年間も禁煙と挫折を繰り返しつつ、とうとう50代の若さで肺癌で亡くなりました。意識があるのに息ができなくなって死んで行くのは、恐ろしいですよ・・・。 まるみさん、どうぞお若いうちに禁煙を成功なさって下さいね。 頑張って下さい。応援しています。

頑張って!!

😀
パチパチ
こんにちは 吸いたくなったのに我慢してえらかったですね! 私もやめて5年たちました。 ごはんもおいしいし咳もでなくなったし 肌がきれいになりました。 いいことばっかりです!! 私は吸いたくなったとき、「禁煙する!」と宣言したのにできなくて 吸ってしまった自分の姿を想像して、「かっこわるい・・」と思って 自分を奮い立たせてました。 頑張ってくださいね!!応援してます。

禁煙初日で褒めろと言われても。。。

🐧
イルカ
ご自身で一生懸命禁煙に努力している様子は伺えます。 でも禁煙初日では褒めることは出来ません。 これから先3週間くらいが正念場です。 毎日のように吸いたくなるでしょう。 ウォーキング・ジョギング・水泳などの運動を始めて気を紛らしたり、 自分に合ったエッシェンシャルオイルの芳香浴をしたりして 頑張って乗り切って下さい。 私が住んでいるカナダのタバコのパッケージ警告表示はそれはそれは すごいものがあるので、プリントして部屋中に貼っておくといいかも。 「カナダのタバコのパッケージ警告表示」で検索して下さい。   3か月続いたら褒めてあげますので引き続き頑張って下さい。 報告がなければ挫折したと判断し、 まるみさんの荒れたお肌と、茶色に変色した歯を想像することにします。

がんばって!

041
miopia
禁煙、すばらしい!がんばってください! つらいとき、口さびしい時はノンシュガーのあめとか、歯磨きガムをかんだりすると気がまぎれますよ。 禁煙は肌も歯も肺もキレイになるしいいこといっぱいです、がんばって~!

禁煙成功者です。

041
Joker
上司から教わった禁煙法が成功したキャリア10年元ヘビースモーカーです。 最初の2・3日と7日目は鬼のようにイライラしますので、 その時に絶対にタバコに火を付けないようにして下さい。 その禁煙法ですが……。 自分の考え方をスイッチングするんです。 「禁煙」って言葉は、意味としては「煙を禁じる」だから、 実は「今たまたま辞めているだけ」的な心理が働きます。 だから 「自分は吸わない側の人間になったんだ」と、 「禁煙者」ではなく「元々吸わない人」の視点に立つよう、 自分の心をコントロールする、ただそれだけの方法です。 私はそれだけで辞められましたよ。 世の中に数多ある「禁煙は大変」という音頭に乗せられて、 実は簡単にタバコを辞められる人まで、 「禁煙は大変」だと思いこまされている気がします。 でもタバコと、その依存性の関係なんて、 実は正しく証明されてはいなかったりしますので。

偶然ですね。

🙂
sindy
 私も今日から禁煙しています。  吸いたくなったら水を飲むが聞くとのコトでしたので、さっきから水をがぶ飲みです。結構我慢できますよ。  お互い頑張って禁煙しましょう!!  健康は、お金で買えない財産ですものね!!

がんばって!!

🎶
あゆママ
禁煙成功者です(止めて15年過ぎました)。 吸いたい瞬間が訪れたら、「ムムム~~~」と踏ん張り「真っ黒な肺が綺麗になっていってるんだ・・・・」と想像しましょう。 この繰り返しで、そのうち「吸いたい」という衝動が起こりにくくなってきます!それまでの辛抱です(早ければ1週間でそうなってきますので)。 喫煙者には住みにくい社会環境となってきてます。やめないと、外に出かけるのも大変になってくると思います。 ぜひぜひこのまま頑張って、明るい暮らしを手に入れましょ~!! うちは夫が頑張ってますよ~

褒めてあげたいけど、その前に勉強

🎶
ポカ
タバコが何であるのか?何も知らないうちに吸い出してしまうんですよね。で、どういう害があるか、あなたの身体を(健康を)害しているか等を勉強もしないで吸い続けてきてしまうのです。 「タバコの害」とか「喫煙 病気」などで検索して http://www.health.ne.jp/library/0500-2.html こういったページをよく読んでください。 或いは、タバコを買い続ける50年に掛る費用を計算してみるとか・・・ただの煙に何と勿体無い事か・・・(周囲に迷惑を掛けてまで) あと今すぐ止めても、今まで吸ってしまった毒は一生涯残ります。若い時の喫煙は50歳過ぎてから影響が出てくるのです。 どうですか?誰かに褒めてもらわなくては、タバコを復活させそうですか?

エライ!

041
プレーリー
といってもまだ初日ですか… 僕の場合は「つらいけど少し我慢!」ってちょっとずつ禁煙期間を延ばしていきました。 1ヶ月くらいするといけるかもって思いはじめます。 今は禁煙7年目です。 禁煙はいいですよ~ 1箱500円の時代がくるかもしれませんし。 タバコ買うってことは税金を余計に払ってるってことだし。 やめれば家族がびっくりするし喜ぶし。 死んでた毛細血管もよみがえります。 若返ってお金も貯まります。 やめてみると自分がいかに臭かったかわかります。 禁煙頑張ってください!

すごい!

🙂
新米主婦
トピ主さん、応援してます。エライです! ローズヒップティーや、フルーツのフレーバーティーなんか、すがすがしくなれますよ。

まるみさん偉い!

041
みつへ-
うちの妹に見せてやりたい! うちの妹は完全に依存です。 タバコが無くなると人格が変わります。 さっきまでニコニコ笑ってたのにいきなり 怒り出し人に難癖をつける・・・。 人間関係も煙にやられておしまい。 一日二箱以上吸ってるらしい。 こうなる前にやめて正解! これから辛くなるけどがんばって! 今日は吸わなかったからと自分を勇気つけてあげて。

夫の場合ですが

041
もなこ
数年前に禁煙に成功した夫の様子です。 禁煙を始めてから3カ月間くらいかな? 「お腹がすいた」しか言ってませんでした(笑)。 もちろん少し太りました。 でも、だんだん健康になって寝起きも良くなって 軽い運動から初めて、現在はスリムで 食べても食べても太らない健康体クンです。 これからが大変かもしれませんが 是非、頑張ってください!!

ありがとうございます!

🐷
まるみ トピ主
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます! 根性無しさん、セブンスターさん、sindyさん、 一緒に頑張りましょう!私はまだ二日目ですが、今度こそ挫折したくありません。吸いたくなったら(仕事場からでも)このトピをのぞきに来て励みにしたいと思います。 そう、寝ていると吸わないのでなるべく早く寝てしまうのがよさそうです。 「なんとなく吸わないといけない、吸わないと損をする?みたいな強迫観念に囚われてる気分」 これ、すごーくよくわかります。どうしてでしょう。

ありがとうごさいます!

🐷
まるみ トピ主
ももさん、まだむYさん、イルカさん、miopiaさん、ポカさん、新米主婦さん、みつへ-さん、もなこさん、 ありがとうございます! 色々な情報とても助かります!「報告がなければ挫折したと判断」。はい。しっかりと報告したいと思います。肌荒れ、茶色に変色した歯を想像されるのはやっぱりいやです(泣) 禁煙は肌も歯も肺もきれいになる、本と、いいことばかりです! 「どうですか?誰かに褒めてもらわなくては、タバコを復活させそうですか?」 はい、ほめて欲しいですー。害、費用などよーくわかってるのですがそれでも吸ってしまったんです。色々と自分で言い訳を作ってしまうんですよね。褒めてもらうことでポジティブな姿勢で頑張りたいです。

ありがとうございます!

🐷
まるみ トピ主
すてこさん、パチパチさん、Jokerさん、あゆママさん、プレーリーさん、 禁煙を成功されているということでとても励みになります! 食べ物がおいしくなる、節約ななる、部屋がきれいになる、咳がでなくなる、肌がきれいになる、若返る、お金がたまる、本当にいいことしかありません。 それにしても自分の考えをスイッチするというのはいいかもしれません。 「元々吸わない人」の視点に立つんですよね。 タバコをすってつばを吐いてる人を見たり、ごほごほ咳をしてる人を見るとほんと、格好悪いです。電車でもヘビースモーカーさんはすごくにおいがきついんですよね。私もそうだったんですよね。今はシャンプーの匂いしかしません。 先週からジムに通いだしたので運動してストレス発散したいと思います。

横ですが・・・イルカさん

🐷
バクロック
なんか、一番ドシっと来た。 まるみさん、頑張りましょう。頑張ってください。 多分、きっと、イルカさんは三ヶ月後に成功報告したら、 手放しで褒めちぎってくれそう・・・。 厳しい分すごく応援してくれてると思います。

私も仲間に入れてください

041
エイリアン
私も禁煙したくてしたくて仕方ないのですが、できないのです。 でもここのトピを読んで、今日から始めたいと思いました。 経験談や、気を紛らわすためにこんなことをしたっていうの、私もどんどん聞きたいです。 タバコに縛られない自分を思い描いてがんばるぞ!

タバコ吸う人はクサイぞ!

GB
どんなに美人な女性で良い香りの香水を身につけたって タバコ吸う女性の残り香って…けっこうクサイですぞ。 タバコを吸わない男性は、結構そんな体臭(なのかな?)に敏感です。 100年のコイも冷めるってもんです。 って、そんな事を記憶に留めておけば 意地でも禁煙を達成できるでしょう? 健闘を祈る。

ありがとうございます

🐷
まるみ トピ主
バクロックさん、 同感です。あとでちゃんと褒めてもらえるように一生懸命頑張りたいと思います! エイリアンさん、 一緒に頑張りましょう!すごく励みになります! 今日の報告: 大風邪を引いてしまって喉が痛いです。タバコを辞めて一番つらい時に風邪を引いて丁度よかったのかもしれません。ジムにも行きたいのに数日はちょっと無理そうです。食欲コントロールできません。このままじゃ太っちゃいそう。

がんばれる!

😀
さくら
私もタバコやめました! 今で2年くらいかな? タバコの事を忘れるやり方とは違いますが 私の場合は、何故やめると決めたかを思い出して 頑張りました。 タバコの臭いがプンプンしてるより シャンプーの匂いがしてる女性のほうが素敵です。 まるみさん、頑張って!

いいことです

041
シャバダバ
僕もタバコをやめてもう20年位になります。 1日55本の普通より少し多い(笑)愛煙家でしたが ある日ちょっと休んでみようかと思って 5時間ほど休んでから吸ったら頭がクラクラして タバコってこんなに凄いんだって思って少し休むことにして未だに休んでいます。 タバコを休み始めたときには歯の裏に付いているタールが 唾液に溶けてタバコの味を思い出させるのでクロレッツやホールズなどの 刺激性の強いキャンディーやガムでにおいを消していました。 タバコはいつも持ち歩いていましたが 吸いたくなったときにはあと30分我慢しようと思って我慢して 30分たったらあと30分の繰り返しでやめることができました。 禁煙は毎日の積み重ねですが3ヶ月ほど我慢するだけです。 その後の人生は楽になりますので今だけ頑張りましょう。

時期尚早

😣
塵屋敷隣爺
塵屋敷婆が、塵集めをやめたから褒めてくれって言ってもね、まだ臭いんだよ。 という例と同じです。 完全にヤニが抜けて、臭くなくなったら、少し褒めてあげてもいいかな。

よく決心したね!

🎶
小町あるき
頑張れ~~~!! あなたのお小遣いが灰になりません。 楽しみを増やすこともできます。 そして 気管支炎などで困っている周りの方々から嬉しがられます。 私もその一人です。ありがとう。

途中経過 (禁煙1週間!)

🐷
まるみ トピ主
お久しぶりです。途中経過を書こうと思います。 あれから気管支炎を患ってしまって苦しんでいます。今日で抗生物質4日目。明日で終わりです。なんだか今まで喫煙していたツケが回ってきたというか・・・。ジムに行きたくてうずうずしているのにまだゼーゼーしていて行けません。さすがに(おかげで?)禁煙はしっかりと続いています! エイリアンさん、根性無しさん、セブンスターさん、sindyさん、 どうされていますか?続いてますか?途中経過できましたら是非教えてくださいね! さくらさん、2年、偉いです!私も見習いたいです・・・。 シャバダバさん、 55本も吸っていたんですか!ちょっと休んでみてそのまま20年なんてすごいです。タバコはいつも持ち歩いていたというところにシャバダバさんの強さを感じます。3ヶ月、長いですよねぇ。 塵屋敷隣爺さん、 時期尚早ですね。でももう1週間!このままあっという間に過ぎてくれるといいのですが・・・。 小町あるきさん、 気管支炎で困っている方から嬉しがられる・・・。この私が気管支炎に。このつらさ身にしみてわかりました。こんな状態で煙なんて吸ったら窒息してしまいそうです。

私も禁煙続いています。

sindy
 3月も今日で終わりですね。  何とか禁煙続いています。何だか1週間経った時がいちばん吸いたくなりましたが、それ以降は順調に吸いたいと言う衝動があまり起きなくなりました!  お互いがっちりやめれるとよいですねー。

ありがとう、まるみさん。

😀
さわき四号
あなたがたばこを吸わないでいてくれるおかげで、 喘息の我が息子は発作を起こさないで済んでいます。 本当にありがとう。 たばこを吸わないでいてくれる他の皆さんにも、心からありがとう。

お~友よ

041
ゆみねぇ
ワタクシ5年先輩です。和田アキ子さんが「タバコを吸ってる女は毛穴でわかる」と言ってたしタバコ顔(顔色悪く頬がこけている)になる 等々いいことなしから解放されましたね!肌も肺も綺麗になりますよ。しかもお金が浮くっ!ブラボーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧