本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このウェディングソングのタイトルを教えて

このウェディングソングのタイトルを教えて

レス5
(トピ主 1
041
はあとん
話題
数年前からすっごくタイトルを知りたい曲があるので、ご存知の方がいたら教えて下さい! ・洋楽 ・女性ボーカル(ハリはあるが、かわいい声) ・ピアノの旋律から始まる ・ポップでテンポがいいが、クラシックの要素も入っている(ピアノ、弦楽器?) ・数年前からウェディングの定番 ・テレビでもよくかかっている 全体的にはポップで、最近の歌って雰囲気です。 声はアグリル・ラヴィーンをもうちょっと可愛くした感じでしょうか。 有名な曲だと思うので、FMとかを聞いてる人からしたら「こんな有名な曲知らないの?」というレベルかもしれません(汗)

ランキング

レス

Everything’s Gonna Be Alright

041
これかな?
Sweetboxの『Everything’s Gonna Be Alright』でしょうか? バッハのG線上のアリアの旋律が入ってます。 下記のサイトで視聴できるようですので、よろしければ。 http://www.avexnet.or.jp/sweetbox/disc/ 「Complete Best」 の1曲目です。 このComplete BestのDisc1は、クラシックを取り入れたものが集まってる ようなので、この中にあるとよいですね☆ (洋楽はまったく詳しくないので、全然違ったらごめんなさい・・・)

たぶん

041
ゆめみ
ヴァネッサ・カールトンのA thousand milesではないかしらと思ったのですが どうでしょうか? もしそうであれば、私も大好きな曲です。 ピアノの旋律が美しくて晴れやかですよね。 只、歌詞の内容はそんなに晴れがましいものではないかも。 私も正確な意味を把握できていないのですが、失恋又は片想い、 或いはステディだけどやや一方通行な想い、そんな感じです。 そもそも、あなたに会う為なら1000マイルだって歩いて行くわ、という歌詞です。 物理的な距離か精神的な距離か…。

たぶんですが

🙂
betty
Sweetboxっていう人の歌かな? ピアノから始まるかはわからないですが、クラシックの要素とかウェディングの定番とかは当てはまると思います。 Everything Gonna Be Alright とか、 Life Is Cool のあたりではないかと。

sweetbox

ゆゆ
「Everything's Gonna Be Alright」かな。 披露宴のBGMの定番ですよね。有名なのはG戦場のアリアなどのクラッシックの名曲をサンプリングして、曲にしています。 このタイトルのフレーズから、歌がスタートします。

ありがとうございます!

041
はあとん トピ主
レスを下さりありがとうございます。 私が探していたのは、ゆめみさんの教えてくれた、 ヴァネッサ・カールトン A thousand miles でした。 ゆめみさん詳しい情報をありがとうございます。 一耳ボレして以来、ずっと探していたんです。 歌詞をチェックしてみたのですが、確かに結婚式ぽくなく、実らない恋の歌…という感じですね。 曲調からは、静かな幸せを堂々と歌い上げる歌と思っていたので、意外でした。 PVも個性的で面白いですね!↓ また、Sweetbox Everything’s Gonna Be Alrightという意見も頂いていましたが、こちらも素敵な曲ですね。 これかな?さん、視聴サイトの紹介ありがとうございました。 曲名は知らなかったのですが、何度も聞いたことがありました!有名な曲なんですね。こちらもお気に入りになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧