本文へ

はげてる兄にお嫁さんきてほしい!!

レス50
(トピ主 5
041
きも
ひと
私の33の兄ですがしっかりと祖父からの遺伝ではげてしまってます・・。 4年位前に彼女と別れてからまったく女性に縁がありません。 兄は国立大卒、公務員です。身長170センチ後半。・・・佐野しろうさんっぽいみため・・? やさしくまじめです。 でも でも  妹が言うのもなんですが・・・。 ゲーマーでダサい・・。妹二人は服装なんとかしなよ!といってむりくり服を買わせたりしてますが・・。東北の田舎です・・。 うーん・・。 職場にはおじさん・おばさんしかいないようです。 母が無理やりセッティングしたお見合いは2回ふられたようです こんな兄にお嫁さんは来るのか???心配です 男性の方、結婚活動ってしてますか?? 女性の方、こんな兄のような人に嫁いでくれる方っていないでしょうか??

ランキング

レス

やっぱり本人次第

🐧
ペッターマン
頭の髪の毛の量がさびしい方でも、素敵な方はたくさんいらっしゃると思います。 友人の旦那さんもスキンヘッドでカッコいいし、うちの主人(素敵かどうかは置いておきますが)もかなり頭が薄いです。 本人がもう少し自分に気をつかう(清潔感のある服装)とか、外に出る(サークルや趣味)とか、楽しい会話ができるように努力することも必要かと思いますね。 4年前に彼女がいたとのことなので、縁があれば奥さんとなる人と出会えるかもしれないですよ。

うーーん……

041
おはなはん
頭髪以外にも、私としては東北の田舎の長男さんというところも気になります……。 文字通り「嫁いだ」ものとして扱われそうで。 「嫁」とか「嫁ぐ」とかそういう言葉にアレルギーのある身には、ちょっとキツい条件です。

ありがとうございます

041
きも トピ主
そうですよね、薄い方でも素敵な方はいっぱいいらっしゃいます。 兄にももう少しがんばってほしいものです。 でもやっぱりお見合いとなると第一印象が大事みたいで 薄げで結構引かれるみたいなんです。 父はふさふさなのに・・

厳しいんじゃないかと・・・

041
南向きの部屋
 トピ主さんにとっては耳の痛いレスになりますが、女性の立場から言わせて頂くと(あくまでも私の個人的な観点からですが)お兄様の縁談は難しいように思います。  頭髪が薄い事は置いておくとして、田舎の長男(という事は将来的にはその親との同居の可能性が濃厚)、小姑(トピ主さん達の事です)が2人、その妹に手伝って貰わない事には見た目に気を配る事もしない、33歳という年齢も決して若くない。女性にとって条件の良い男性とは言えません。田舎の長男の嫁というポストは人気が無い事くらいは御存知かと思います。  妹に世話を焼いて貰わないと服も買えない30代男性なんて有り得ません。女性の側からしたら「妹に世話を焼いて貰う事を何とも思っていないだらしない男性」「そのだらしない兄を説教するでも突き放すでもなく、まめまめしく面倒を看てあげる小姑2人」という印象しか与えません。  私の義兄(夫の兄・独身)も田舎の長男ですが見た目には気を配っていますよ。ちなみに彼も大卒の公務員です。いくら周りがやいやい言った所で、お兄様ご自身が「このままではまずい、どうにかせねば」と思わない事には変わらないでしょうね。

お兄様自身の結婚願望は?

🎶
ダサイ夫の妻
本文を読む限りでは、お兄様ご本人はのんびりしていて 周囲ばかりが走り回っている印象です。 お兄様の条件は良い方ですよね。 多少頭髪が寂しくても十分カバーできるくらい。 だったら後は本人の結婚願望がどの程度かです。 無理やり設定されたお見合いに嫌々行くようじゃ駄目ですよ。 自分から結婚活動するくらいでなきゃ。 田舎か都会かは、あまり関係ないと思います。 ご実家の農業を継ぐとか言うのでもなければ。 ゲーマーだったら、そちらのサークルに顔を出すとか。 服装は多少ダサくても、気にしない人もいますよ。 私もそうでした。 初デートにポロシャツに釣り用のベスト、チノパンで来た我が夫。 これでも結婚活動で知り合ったんですよ。 でも別に気になりませんでした。 ご本人に結婚願望が無ければ話になりません。 結婚活動しても、すぐうまく行くとは限らない時代です。 小町のトピでも「結婚活動がうまくいかない!」って言うのが 男女ともいくつもあります。検索してみてください。 まずはお兄様をその気にさせるのが先ですね。

いい兄妹ですね。

041
myu
中途半端より、スキンヘッドのほうがオシャレに見えますよ。 妹さんにこんなに心配してもらえるお兄さん、 きっととてもいいかたなんだと思います。 良縁があるといいですね。 せっせとおしゃれな服装、チャレンジしてみてください。 そういう服装に慣れてくると、自分でも興味が出だすかもしれませんよ。

大丈夫

041
娘の母
世の中は広いです。 うちの娘の婚約者は、ちび・でぶ・はげの三重苦です。 うちの娘は、背が高く、スタイルがよく、美人です。 10歳年上で、学歴と収入(娘の方がちょっと少ないか)と職業は一緒です。 誠実で、やさしくて、仕事をきちんとして、すばらしい人です。 なんでこんなすばらしい人が、結婚しないで残っていたのか、と思ったら 外見ではねられていたのね。 もったいない。 きっと、よい方と巡り会えますよ。

頑張れ~~~

🐷
バクロック
大丈夫でしょう。 問題はハゲじゃないでしょう。 お兄さんのヤル気じゃないですか? 好きなこと以外に興味がなく焦る気持もないのかも? 世話焼きな妹達の御蔭でこざっぱりとしてるなら そのうち縁があるんじゃないですか? 禿る前の主人と結婚して、 「よかったなぁ~オマエ、髪がある内に嫁さん来て」 と言われてますよ、ウチの人。 まぁポイントはソコじゃないと思います。

本人次第ですね。

041
さちも
32歳既婚女性です。ウチの夫(36歳)はハゲです。 3年前に私と出会うまでまともに女性と付き合った事は無いと言ってました。 私達夫婦は知人の紹介で出会い、一年半後に結婚しました。 ウチの夫の場合、前方から来てるんですよね。極端なM字というか。 いわゆる「ザビエルはげ」だったらちょっとキツイかも…。 服装も、ダサくも無いけど流行も追いません。 仕事柄(公務員)落ち着いた服装が多いです。 体型はガッチリかな。でも腹は出てないです。 最後に、私も晩婚で周囲からあれこれ言われましたが… お兄様が結婚されないのは妹さんとして心配でしょうが、温かい目で見守ってあげて下さい。 どうしてもお兄様に結婚してほしければ、トピ主さんが相手を紹介してあげてほしいです。 トピ主さんご自身はこれと言って動いていないのに、お兄様に「結婚しなきゃ!」と発破をかけるのは 正直なところ余計なお世話です。

そんなつもりじゃないかもしれませんが

ツマ
兄思いのいい妹さんだと思います。 ですが・・・ 「兄と結婚する人」ではなく、「兄のお嫁さん」で「東北の田舎に嫁いでくれる人」で「妹が二人」はキツイと思います。 お兄さんがどなたかとお付き合いしたときに「我が家に嫁いでくれますか?」という言い回しはしない方がいいかもしれません。

ハゲでももてる人はいますよ

041
ジルベール
正直、男前なら問題ありません。個性の範疇です。俳優や芸能人にだっているでしょ? それより「お嫁さんにきてほしい」という考えがいけません。 「結婚してほしい」ならわかりますが。 ご両親やあなたたちご兄弟に「長男にお嫁さんがきて親と同居して後継ぎをうんでほしい」って考えがあるんじゃないでしょうか? もしそうならたとえお兄さんが木村拓哉さんでも無理ですよ。 (大金持ちなら別でしょうけど)

お兄さん自身の気持ちは?

😑
スピカ
ゲーマーとの事ですが結婚後も独身時代と 同じ時間ゲームしたいなら結婚は無理では? ゲームに夢中で離婚されている方結構います。 その節度が守れるのかどうか(これは他の趣味でも同じですよね) 服装はこれは本人のセンスによりますがお店で 一式提案して貰い、その中から選択して購入すればなんとか。 (それ以前にまずコギレイに清潔なのは大前提) 髪の毛はこれはハゲ方がどのタイプによりますが・・・ 佐野さんタイプなら伸ばして顔にペタっとはりついていると 余計目立ちます・・・歌手のみのや雅彦さんみたいな感じで 短髪で立てるのも手ですね(佐野さんも短めで横に流してますね) でも正直オドオドしていなければ髪がなくてもいいけどなぁ。 それよりも周囲が心配する気持ちも分かりますが本人の気持ちは? まずそれが第一です、あと東北の田舎との事で色々習慣や周囲に 気難しい年配の方が多いのでは。すぐ同居は止めてあげてね。 あと身内の過剰な干渉も。きてくれても即離婚になりますから。 でもお兄さん思いの妹さんですね。 良い方と出会われる事お祈りしています。

友達を紹介してあげれば?

041
あるよ
姉妹二人もいるんですから、どなたかお友達をお兄さんに紹介してあげてくださいよ。 友達なんだからお兄さんのいい所も一杯宣伝して、トピ主さんが推薦する素敵な友達に合わせてやってくださいな。 もし、友達には紹介出来ないと思うなら、それはどうしてですか?問題点があるなら、<髪の毛以外>の問題をアドバイスしてあげてください。

ご本人の気持ちの問題

🐶
まるみ
妹さんたちは心配されているでしょうが、こればっかりは本人が 望まなければ結婚はまずできないですよね。 私の、会社時代の同期も若くしてはげてしまいましたけど、 数年前に結婚しましたよ。 結婚したときには、すでにもうほとんど髪の毛がないに近い状態。 ご本人次第かと思います。

佐野しろうさん好きですよ。

041
もぐたん
33なんて、まだ若いですし、職もしっかりしてらっしゃるからニーズはないわけではないと思います。 ニッチに食いこみましょう。 インテリ好きのゲーマーの女性なら、OKかも。。 やさしくまじめな性格とのことなので、それはおいておいて やはり外見を変えた方が、理解してもらいやすくなるのも事実ですね。 髪は、今はカツラの技術の高くなってますので利用するのも一案です。 タレントの小堺さんみたいに、薄いのを逆手に取ったかっこいい髪型もあります。 背もお高いようですので、磨けば光ると信じます!

来るときゃ来る

041
saisai
妹さんとして、お兄様を心配されてるのはよーくわかりますよ。 でも、、、 お兄様御本人が「彼女欲しい!」と思ってなきゃダメです。 こればっかりは周りだけが盛り上がっても、ね。 お互いが「この人と生きよう」と思わなきゃならないのですから。 結婚は人生です。 本当に相手を信頼し尊敬し合ってないと、破綻します。 すごくたくさんの違いをすり合わせて、新たな価値観を切り開く作業の連続です。 それにね、お兄様は「まだ」33歳です。 研究職ならなおさら、お仕事の方もこれからが本番でしょう。 髪の毛のことは大丈夫です。身長も関係ないです。 人間が一番気にするのは「眼」。 お兄様の眼が、理知的に輝き、優しさを秘めた視線を放っていれば その瞳を愛する女性が必ず出てきますよ。 まずは、、、そう、妹さんがお兄さん離れをしてください。 あんまりまとわりついてると 「小姑うるさそう~」ってことになっちゃうかもよ。

たとえハゲでもデブでも

パッパ
失礼な表現が多くて申し訳ありません と前もって謝っておきますね。 たとえデブでもハゲでも、それを吹き飛ばすような内面の輝きをお持ちであればぜんぜんキニシナイ人がたくさんいるでしょう! 卑屈になってしまっているようだと×です。 それをネタにしてガッハッハと笑い飛ばすくらいのご気性があれば大丈夫! 彼女いない歴=年齢 ではないのですから、きっとまためぐりあえますよ。 お見合い、かぁ・・・ どちらかというと合コンの方がうまくいきそうな気がしますが。

はげているとかダサいのは問題ではない

041
猫知恵
お見合いでは人気のでそうなお兄さんですが、なぜうまくいかないのでしょうか?ゲーマーということなので、多分、女性にとって話がつまらないとか、思考が理解できない存在のような気がします。その上、同居~というような雰囲気が漂っていたなら、その年収では苦しいかもしれません。 いい人っぽいので、いいトシしてゲームに嵌らず、他に趣味を持つことができれば自ずと相手は見つかるような気がします。

清潔感がキーポイント

🙂
計算蛙
私の職場での人気ナンバー1の男性はハゲですよ。(既婚) 30代にしてかなり後退しています。 そんな彼のヘアスタイルは常にスキンヘッド。 清潔感あふれています。 きっと奥様が気を配っておいでなのですね。 仮にスキンヘッドではなくバーコードヘアだったら どんなに性格がよくてもこの人気は無かったと思います。 お兄様はどんなヘアスタイルですか?

はげはどうでも良い~

041
N
ついでにださいのもどうでも良いです。ある程度アドバイスを受け入れてくれる方なら。 それよりも、長男ゆえの同居への懸念や小姑さんとの関係の方がよーーーっぽど大事です。

できるよ本人次第で

041
みつへー
我が家のザビエルハゲの兄(当時37)は 「そろそろヤバイ」と思ったのか 本腰入れたらあっという間に彼女を見つけ 結婚しました。 当方ダサくて禿げててデリカシーの無い男でしたが 面倒見のいい男で失恋したての彼女に世話を 焼いておりました。 本人が積極的になって 彼女もそれがいいなら結婚できますよ。 はげててもかっこいい人もいますし。

余計なお世話なのでは?

041
りん太
四年前には彼女がいたということですので、本人がその気になればまた彼女ができることでしょう。 その前に、服のことはともかく、いくら兄でも、妹2人が彼女を・・結婚を・・と言うのはやめましょう。 そういう事を言うのは、親の役目です。小姑の出る幕ではありません。 将来、お兄さんと知り合う女性も、お兄さんの後ろに母親の影がチラつくことは想定の範囲だけど 小姑(しかも2人!)までがでしゃばってきては、纏まるものも纏まりません。 お兄さんが33歳ということは、きもさんもそれ相応のお年の方だと思いますので、お兄さんのことより、自分のことを第一に気にかけてください。

私も…

041
rose
myuさんもおっしゃっていますが、私も中途半端よりいっその事スキンヘッドのほうがいいように思います。 彼や夫のことを「はげてるから好き」という女性は少ないかもしれませんが、「はげてても好き」という女性は少なくないと思いますよ。 行列が出来る法律相談所に出演されている弁護士さんでも、スキンヘッド(?)の方がいらっしゃいますよね。 素敵な方だなと思って見ています。 はげてる・はげてないより、お兄様の雰囲気のほうが大切のような気がします。 ちなみに私は「はげてても好き」派です。

ハゲは問題なし。

041
natu
トピ主さんの言葉の使い方に、お兄さんと結婚する人は トピ主さん実家の「嫁」となるのだという考え方を感じるのですが。 もしそのようなお考えのご家族でお兄さんもそういう意識の持ち主 だとしたら、そのことこそが、ハゲなんかよりも「悪条件」ですよ。 お兄さんが結婚したら、父母の戸籍から抜けて 新しい戸籍を妻と作るのですから、妹さんが「お嫁さん」等と思わないことです。 父母の老後はきょうだい3人で分担するのですよ。 お嫁さんがくるのではなく、お兄さんが結婚して親から独立するのですからね。 また、お兄さんは結婚願望があるのですか? 結婚は本人の意思に任せておきましょう。 妹二人に何かと口出しされるような男性には 女性は寄り付きません。

失礼ですがポイントは禿ではない。

041
身長175cm
 何故、トピ主さんはそんなにも兄に結婚して欲しいのでしょう?お見合いで断られた理由は聞きましたか?4年前に別れた彼女さんとの別れた理由はなんでしょうか?  私はこのトピを読んで絶対に結婚したくない!と思いましたよ。  何故なら ○田舎の長男 ○周りも長男嫁として期待している嫌な予感がする ○小姑や親戚が五月蠅そう・・・。 ○掲示板で「嫁いでくれる方っていないでしょうか」と聞く(普通は結婚出来るでしょうか?じゃない?) 絶対に嫌ですね。しかも年収700万円位で条件がいいんですか?これで年収が億なら私もちょっとは考えるけど 普通の年収挙げられて、上記のような悪条件を呑めと言われたら、即お断りします。   お兄さんの結婚出来ない理由って禿じゃないと思うんですよ。 禿でも結婚してる人は沢山いるし。多分、周りや条件の問題かと思います。 多分恋愛結婚じゃないと無理じゃないかなぁ・・と思いますよ・・ゴメンね、辛口で。

トピ主です

041
きも トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 ちなみに東北の田舎ですが実家は一応地方都市、兄はそこから3時間位はなれたところで一人暮らしです。 植物の研究者なんで着るものは何でもいいって言うんですよねー 妹二人は首都圏在住で、私は上の妹ですが既婚者です。下はまだ20歳の大学生で一人暮らしです。 両親は 絶対に兄とは同居したくないらしいです笑 親はもう お兄ちゃんは独身でもいいんじゃない?とかって感じでいってますが いもうと二人はそうはいってもやはり兄、幸せになってほしいなあとは思ってます。 でもたしかに小姑ですよねえ 健康な方であればだれでもいいからおにいちゃんにおよめさんこないかなあ? という妹二人のかってな心配なんですが。

すみません追加です

041
きも トピ主
妹の友達を紹介とのご意見、妹二人の年齢のことなどもご意見でありましたが うちの兄弟は前のレスで妹が20歳と書きましたが 歳が離れてるんです・・ 私も20代半ばちょっとすぎです まあ兄からしたら余計なおせわですよね。 いろいろなご意見ありがとうございました

本人の意欲

041
きなこ
地方都市ではあなたの兄さんは多分いいランクだと思いますよ。 お見合いの自己紹介書としては立派。 はげは好み次第だし、そりゃないよりあるほうがいいけど、好きになったらはげも気にならない人も。 お見合いだとしたらはげは不利なのだけど。 でも、周りの条件がね… 「妙に世話をやく小姑とそれに素直に従う兄の図」 「どんな家庭環境の家だと兄の妻になる人を『嫁』と呼びその家にしばろうとするのか」 などなどをみると確かに条件は悪い。 なのでそれらを周りと本人で払拭するしかないです。 あとは本人次第。 姉妹からいわれて服を決めるいい年の男なんぞ気持ち悪いのひとこと。 ほっておくしかないですよ。 でも兄が結婚しないのがなにか不都合でも? 結局、嫁という名の「自分の生家を切り盛りして自分の親のめんどうをみてくれる人」が欲しいということなのでしょう。 早く、女性として女性の足をひっぱる考えから脱却しましょうよ。

小姑鬼千匹

💄
コスメ
ハゲ+小姑二人+お見合いをセッティングするような母親一人ですか・・・。 トリプル悪条件ですね。 それにゲーマーですか・・・。 悪条件が重なりすぎですが、安定収入があるのですから、最後はご本人次第だと思います。

綺麗で勉強できない女の人は

041
元モデル妻
どうでしょうか? 綺麗な人は美しさに関しては自己充足してるので 相手の外見にこだわりが無い場合が多いです。 もちろん100%ではないのですが 私や友達もそうでした。 そしてある程度学歴がある女の人に越したことはないですが 大した学歴がない人は、賢い人に憧れるので うまくいく可能性はより高いと思います。 これも私自身に当てはまります。 私は意識して選んだわけでもないのですが 自然に、超高学歴で美男子ではない夫と結婚し すごく幸せです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧