本文へ

高かったな~ あの貢ぎ物(駄)

レス18
(トピ主 0
🐱
ahobon
恋愛
昔、お相撲さんに惚れてました。 パリに観光旅行に出かけて、エルメス本店に行ったら、 夏だったので「エルメス特製バスタオル」がウインドウに 飾ってありました。 大きなバスタオル→憧れのお相撲さんにぴったり→しかも エルメスだぜ~ →これは買いね! 高いタオルでした。 しかもかさばるのでスーツケースに入れたら、 他のお土産が入りません。 帰国して貢ぎましたが、 相手が使ったかどうかは不明です。 その後、すぐ振られたので(泣)。 今だから笑える話ですが、当時は 落ち込みましたよ。 これが私の人生で一番高くついた 貢ぎ物でした。 皆さんはまさか、こんなアホなこと・・・してますか? 体験話お待ちしております。 (ほんと。高かったわ~ まあ、いいけど。 「人生の授業料」と思うから。)

ランキング

レス

ラルフローレンのバスローブ

🐱
昔はおバカキャラ
不誠実なオトコに貢いでしまいました。 当時の価格で2万円位だったと記憶してます。 高卒でOLしてましたので、月給15万円位の時ですから相当痛かったです。 トピ主さん同様その後振られたのは言うまでもありません。 白いパイル地のシンプルで素敵なバスローブでしたけど、 あんな腹黒いオトコに貢ぐなんて。。。 私の場合、若さ=バカさでした。

私の精一杯

🙂
ピノコ
貧乏派遣社員だった20代のころ、好きだった人のお誕生日に1万円くらいのプレゼントをあげて、2万円くらいのディナーをおごりました。 でも自分の誕生日には電話もかかってきませんでした~。 真剣に恋愛していたつもりだった自分が懐かしく、可愛いです。ははは。

NY旅行で

041
アンナ
毎日があんまり楽しくて当時付き合ってた人にお土産を探すのを忘れていた。 仕方がないので帰国日にケネディ空港で探すことにしたが何しろ時間がない、結局先住民のの伝統的模様を象ったペーパーナイフを役1万円でお買い上げ。 物書きでもある彼がそれを使ったがどうかわかりませんが、100均ので十分だよね。

高い入場料…

041
座布団
こういうのも貢ぎ物にあたるでしょうか。 以前、知り合いの俳優さんがとあるシンポジウムにパネリストとして出ることになり、当日は公募で当たった人だけが聴講できるシステムでした。どうしても会場内で見たかったので、直接本人にお願いすると特別に席を確保していただくことができました。 シンポジウムの入場料は無料でしたが、お手数をおかけしたわけなので後日その俳優さんご本人に高級ワイン、マネージャーさんにブランドもののスカーフをお届けしました。高くついた………(涙)。

吉田かばん

🐱
ゆみ
前彼の誕生日プレゼントに奮発して、彼が欲しがっていた通勤用の吉田鞄と、ポールスミスの財布をあげました。5万円ほどしました。 2人の間がぎくしゃくしてる時だったから、明るい気分になるよう奮発したのにそのプレゼントをあげた日の帰り際、振られました。 じゃあ買い物してる時に断れや!!!と怒り心頭でしたわ。ほんといま思い出してもむかつく。 別れ話してからプレゼントの袋だけは持ってさっさと帰られました。腹黒い人だったのかな~。 わたし自身、何十万もする鞄や宝石を買ってもらっては別れる男性もいたので相殺ということでしょうか。

純粋で世間知らずでした(笑)

041
あぽ
二十歳ぐらいの時、大好きで大好きでたまらない彼氏がいました。 私は地方の短大、彼は東京の大学へ進学。 短大卒業後、上京し、彼と同棲すると勝手に夢見て 彼が3年生になり、キャンパスが変わるということで 頼まれてもないのに、新しいアパートの敷金、礼金を払い 頼まれてもないのにカーテンを買い、食器を揃え気分は新婚(笑) 結局は上京せず地元で就職しましたが、彼の家に電話し 料金滞納で電話が通じなければ、話したい思いだけで 頼まれてもないのにNTTの窓口に行き、彼の電話料金を払い 彼が地元に帰ってくる時は、頼まれてもないのに空港まで迎えに行き 東京に戻るときはもちろんお見送り。 一緒にいる時の食事代・ホテル代はすべて私持ちでした。 9年付き合いましたが、総額300万以上は彼のために使ったかも。 ヒモ体質の彼&典型的な貢子の私でした(笑)

バーバリーのマフラー

😣
ロンロン
昔つきあっていた男にクリスマスプレゼントとして贈りました。 2万円だったな~。 ネットで『本命へのプレゼント代』はどれくらいか?と言うのを見て、 本命ならこれくらいするのか~!と驚きながらも、素直に従った結果です。(3万くらいが主流だったかも) しかも、自分でラッピングまでしました(笑) でも、彼がくれたプレゼントは3千円くらいのDVD一枚。 しかもまるっきり彼の趣味のもので、私には興味のないもの。おそらく自分が見たかったのだと思われ。 さらにバレンタインのお返しのホワイトディにもらったプレゼントは、そのDVDの続編でした(爆) まあ、クリスマスディナー代は彼のおごりだったのでトントンだったのかもしれませんが。 その後、いろいろあって別れましたが・・・。 なんであんな高価なもの贈ったんだろ~、自分。 しかも一度もしてくれなかったし、そのマフラー。 その後付き合った彼にはあまり高くないそこそこのものにしておきました。 でも、反対にこっちが困るくらい高いもの贈られました。・・・で、それが今の夫です。 べ・べつに貢物に目がくらんだわけじゃないですよ~。

コンサートチケットと携帯ストラップ

041
テス
やたら人懐っこく近づいてきていた派遣の年下の男の子。 何度か飲みに誘われ、段々いい感じになってきていて。 彼の誕生日に、彼が興味を持っていたライブのチケットを手に入れプレゼントしました。 何か残る物も、とボッデガの新作の携帯ストラップも用意して。 二人で言ったライブは楽しく、彼はそれはそれは喜んでくれました。 彼が自己都合で退職し連絡が取れなくなりましたが、2週間後二人共ファンのロックグループのコンサートに一緒に行く事になっていたので、会場で会えると思っていて、余り心配はしませんでした。 次の仕事を探すのやら、勉強もしていたのできっと忙しいのだろうと。 来ませんでした。 隣に来たのはネットオークションでチケットを手に入れたという知らない人。 人に物を上げるのに結構太っ腹な私ですが、何故かあの携帯ストラップだけは返して欲しかったですね。 執着かな。

トピぬし・あほぼんです

😀
ahobon(主)
皆様、レスありがとうございます。 それぞれ「高くつきました」ね~ まあ、授業料! そう思ってあきらめませう。 すごく不思議なんですが、 なぜ、貢ぐ女→貢がせて平気な男    貢ぐ男→貢がせて平気な女 はセットになっているのでしょうか? 貢ぐ女→貢ぐ男 貢がせる女→貢がせる男 の組み合わせになったとき、 どういう「化学反応」が起こるのか、 知りたいです。 それともこういうカップルはそもそも 「つっつかない」ですかね?

高校時代…

041
昔乙女
年がばれますが、当時手作りの巾着袋を彼氏に贈るのが流行りました。 付き合いはじめて3ヶ月、時はクリスマス。 自分のを作った時より高いキルティングを買い、自分のには使わなかったしゃれた金具やアップリケを買い、丁寧に時間をかけて作りましたよ、ええ。 奴は、何もくれませんでした。そして、二ヶ月後にフラれました。 すごく見た目が良くて、成績もよいけど、男友達が少ない奴だったから、性格悪いよって忠告してくれる友達もいたけど、いいの、私だけが彼を理解できるのって、舞い上がってました。 それ以来、お金も時間も心も!貢ぐなんてあり得ないわ、私と付き合いたいっていったのはアナタでしょ?と、かなり高飛車に出られる相手としか付き合ってません。 一度で懲りてしまいました…。

一人の男性に

041
白兎
車(中古車)2台 その車用のシャッター付きガレージ代 携帯代(私が自分の分と彼の分2台分を契約) たばこ代 生活費 等々 完全ヒモ状態でしたね(笑)。 それプラス現金100万円以上貸していました。 結局、ほとんど返ってくることなく音信不通になりました。 若気の至りです、ホント。

愚かで若かったです

041
びんぼー
元カレに貢ぎまくりました。結果フラれましたけど(苦笑) 原付き→1回乗って盗難にあう。 自転車→まだ使用中らしい。 エアコン→同棲中に私が取り付け、3日後にフラれて追い出されました。返してくれなかったし。 ワインセラー→クリスマスにプレゼントしたのに私には何もなし。 結果→別れて正解の男でした。今は幸せです。

貢がれた?

🐶
うーたん
当時付き合っていた彼に一度振られ、そのあと私に好きな人ができました(彼女と認めてもらえるほどの付き合いはしていませんでしたが)。 するとその付き合っていた彼が急に惜しく(?)なったのか、私にまた近づいてきました。 私としてはもう気持の整理をつけてしまったし、今好きな人と進展させたかったのでテキトーにあしらっていました。 そんなある日、焼き肉を御馳走してくれるというので、ラッキー!とついていき、「時価」と書かれた最高級のお肉を頼んじゃいました。 付き合ってる時だったら「高いからいいよ~」なんて遠慮していただろうに(私もヒドイ女)。 その翌年その男と結婚しました。焼き肉のおかげではないけど・・・ で、あの時のお肉、いくらだったの?と聞いたら、別にもらったティファニーのリングより高かったらしいです。 でことは、3万円くらい?? でも、結果、結婚できたんだから無駄にはならなかったよね~? 夫は今、どう思ってるのかしら・・・。

エルメスのマフラー

041
なる
クリスマスプレゼントで銀座本店にて購入。 6万弱。 ラ メゾンドショコラのチョコ 6粒3000円 今年の2月 PRADAのバッグ&携帯ストラップ購入。 ストラップのみプレゼント。 バッグはあげる前にお別れし… 気に入ってるので 私が使います。

国民年金2年分

😑
もったいない
今は離婚した妻。 結婚したとき、彼女は20歳をだいぶ過ぎていたが、 国民年金の制度を知ってか知らずか1円も払っていなかった…。 今考えるとそこで、妻の金銭感覚がおかしいと気づくべきだった。 しかし、もちろん一生一緒にいると思っていた僕は、 二人の老後にかかわってくるじゃないか~!と大慌てで 過去にさかのぼって払える最高額、2年分を即効払ってあげた。 結構な額だった…。でも妻のため、二人のため。 今は別の理由で離婚して、赤の他人になった。 年金は自己責任なのに…払うんじゃなかった。

貢ぎ男×貢ぎ女です。

🐤
あい
私は貢ぎ女です。 そして私の恋人は貢ぎ男です。 誕生日プレゼントは、お互い10~30万円程度(地方で一人暮らし/年収450万円)です。 私はプレゼントを「受け取る」のは彼と出会って初めてなので、 毎度感動しています。 今のところ、幸せ生活を続けています。

被害甚大

🙂
ahobon
皆様 レスをありがとうございます うーむ、被害総額合わせるとすごいことになっていますね。 後で他の人から貢がせた方は、凄腕ですね。 私は・・・貢がせたことはないなあ。 なんだか悔しくなって来ました(爆笑)。 他の方の体験話もお待ちしております。

ハイド君に。

🙂
りりー
どうしてもハイド君(バンドのボーカルです)を 近くでみたくて 8000円のチケットを 4万(もしくは6万・・・忘れてしまいました)で 買ってしまいました。 10年前の話なので 時効にさせてください。 後にも先にも男性と2時間遊ぶためだけに こんな大金使ったのは これだけです。 おかげでモモにタッチできました。いやん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧