本文へ

タチの悪い舅

レス10
(トピ主 3
🐱
みかん
恋愛
舅が大嫌いです。 手癖が悪い。 エルメスのベルト、デジカメやサングラスを『落ちてたんだよ~』と言って、家にもって帰ってきます。他人のものなのに気持ち悪くないのか・・・。 70歳にもなって近所の婆さんと不倫。 義母にバレ、不倫したことをあっさり認め、義母は正気を失い。 最後まで否定する覚悟も優しさもなく・・・。 さらに、何を考えてるのか、不倫相手に200万も貢いでいた事が発覚。 (預金通帳から発覚したそうです) 姑、小姑、旦那も何も言わず・・・。ありえない・・・。 嫁の私には気に入らなことがあると嫌味、嫌味、嫌味! 大嫌いです。

ランキング

レス

傍観する

041
春霞
>他人のものなのに気持ち悪くないのか・・・。 トピ主さん、問題はそこじゃないでしょう。 どこかで他人の物を盗んで来たのではありませんか? >姑、小姑、旦那も何も言わず・・・。ありえない・・・。 それならトピ主さんも傍観していましょう。 嫌味を言われても聞き流す。 「また何か言ってるわ~」くらいの気持ちで。

虫酸が走る。

041
モモ
タチが悪いどころの話しではないような…。 盗人ですよね。 そんな舅に何も言えない家族もあり得ません。 容認ってことでしょ?人としてあり得ない行為の数々を。 ごめんなさい。 その家族も気持ち悪いです。

たくさん問題あり

041
サクラ
手癖が悪いって…… 他人の物なのに気持ち悪くないのかって、そこが問題なんですか? 警察沙汰はないの? 近所の婆さんと不倫…… 婆さんって、何かすごい言い方ですね。 夫も小姑も何も言わない家庭で、舅が大嫌いと言うけれど、家族全員が問題を抱えてますよね……

お疲れ様です…

041
絶句…そんな舅は無理
>他人の物なのに気持ち悪くないのか っていうより 本当に手癖が悪いんですね。 なのに平然と"落ちてた"なんて言い訳してるんだから 相当おかしな人ですね。 同居してるんですか? もしそうなら、離れて暮らすのをお勧めします。 今からでもその準備をした方がいいかと。

認知症が始まっているのかも

041
こんぶだし
常識では考えられないような行動を取るようになるらしいですよ。他人の物を取ってくる(本人に意思はなくとも、結果的に盗んでいる)、金遣いが荒くなるなどは、認知症の始まりではないかと思います。

レス、ありがとうございます。

🐴
みかん トピ主
レス、ありがとうございます。 春霞さんのおっしゃるとおり、盗んできたものと思われます。 どこかの店舗ではなく、更衣室や公園などと思われるのですが。 もちろん盗みは最低の行為です。 それなのに、ニヤニヤしている舅を見ると虫唾が走ります。 このじいさん、他人のものを盗んで気持ちがいいのか・・・と。 言いたいことが伝わってなかったですね。言葉が足りませんでした。 すみません。 傍観しかないですかね。 いつか、たまりにたまって切れてしまうかもしれません。。。

トピ主です。

🐶
みかん トピ主
実際のところ、盗んだかどうかはわかりかねます。 私は実際に見たわけではないので。 舅に対するマイナス感情のせいで、あいつが盗んだんだ!!と言いそうになりますが。

落ちていたなら…

041
マグロ女子
交番に Let's Go!! 落とした人も困ってますよ~!!と言って強制没収。 認知症じゃないですよね?

レスありがとうございます。

🐧
みかん トピ主
レス、ありがとうございます。 >警察沙汰はないの? 私の知っている限りないです。 いっぺん捕まって欲しい気もするけど、家族までご近所から白い目で見られるのは嫌です・・・。 >常識では考えられないような行動を取るようになるらしいですよ。 えええ!!! これ以上そんな行動が増えるの?! 本気で嫌なんですけど。 お願いだから、人様に迷惑かけることだけはやめてほしい。 >同居してるんですか? 同居はしていません。 ですが、今度うちに来ます。 何か盗まれるのではないかと心配です。 『落ちてるものを持って帰らないで下さいね』って一言行ったほうがいいかしら・・・。 あと、最近旦那から言われました。 舅が『長男なんだから、いずれは同居』って・・・。 無理。

拾った物、持ち帰る?

🐷
おまわりさん
そういう高価な物だと、拾得物横領罪になって 立派な犯罪です。 自首することを勧めて下さい。 あなたも知ってて黙ってて何も対処しないと 隠匿罪に問われます。 もう既に犯罪者一家です。 逮捕する~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧