本文へ

パートの部下が何もしない

レス15
(トピ主 0
041
コロン
仕事
会社で個人的なインターネットばかりやり、色々と言い方を変えたり感じよくやっておいてと伝えた事も空気が読めず全くやらず1日中自分の私的な電話をしたりしている1つ部下がいます。 文句や批判だけは一人前ですが、実際に本人は何をやっても中途半端でと聞いた事はあります。2重人格なので嫌いだという人も多いし、評判は良くありませんでした。私は真面目で感じが良い子だと勘違い、未だにフォローの意味で上司には何も報告していません。 報告したら即刻クビでしょう。 彼女は何か圧迫感のある感じで一緒に会社にいるのも気を遣います。 それは何も話してませんが、多くの人が感じているそうです。 共通の友人がいますが大変でしょうあのタイプはといわれました。 なるべく外回りに出るようにし営業していますが出て歩くのも大変です。 外面はいいので見た感じはいい子ですが表面だけ、物欲は人一倍、子供が欲しいとの事ですが、子供には物を残せばいいとの発言に驚きを隠せませんでした。 こんな親を持ったら世も末でしょう。 とにかく今は上司に相談し辞めてもらいたい方向です。

ランキング

レス

どうぞ・・・辞めてもらいましょうね

🎶
あゆママ
まず・・・タイトルの「パートの」はトピの内容的に必要な言葉だったのでしょうか? トピ主さんは相当お怒りで、興奮状態なのか文章が乱雑すぎてわかりづらいですが、とにかくそのパート部下には辞めてもらいたい!というお気持ちはよくわかりました。 どうぞ、辞めてもらってください。上司に報告すれば即刻クビなんでしょ?

上司にこの内容を話してはいけません

🐴
アトム
上司には、仕事をしてくれないことだけを伝えてください。その他は仕事に関係なく、悪口にしか聞こえません。人の悪口はトピ主さんの評価を確実に落とすと思います。

貴方がしたいように

😠
どうしたい!
したら良いのではないでしょうか? 貴方の部下なのですから可愛いのであれば庇い続ければ良いし、 お書きの通り気に入らないのであればすぐ上司と相談すべき。 でないと貴方の評価にも影響しますよ。 ところで、コロンさんは外国の方でしょうか。

上司に言って即刻クビにしてもらいましょう!

041
元管理職
上司に報告すれば即刻クビなんですよね?だったらそうすればいいじゃないですか。パートなんだし。何が問題でどのような解決を求めてここに投稿しているのかさっぱりわかりません。そのパートにも何が言いたいのかわからないような指示を出しているなんて事はありませんよね? >物欲は人一倍、子供が欲しいとの事ですが、子供には物を残せばいいとの発言に驚きを隠せませんでした。 >こんな親を持ったら世も末でしょう。 これは仕事とは何の関係もありませんし、ここに書き込む必要のないことです。自分には非がなくパートが全面的に悪いように書いてありますが、問題をごっちゃにして私情はさみまくりのトピ主は部下を持つのはちょっと早かったのではという気もします。社会経験豊富なよく出来たパートならフォローもしてくれたんでしょうが、部下を育てながら、はまだ無理かもしれませんね。 トピ主が部下を使いこなすだけの能力があるのに部下にはその仕事を遂行するだけの能力がない、ということならば上司がそのうように判断して「即刻クビ」にしてくれるのでしょうから、何のお悩みのないように思いますが。

で?

🐷
ルミ
そうですね。 一刻も早く、上司に上申し、辞めてもらったらいいですね。

文句や批判だけは一人前ですが

🍴
おかず
コロンさんの文章はとてもわかりづらいです。 営業にしても理路整然と話さなければいけないのに、とてもそんな感じはしませんよ。 ひょっとしてコロンさんは仕事を教えたつもりでも、彼女は理解できなかったんじゃないですか? 仕事ができる上司は、部下の管理もしっかりしていますよ。 「部下」と言うからには、コロンさんは「上司」なんですよね。 だいたい一日中ネットや、私用電話ができるほど暇な職場なんですか? 仕事をしないのなら注意する。上司と相談して仕事をさせる。彼女の仕事をもう一度見直す。こういう努力をしましょう。ぶつぶつ言っていても状況は変わりません。

更新なし

041
カバ
使えない人なら次回の更新なしにすればいいのではないですか。 パ-トなら期限があり、契約更新があるはずです。トピ主さんが上司に勤務態度を報告すればいいと思います。 契約更新までのがまんです。

嫌いなだけでは??

🐱
ななな
仕事上、本当に使い物にならなくて、業務に差し障るという意味でなら、 上司に相談するのはオッケーだと思います。 ただ、トピを読む限りでは、「嫌い」が前に出すぎていて、 残念ながら、トピ主さんの方が感情的で意地悪な人という印象でした。 (パートの後輩→変に上から目線、物欲の強さ→本題と関係ない悪口) 一日中私用電話していたそうですが、そんなに長時間、注意もせずに放ったらかし? 仕事が中途半端という点について、できない部分を教えずに結果、横取りしていませんか? その後輩が、性格的に問題があって嫌われているのは確かだと思いますが、 「嫌い」で辞めさせたいから、ダメダメ行動を後押しするのは「怠慢」ではありませんか。 いずれにせよ、気持ちが高ぶっている状態で「あいつを辞めさせて」と上司に掛け合っても、 自分の評価を下げるだけでしょうから、一度冷静になって、他にやりようはないのか考え、 その上で、相談することをお薦めします。

トピ主さんの行動がおかしい

041
ふうか
>私は真面目で感じが良い子だと勘違い、未だにフォローの意味で上司には何も報告していません。 >とにかく今は上司に相談し辞めてもらいたい方向です。 トピ主さんが評価を間違っていたんですよね?では自分のミスを認めて辞めてもらってはいかがでしょう。 >物欲は人一倍、子供が欲しいとの事ですが、子供には物を残せばいいとの発言に驚きを隠せませんでした。 こんな親を持ったら世も末でしょう。 仕事に関係ないところまで、悪口言いすぎです。 パートさんを管理する立場にあるならば、私情を交えず「いい子悪い子」ではなく仕事で人を判断することが必要なのではないかと思います。

パートです。

041
パートです。
私はパートです。上司は営業なのでよく外回りにでます。 私も子供がいません~しかも誰かのレスにありましたがトピ主さん 外国ですか?私は外国で働いてます。(笑) (これは余談ですが、でもね~ちゃんと働いてます。まっ、営業の上司は認めてくれませんが大ボスは認めてくれてます。(笑)) ところで 1パートとか社員に限らず部下が仕事をしないなら辞めてもらうしかないんですか?そのポイントにパートも社員もないと思います。 2またもし新しい方が部下になって仕事ができる方だとしてもまた威圧感のある方かもしれないし、子供に物を残せばいいと思う方かもしれませんよ。ポイントは仕事をキチンとするイコール気の合ういい人とは限らない。 仕事とプライベートは混同するべきではないと思います。(もちろん反抗的だったりは困りますがね仕事はチームワークですから) でもトピ主さんにこのパートの部下さんは会話で何かを強制したりしていないでしょ?ただ仕事しないんでしょう?じゃあやめて頂くしかないんじゃないの?  なにが問題ですか?辞めさせる方向なんでしょう?

貴女の言ってることが理解不能

😣
オイオイ
↑だという可能性を感じます。 とにかく文章、わからなすぎます。 伝えたことをやらないのと空気読めないは別問題だと思うし、外回りに出てるのはトピ主さん?それとも問題の人を「外回りさせてる」の??どっちにしても、一日一緒にいないんじゃないです??? それなのに勤務態度がわかるってどういうことですか? その人が子供を欲しがろうと、どういう育児観を持ってようと、会社=トピ主さんには関係ないじゃないですか。 この調子で上司に何を報告しても、ただのオバサンの悪口にしか受け取ってもらえないと思いますよ。

大変なのでしょうね

🐧
きく
こんにちは。 落ち着いて下さい。 たぶん、うちにいる子と似たようなタイプじゃないでしょうか。 上下の区別が出来ないと言うか目下の意識がないと言うか。友達感覚で命令しているつもりないと思うのですが、何様?と思ってしまいます。 お客様の前に出せないなぁと思うものです。 お子さんがいなくて姉妹で末っ子の女性、特に実親に依存している方はわがままです。 振り回されているのではないでしょうか。 たぶん、注意しても反省しないのでしょう。注意した事に感謝もないのでしょう。 違っていたらごめんなさい。 今は自分の精神修行をしているのだと思うようにしています。 何事も良いように思うと 自分がそうでなくて良かったとか 素直な時もあるのだとか 連休一杯遊んでストレス発散して下さいね。

パート歴4ヶ月から見ても変よ。

🐴
昭烈帝
言っちゃあ悪いが、同じにされたくない輩ですね。 私はまだまだぺーぺーだし、仕事に関しては完璧ではないと思うが少なくともやるべきことはやる。 時間が空いたとき、私は判らないことや興味が湧いたことを聞いてる、仕事上のことですが。 でもねトピ主が第一印象で感じたことが間違っていたことは仕方ない、でも実際問題としてやっていることは全て正確に報告すべきです。 トピ主の発言が判りにくいのは確かだが、揚げ足取りがあるように感じてしまう。 会社の損失を見過ごすことはトピ主のマイナス評価になるので早急に対処すべきでしょう。

相談じゃなくて文句ですか?

😑
きのこ
自分でここに書いて既に納得されてる感じですが・・・「この人どうしたらいいですか?」と言う様な相談って事ではないって事ですよね。 所詮その程度の仕事しかしない人には会社にいて欲しくない・仕事を辞めて欲しいという事でしょうか。 報告したら即刻クビだと自信満々で発言されてらっしゃいますけど、そのパートさんに対してきちんと「○○ばかりしてないで仕事を優先して」と伝えてますか? その人がやる【仕事】というのを紙に書き出しその人にきちんと伝えてますか? 1日分のノルマなどがあるならそれをきちんと指示してますか? 仕事の仕方が分からないから仕事やらない、自分の与えられた仕事は終わったけど次は何をしていいか分からないから仕事をやらないという人もいますよ。 今やってる仕事が終わったら私に言って。次があるから。とか分からない時はすぐに聞いてねと指導してますか? >なるべく外回りに出るようにし営業していますが出て歩くのも大変です。 ご自分は仕事を教えずに逃げるようにして外回りに出てるんですか? 上司に相談する前にご自分が部下の指導をきちんとした上で伝えるべきではないですか?

相談しようそうしよう

🙂
たま
何もしないんじゃあ、辞めてもらうしかないですねぇ。 フォローする必要もないです。 仕事なんだから、もう少しドライになっても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧