本文へ

子供の面白語録

レス2
(トピ主 0
🐤
Eliana
ひと
主人は日系人で日本語はできませんので家族の会話は英語です。アメリカに住んでいます。6歳の娘はなんとかバイリンガルに育っていますが、やはり日本語となると疑問があるようで、面白語録が飛び出します。 お子さんの面白語録をお聞かせください。 人の前にちょろちょろして危なかったとき。 「ちょっとどいてくれない? 邪魔くさいなぁ~!」     「じゃまくさい?」(なんのにおい?) 「とっととしなさい!」 「とっととって何???」 「ちんたらしないで車に乗って!」     「ちんたら????」 たまにしないこともあるよね。 「たま」に? CDの「頭出し」しておいて。   「あたまをだす???」

ランキング

レス

ありますあります

🙂
ゆき
子供って笑えますよね! 未だに覚えているのが おたまじゃくし=お邪魔タクシー ファンタグレープ=パンダグレープ 蚊に刺されて血が出た= 蟹に刺されて血がが出た 駄目=豆 とっとって(笑)これは方言で別地区の方に言ったら理解して貰えませんでした

グレープフルーツ

😉
食いしん坊
私の子供が3~4才だった頃だと思います。 Queen の 「Breakthru」(ブレイクスルー)が大好きでした。 それを歌いながらいつもブレイクスルーの部分を「グレープフルーツ!」と歌っていたのを思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧