本文へ

人事異動に悩む

レス12
(トピ主 1
💔
ヌガー
恋愛
職場の大好きな人が4月から異動になります。
片思いなのでもう二度と会えないかもしれません。
彼には最近彼女が出来たようです。

失恋したからって簡単に次に向かえるタイプではないので、彼女になれないなら、せめて友達でもセカンドでもいいからって思ってしまいます。

今は、姿を見るだけでも幸せなのですが、それもあと1週間です。

私の仕事は簡単な事務です。収入も少なく非正規社員です。
最低限の仕事はこなしているつもりですが、職場に好きな人がいるか、いないかで大きくモチベーションが変わります。

4月からのことを考えるととても憂鬱です。

共感できる方、アドバイス下さい。
今は心が弱っているので出来れば辛口はお控え下さい。

ランキング

レス

大丈夫。

041
みるき-
4月の異動で、その彼より素敵な彼がやってきますよ-。トピ主さん、辛口に聞こえるかもしれませんが、セカンドなんて言っちゃダメですよ。本命とされる女を目指さなきゃ!

あきらめましょう

🐧
流浪人
せっかく遠くへ行くのですから、縁がなかったとあきらめるのがよろしいでしょう。 セカンドでいいって・・・もてあそばれて、捨てられるんですよ? そんなものになりたくはないでしょう。 あなたが本命の人と付き合いだしたときに、自分や相手にセカンドなんかいたら・・・どうです? 失恋しても諦められなくても、遠くへ行ってしまったら諦めるしかないと思いませんか?

仕事のモチベーションって…

041
はあ…
職場では仕事に集中してください 耳触りのいい言葉だけ聞きたいならこういう所で相談しない

ho~ho~

041
bobo
同情します!

告白する

💋
メロンパン
セカンドになるのはやめたほうがいいですね。 いくら好きな相手でも、トピ主さんという女性の格を下げるような ことはしてはいけませんね。 でも、友達にはなれるかも。 とりあえず、ダメもとで告白してみてはいかがでしょうか。 それで振られてしまっても(ふられる可能性が高いですが)、 異動してしまう彼を黙って見送って悶々とするより、 一歩踏み出しただけでも、気持ちの整理がつきやすいかもしれません。 それほどに好きな相手なら、トピ主さんの気持ちを彼に知ってもらえた だけでも、うれしいことではないでしょうか。

さみしくなりますね。

041
ゆう
何もしないで後悔するよりは 何かして後悔するほうが これからの人生、後悔なく進んでいけると思います。 何もしなかったら、 何もなかったのと同じではないでしょうか。

また見つかりますよ

eye
職場に限らず自分に近い位置で心の支えにさせてもらうことってありますね。 中学生の頃の憧れの先輩、みたいな感じかな。 告白もせず一方的に思い込んで、先輩の卒業が近づくと ああもうこれでサヨナラなんだわと寂しい気持ちになりました。 でも4月になると後輩も入るしクラスも変わる、 新しい出会いもあったりしてもう憧れの先輩のことは思い出さなくなりました。 告白もしてないのでしょ? 新しく配属されてくる人がとても素敵な人かもしれないし そんなに落ち込むことないですよぉー

どうせ二度と会えないのなら

🐶
りんご
どうせ二度と会えないのなら、「ファンでした」といって何かプレゼントでもすれば?メールアドレスも添えて。 脈があれば、メール交換がずっと続きますよ。 彼女ができたって、まだ結婚したわけじゃなし。 とにかく、プレゼント、プレゼント。連休に選んできてね。

早速のレスありがとうございます

💔
ヌガー トピ主
セカンド確かによくないですよね。本命の彼女にも失礼ですし。 みるきーさんのおっしゃるように4月から素敵な人が来るといいのですが・・・。 わかってはいても、今は寝ても覚めても彼のことばかりです。 彼の姿を目に焼き付けて保存しておきたいです。 それから、こういったトピには必ず『会社は仕事する場所』といったレスはつきものと覚悟はしていましたが、最低限の自分の仕事はモチベーションが下がっても当然します。 私の仕事は、残業もない簡単な事務で、主にエクセルによる資料作成と大量のコピー、休憩の時のお茶だしくらいです。 お茶の味は落ちてしまうかもしれませんが、エクセルもコピーも得意な方なので問題ないと思います。 心配なのは仕事の精度よりも、同じ8時間を楽しく過ごすかイヤイヤ過ごすかです。 給料が安い分、楽しく過ごしたいのですが・・・

春は別れの季節

🐷
ton
好きな人と会えなくなるのはよくある話です。 私も何度経験してきたことか。。。 でもね、最初は淋しくて辛くても、いつかは忘れられるものですよ。 トピ主さんも新しい出会いを期待しつつ仕事を頑張ってね!

去るもの、日々にうとし

😣
ランタナ
お気持ちわかります。 彼氏彼女という特別な間柄でなくとも、そういう人が職場にいるだけで 仕事への意欲が湧いてくるってありますものね。 「去るもの、日々にうとし」という言葉があります。 いなくなる前は「どうしよう、もう会えない。無関係な人になってしまう」と 不安でいっぱいですが、いざいなくなってしまうと、 それまであれこれ悩んでいたことがひどくバカらしく思えるほど、 さっぱり諦めがつくものです。 私がそうでした。 ヌガーさんがおいくつの方かはわかりませんが、 きっとまた素晴らしい出会いがありますよ。

私もです!

🐤
ぴよ
 私の会社も、来週のうちには異動内示が出る予定です。で、気になってる先輩が多分異動になりそうです今の部署が一番長いから、ほぼ90%ありでしょう。  今、一緒に社員会の幹事もやってるから、余計にさみしくなりそうです。 だから、すごく気持ちがよくわかります。同じ部署で毎日顔をあわせられなくなるの、悲しくて涙でちゃいます。話すると凄く私も勇気もらってたから。  この際、気持ち伝えてみませんか?お互いに頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧