この3月に、中古車を購入したいと思っています。
私は30代主婦。夫の車を買うつもりなのですが、夫も私も値引き交渉などが苦手で…。
かといって、向こうの言い値で買うのもなんだかシャクで…。やっぱり、少々ずうずうしくしても安く買いたい気持ちはあるのです。
購入予定は、3年、4年落ち程度のク○○ンで250万くらいを予算としています。大きい買い物なだけに、こちらも勝負です。
いくつか候補も絞れてきていてお店に見に行ったりはしているのですが、この表示価格がめいっぱいで値引きできないんですよねぇ…といわれると、そうですかぁ…とすぐに二人とも引っこんでしまいます。
(条件的にも値段的にもディーラー認定車の中で気に入ったものがいくつかあったので、そちらで購入しようと思っていますが、本当に値引きできないのでしょうかねぇ?)
皆さん、特に中古車を買う場合、どんな交渉でどのくらい値引きしてもらったことがありますか?
値切り交渉のコツ、どんな風に話を持っていったらよいのか…アドバイスや経験談などお聞かせください!
また、値引き交渉に限らず中古車の上手な買い方など賢い知恵などもありましたら、お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。