こんにちは、hanaです。
私は彼を不当な理由で失ってしまいました。
彼はパワハラを受けていたのです。
わかりやすく箇条書きにて説明させて頂きます。
・彼は新卒で今年1月から入社。現在3か月目。
・職場は60代の男社長 と40代の女上司 と 彼氏の3人で運営している会社。
・彼氏はその社長にパワハラを受けている。
・彼は就職活動中に内定をもらったある会社を蹴って、アルバイトをしていたこの会社にスカウトされて入った。
・アルバイト中にパワハラはなかった
・彼が社長に必要以上に怒鳴られているのに対して社長の息子・会社に立ち寄った人は同情し彼に転職したほうがいい、というような助言をした。
・彼は入社してから顔がやつれてしまった。週65時間くらい働いていることもそれを助長させたようだ。
・私に入社してからずっと毎日何時間も相談していたのだが、最近になって私にも八つ当たりをするようになった。
・私は彼を受け入れようと思っていたのだが、あまりにもひどい暴言が重なり、自分の精神も不安定気味になってきてしまった。
・彼は現在、入社前の本人とは全く違う性格になってしまった。荒々しく、感情的になりやすく、怒鳴り散らしたり、大人しくなったり、を繰り返す。
・彼の両親や私が転職を提案したが、彼は転職する・しない発言を二転三転している。気力・体力ともに奪われたためか、全く自分が見えていない状態。
・昨日、久し振りに話しているとまた転職はしない、と意見を変えたので(たった2日で)私がうんざりして溜息をつくと私の悪口を言い始め最終的には私の発言の上げ足をとって腹を抱えて笑うようなことをした。私は今話している相手は悪魔かとおもった。
・別れを告げたものの、入社前の彼が忘れられないし、社長が恨めしくてたまらない。彼を見捨てた罪悪感もある。
だれかたすけてください