派遣で働いていますが、ご時勢のために、3月末で終了しそうです。
急遽仕事を探して駆け回っています。私はwワーカーで、そちらの自営の営業にも走り回っています。子供の塾の費用も節約するために自分で安い市販のテキストを買ってきて教えています。教員免許があるので、Wワークは子供を夜間教える仕事です。
夫は手取り給与の70%程度を家計に入れてくれています。ボーナスは大体50万円くらいが夫のお小遣いで残りが家計です。家事はまあまあよくやってくれます。子供たちが寝る頃に帰ってくるので平日の夜は私が仕事をしながら諸事まわしています。本人は家事半分といっていますが、携わる時間だと2:8で私かな。休日は彼は出勤かツーリングでいません。
私の収入は激減する見込みで、夫に理解を求めたら快く理解してくれました。しかし、その分の生活費増額はしないので、私のやりくりで対応するようにと言われました。家計の減少分をWワークを増やして対応すると、日中のフルタイムワークに加え、かなりの労働時間になります。やりくりのために節約生活をできる自信がありません。
私がもっと頑張ればいいのでしょうか。死に物狂いで履歴書を書いて速達で出しに行こうとしたら、「俺が遊びに行くから、車は俺が先に使う。」と自営の仕事のプレゼンの搬入機材をつんだまま遊びに出られて、搬入予定が大幅に遅れたり、過労で体調が非常に悪いのに、しつこく夫婦生活を迫られたり、子供を教えながら、Wワークの仕事中にバラエティを見て馬鹿笑いをしているところを漏れ聞いたりすると、軽く、軽くですが、敵意を覚えます。
私の稼ぎが悪いからいけないのでしょうか。
ちなみに、教員免許を利用して、安定した職につくのはかなり難しいです。転勤族なので職歴が多すぎて相手にされません。子供は私学に通っています。体は丈夫でなく、過去、過労で入院もしています。